новый взгляд на общество и политический процесс

новый взгляд на общество и политический процесс

• Не согласен

Голосов: 0 0,0%
  • Не знаю

• Другое

• Всего проголосовало
    1
мыслесоф написал(а):
Библию в которой изложены библейские принципы вы не читали.
Я в другой теме уже написала, откуда у меня появилось понимание библейских принципов
На личном примере моего крестного, который жил именно по ним и был очень верующим
И считаю, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть
мыслесоф написал(а):
Эта ваша схема мышления вам не кажется несколько странной?
Поэтому не кажется
мыслесоф написал(а):
И чем-же этот человек заслужил такое с вашей стороны к себе отношение?
Предательством по отношению ко мне: затяжным враньем и тем, что оставил меня в безвыходной ситуации, проще говоря, подставил
Дальше давайте не будем углубляться
мыслесоф написал(а):
Скорее восстание разума против правящей бал неразумности.
Да, но человек не состоит из одного только разума
У человека есть чувства, а вы, насколько я понимаю, сторонник того, чтобы эти чувства полностью зажать и подавить их в угоду разуму
Иногда, конечно, просто необходим трезвый рассудок, не затуманенный никакими эмоциями, но человеку это не свойственно
И если человек изживет из себя чувства, будет ужасно, я считаю
"Эквилибриум" смотрели?

Защита, самооборона - это да, это я приемлю
Потому что (уже писала), если тебя убивают, надо этому сопротивляться

ну а ты не допускаешь, что нападение тоже не случайно происходит, просто люди не дожидаются, когда на них нападут, и наступают первыми?
короче, принципиального отличия нет вообще.

Я в другой теме уже написала, откуда у меня появилось понимание библейских принципов
На личном примере моего крестного, который жил именно по ним и был очень верующим
И считаю, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть

То есть если-бы этот человек(ваш крёстный) был скажем правоверным мусульманином или ортодоксальным иудеем, то и вы стали-бы правоверной мусульманкой или ортодоксальной иудейкой?

Предательством по отношению ко мне: затяжным враньем и тем, что оставил меня в безвыходной ситуации, проще говоря, подставил

Это действительно весьма мерзкие поступки.

Дальше давайте не будем углубляться

Согласен.

Да, но человек не состоит из одного только разума
У человека есть чувства, а вы, насколько я понимаю, сторонник того, чтобы эти чувства полностью зажать и подавить их в угоду разуму
Иногда, конечно, просто необходим трезвый рассудок, не затуманенный никакими эмоциями, но человеку это не свойственно
И если человек изживет из себя чувства, будет ужасно, я считаю
"Эквилибриум" смотрели?

Эмоции отделённые от мыслей это только эмоции, а вот эмоции объединённые с мыслями это мыслящие эмоции\эмоциональные мысли и с их помощью можно мысленно нырять в зияющие бездны эмоций и эмоционально воспарять в сияющие высоты мыслей.
То есть я стремлюсь к объединению в единое-целое мышления и эмоций.
Насчёт Эквилибриума?
Смотрел.

ну а ты не допускаешь, что нападение тоже не случайно происходит, просто люди не дожидаются, когда на них нападут, и наступают первыми?
короче, принципиального отличия нет вообще.
Допускаю, но это не для любой страны подойдет
России, например, это не свойственно
Я вообще представить не могу, чтобы Россия на кого-нибудь напала

То есть если-бы этот человек(ваш крёстный) был скажем правоверным мусульманином или ортодоксальным иудеем, то и вы стали-бы правоверной мусульманкой или ортодоксальной иудейкой?
Скорее всего, я была бы той веры, которая была бы принята в России, и которой бы придерживались мои родители, так как именно они меня воспитывали
И если бы у нас была принята другая вера, не исключаю, что я была бы другой веры
Но если смотреть в суть религиозных принципов, то у разных религий они во многом схожи
Так что думаю, принципиально вряд ли бы что-то изменилось

Эмоции отделённые от мыслей это только эмоции, а вот эмоции объединённые с мыслями это мыслящие эмоции\эмоциональные мысли и с их помощью можно мысленно нырять в зияющие бездны эмоций и эмоционально воспарять в сияющие высоты мыслей.
То есть я стремлюсь к объединению в единое-целое мышления и эмоций.
Насчёт Эквилибриума?
Смотрел.
Разве сейчас не объединение мышления и эмоций?
Я лично не встречала пока человека чисто-эмоционального без грамма способностей к мышлению, так и наоборот

вот плохо, когда человек не верит в силы собственной страны....
рассуждение о том, что мы как нация довольно миролюбивы многих расслабляет, и в критической ситуации это может сыграть свою роковую роль

Я верю в силы собственной страны
Я не верю в инициативу
Да мне это и не надо, чтобы Россия объявляла кому-то войну

ну а какие силы могут быть без инициативы? подлинная сила требует выплеска....

