новый взгляд на общество и политический процесс

новый взгляд на общество и политический процесс

• Не согласен

Голосов: 0 0,0%
  • Не знаю

• Другое

• Всего проголосовало
    1
колесо не при чем, важен сам принцип.
может, ты не слышала или не замечала, но таких людей очень много - они живут с чистой совестью на чужих идеях и оправдываются тем, что "согласны, все нравится, нечего возразить, потому и следуем....."

1. Я бы не сказала, что я не делаю ничего своего. К тому же практически любая идея, которая может прийти в голову человеку, даже если он сам до нее додумывается, обычно уже придумана и использована ранее. Так зачем же придумывать колесо?
2. Я не могу сказать, что я очень уж оригинальна, да и не стремлюсь к этому. У меня другие цели в этой жизни. Но живу я не по накатанной, и считаю себя личностью.

Так так же и нужно!Зачем под кого-то подстраиваться?Зачем сверяться с тем, к чему все привыкли только потому, что так было всегда?..

колесо не при чем, важен сам принцип.
может, ты не слышала или не замечала, но таких людей очень много - они живут с чистой совестью на чужих идеях и оправдываются тем, что "согласны, все нравится, нечего возразить, потому и следуем....."
Аня, я честное слово, не пойму, что тебя так возмущает в таких людях
Я и не утверждала, что я жутко оригинальная личность
И знаю, что таких людей, как я - много, но все меньше с каждым годом
И все мы живем на чужих идеях
Но не соглашусь, что я со всем согласна, что мне все нравится и что мне нечего возразить
А что такого оригинального в твоем стиле жизни?
Какие свои идеи ты воплотила в жизнь?

А вы думаете, всем обязательно надо идти своим путем?

А я разве говорю о всех?
В данном случае я глаголю о вас.
А насчёт того что нужно всем?
Для начала начать использовать свою голову не только для того чтобы ей есть, но и для того чтобы ей рассуждать(остальное само приложится).

И чтобы все были разные, и не было единых точек зрения?

Почему-же?
Скажем в науке очень много единых точек зрения(тут и законы арифметики, тут и правила логического вывода, тут и аксиомы Евклидовой геометрии, тут и периодическая таблица элементов Менделеева и много чего другого) и заметьте, обо всём этом члены научного сообщества имеют одинаковые мнения.

Может, вы хотите, чтобы мы вообще разучились понимать друг друга?

Я как раз хочу совсем другого, а именно,- того чтобы люди научились понимать друг-друга, но дело в том что прежде чем научится понимать друг-друга надлежит научится понимать вообще(сначала умение понимать вообще и только потом умение понимать друг-друга).

Знаете, если я взяла опыт, нажитый поколениями, и немного адаптировала его под себя и под настоящее время, и если вы считаете, что я таким образом пошла путем большинства, пожалуйста, считайте

Опыт нажитый поколениями многие члены которых(этих поколений) были глупыми, безграмотными и крайне неприятными людьми и встреться вы с этими индивидуумами вы бы не только брать(перенимать) их опыт, вы бы даже разговаривать с ними скорее всего не стали.
Но тем не менее вы опосредованно используете в том числе и их опыт.
Ну не смешно-ли это?

Но я лично считаю этот путь правильным, и точка

А некий Иванов Иван Иванович из деревни Большие Гуси, Архангельской области считает себя Александром Македонским.
И ТОЧКА.

Мне почему-то сразу вспомнились слова одной моей одногруппницы
Она сказала мне еще 5 лет назад "Ты свалилась с Луны. Но если бы таких людей, как ты, было бы больше, мир был бы намного лучше"

Если бы ещё знать какие у этой твоей одногруппници были критерии (лучше), (хуже), то и вовсе было-бы интересно.

В свете ее слов мне не кажется, что я пошла путем большинства, но если вам так хочется, говорите

А наезженная лыжня опыта многих поколений это разве не путь большинства?

Разумеется, они во многом (и даже очень во многом) схожи, ибо суть любой религии - это воспитание, которого вам явно не хватает, раз вы постоянно используете выражения, которые могут оскорбить других людей, и совершенно не стыдитесь этого

А чего мне стыдится этого когда православные священники сами именуют себя ПОПАМИ, а меж тем аббревиатура ПОП расшифровывается как ПАСТЫРЬ ОВЕЦ ПРАВОСЛАВНЫХ.
И заметьте, они это и не скрывают(подойдите к любому попу и спросите об этом и скорее всего он подтвердит вам что эта аббревиатура расшифровывается именно так).

Хотя бы один пример?

Некоторые изменённые состояния восприятия.