Скорее всего, я была бы той веры, которая была бы принята в России, и которой бы придерживались мои родители, так как именно они меня воспитывали
И если бы у нас была принята другая вера, не исключаю, что я была бы другой веры

А как насчёт того чтобы думать своей головой и следовать своим путём, а не путём большинства?

Но если смотреть в суть религиозных принципов, то у разных религий они во многом схожи
Так что думаю, принципиально вряд ли бы что-то изменилось

Разумеется они во многом(и даже очень во многом) схожи ибо суть любой религии это воспитание человекоовци.

Разве сейчас не объединение мышления и эмоций?
Я лично не встречала пока человека чисто-эмоционального без грамма способностей к мышлению, так и наоборот

Под объединением мышления и эмоций я понимаю не нынешнюю ситуацию когда мысли влияют на эмоции и наоборот, но при этом мысли отдельно, а эмоции отдельно, а ситуацию когда мысли будут неотделимы от эмоций и наоборот.

А как насчёт того чтобы думать своей головой и следовать своим путём, а не путём большинства?
А вы думаете, всем обязательно надо идти своим путем?
И чтобы все были разные, и не было единых точек зрения?
Может, вы хотите, чтобы мы вообще разучились понимать друг друга?
Знаете, если я взяла опыт, нажитый поколениями, и немного адаптировала его под себя и под настоящее время, и если вы считаете, что я таким образом пошла путем большинства, пожалуйста, считайте
Но я лично считаю этот путь правильным, и точка
Мне почему-то сразу вспомнились слова одной моей одногруппницы
Она сказала мне еще 5 лет назад "Ты свалилась с Луны. Но если бы таких людей, как ты, было бы больше, мир был бы намного лучше"
В свете ее слов мне не кажется, что я пошла путем большинства, но если вам так хочется, говорите

Разумеется они во многом(и даже очень во многом) схожи ибо суть любой религии это воспитание человекоовци.
Разумеется, они во многом (и даже очень во многом) схожи, ибо суть любой религии - это воспитание, которого вам явно не хватает, раз вы постоянно используете выражения, которые могут оскорбить других людей, и совершенно не стыдитесь этого

Под объединением мышления и эмоций я понимаю не нынешнюю ситуацию когда мысли влияют на эмоции и наоборот, но при этом мысли отдельно, а эмоции отдельно, а ситуацию когда мысли будут неотделимы от эмоций и наоборот.
Хотя бы один пример?

А вы думаете, всем обязательно надо идти своим путем?
И чтобы все были разные, и не было единых точек зрения?
Может, вы хотите, чтобы мы вообще разучились понимать друг друга?
Знаете, если я взяла опыт, нажитый поколениями, и немного адаптировала его под себя и под настоящее время, и если вы считаете, что я таким образом пошла путем большинства, пожалуйста, считайте
Но я лично считаю этот путь правильным, и точка
Мне почему-то сразу вспомнились слова одной моей одногруппницы
Она сказала мне еще 5 лет назад "Ты свалилась с Луны. Но если бы таких людей, как ты, было бы больше, мир был бы намного лучше"
В свете ее слов мне не кажется, что я пошла путем большинства, но если вам так хочется, говорите

Разумеется, они во многом (и даже очень во многом) схожи, ибо суть любой религии - это воспитание, которого вам явно не хватает, раз вы постоянно используете выражения, которые могут оскорбить других людей, и совершенно не стыдитесь этого

Хотя бы один пример?

знаешь, тут конечно нет смысла спорить, опят поколений никто не отменял и не отрицйает, другой момент, что есть сверх него.
всего два пункта:
1. можно ли назвать именно Путем жизнь, в которой человек просто принял точку зрения массы и не делает ничего своего, даже если считает, что принятое мировоззрение верное. Путь ли это?
2. имеют ли право люди, которые добровольно и даже аргументированно принимают точку зрения большинства говорить о том, что они - индивидуумы, личности, что они оригинальны и стоят чего то? можно ли это отнести к тем, кто живет по накатаной, пусть и добровольно, обосновано, еще раз подчеркну....

не принми это за оскорбление, если надо, я чуть позже поясню примерами то, о чем написала....

1. можно ли назвать именно Путем жизнь, в которой человек просто принял точку зрения массы и не делает ничего своего, даже если считает, что принятое мировоззрение верное. Путь ли это?
2. имеют ли право люди, которые добровольно и даже аргументированно принимают точку зрения большинства говорить о том, что они - индивидуумы, личности, что они оригинальны и стоят чего то? можно ли это отнести к тем, кто живет по накатаной, пусть и добровольно, обосновано, еще раз подчеркну...
1. Я бы не сказала, что я не делаю ничего своего. К тому же практически любая идея, которая может прийти в голову человеку, даже если он сам до нее додумывается, обычно уже придумана и использована ранее. Так зачем же придумывать колесо?
2. Я не могу сказать, что я очень уж оригинальна, да и не стремлюсь к этому. У меня другие цели в этой жизни. Но живу я не по накатанной, и считаю себя личностью.

Назад
Сверху