Мыслесоф!
Общение в подобном тоне продолжать не вижу смысла
Я вам не чмо, чтобы разговаривать со мной в подобной манере
Всего хорошего

Но ты не ответила на мои вопросы:

пардон, исправляюсь:

"А что такого оригинального в твоем стиле жизни?"
если сравнивать (а тут придется, иначе никак) с жизнью большинства, то я устроила свою жизнь так, чтобы:
1. свободно распоряжаться своим временем
2. делать только то, что я хочу и считаю нужным
3. не зависиеь от кого либо и от чего либо
4. делать кое что, чего не далеют другие (это касается моего творчества)
5. влиять на то, чтобы окружающие делали то,что нужно мне, если мне это от них нужно

"Какие свои идеи ты воплотила в жизнь?"
1. творческие замыслы
2. представления о том, какой образ жизни надо вести (моя жизнь+пропаганда среди тех, кто хочет и способен жить так же)
3. планы по саморазвитию (это не закончено, ибо Путь - дело всей жизни)
4. кое какие идеи, касающиеся переустройства мира (здесь творчество+практика=реализация моих задумок другими людьми, приобщившимися, так сказать).

Аюшки.

Общение в подобном тоне продолжать не вижу смысла

В каком именно,- ПОДОБНОМ ТОНЕ?
Уточните пожалуйста.

Я вам не чмо, чтобы разговаривать со мной в подобной манере

В какой именно,- ПОДОБНОЙ МАНЕРЕ?
Произведите пожалуйста экспликацию(уточнение).

И вам не хворать.

"А что такого оригинального в твоем стиле жизни?"
если сравнивать (а тут придется, иначе никак) с жизнью большинства, то я устроила свою жизнь так, чтобы:
1. свободно распоряжаться своим временем
2. делать только то, что я хочу и считаю нужным
3. не зависиеь от кого либо и от чего либо
4. делать кое что, чего не далеют другие (это касается моего творчества)
5. влиять на то, чтобы окружающие делали то,что нужно мне, если мне это от них нужно
1. У меня аналогично.
2. Аналогично, только если для меня что-то абсолютно не принципиально - сделать так или эдак, я делаю так, чтобы от этого было хорошо моим близким.
3. Я абсолютно не зависима ни от кого и ни от чего, за исключением любимого человека, но считаю это нормальным.
4. Я делаю и делала очень многое из того, что не делают другие. Даже могу сказать, что делала даже такое в угоду личным целям, что осуждалось близкими и просто окружающими.
5. Влиять я на людей тоже умею, но стараюсь влиять мягко и так, чтобы они во-первых, этого не заметили, во-вторых, им это помогло бы как-то в жизни.

"Какие свои идеи ты воплотила в жизнь?"
1. творческие замыслы
2. представления о том, какой образ жизни надо вести (моя жизнь+пропаганда среди тех, кто хочет и способен жить так же)
3. планы по саморазвитию (это не закончено, ибо Путь - дело всей жизни)
4. кое какие идеи, касающиеся переустройства мира (здесь творчество+практика=реализация моих задумок другими людьми, приобщившимися, так сказать).
1. Воплотила, и очень многое.
2. Я тоже еще как пропагандирую свой образ жизни, хоть ты и считаешь его тривиальным.
3. У меня огромные планы, четко структурированные и задокументированные, которые я постепенно воплощаю в жизнь. Так же, как и у тебя, не навсегда, а только на ближайшие два года.
4. Сейчас я не располагаю возможностью повлиять на устройство мира настолько существенно, чтобы это было замечено в общей массе. Но если у меня будет такая возможность (а я буду к этому стремиться), то непременно этим займусь.

А теперь вопрос: разве по такому общему анализу мы сильно отличаемся в оригинальности?

знаешь, принимая мои "пункты", ты сравнила нашу жизнь и пришла к выводу, что наши пути схожи. и это очевидно....
но, есть три момента:
1. если бы я не написала бы первой, что бы ты включила в описание своей жизни? теперь уже не проверишь, но не факт, что ты выделила бы тоже самое (это не наезд, просто где то в другой теме мы уже касались вопроса жизненных приоритетов и т.д., и там не сошлись во мнениях)
2. по хорошему, если мы будем именно сравнивать, надо писать не эти "пункты", а конкретные действия: кто что именно в жизни сделал и делает;) прям каждую мелочь....
3. даже офисный планктон считает, что его никчемная жизнь со всем своим наполнением - прекрасный выбор, причем - выбор собственный. каждый человек про себя может сказать, что он свободен, что он сам себе хозяин, но в 90% случаев эта свобода относительна, а все то "положительное", что человек может указать в своей анкете - эфемерно;)

даже офисный планктон считает, что его никчемная жизнь со всем своим наполнением - прекрасный выбор, причем - выбор собственный. каждый человек про себя может сказать, что он свободен, что он сам себе хозяин, но в 90% случаев эта свобода относительна, а все то "положительное", что человек может указать в своей анкете - эфемерно;)

Да уж(особенно верно сказано про офисный планктон(вот уж во истину квинтессенция ничтожности и примитивизма)).

Назад
Сверху