Нужен ли тоник?

я вокруг него ходила , и решила для себя , что очищать им лицо будет все же проблематично (я очищаю лицо молочком+лосьон).

Маруся,

я им пользуюсь - серия Акнопюр - весьма душевно. Матирует хорошо. Поры у меня довольно чистые, так что про очищающие свойства ничего сказать не могу.

, все точно - календулу нафиг! Я ей только прыщики местно прижигаю. Она, как и все спиртсодержащее охренительно жирнит кожу. Нельзя при жирной коже протираться спиртосодержащими лосьонами!

Мне тоже матис из оранжевой нравится. Сейчас с удовольствием пользуюсь нашими тониками НКЛ, тоже без спирта.

, если это Биопюр тоник (похоже на него), то мне лично вообще не понравился. Кожа даже ухудшилась. Хотя купила благодаря множеству хороших отзывов. Все индивидуально.

(уныло) получается, Матис и Янсен -не купить, ниужели снова Кларинс ....?........Я не против, вобщем., но я уже год им пользуюсь, меня продавцы уже в отделе Кларинс в лицо узнают ...)))

Если вы действительно Про Биопюр то не впечатлил - не матирует нифига, только мордаха светлеет от белого порошочка (он же глина). А если про Акнопюр то там спирт, потому я и не купила.

Манюня! Стоять! У меня вопорос!

А какой имено зелёный чай заваривать?Любой? Просто крепкий настой? А рожа потом желтой не будет?

..хм,а мне Боипюр не понравился.Сооооооовсем:\

А я купила тоник с пудрой Avon - не поверите, но эффект есть. Но он со спиртом, приходится пользоваться только на проблемных зонах, и без фанатизма. Вот сейчас посмотрела на себя в зеркало, а личико-то не блестит.

Попробуйте Payot. У них очень хорошая серия для жирной кожи. Антибактериальный гель для демакияжа, мус с эфирными маслами, и тоники, в том числе и безалкогольные.

Замечательный лосьон для подсушивания локальных участков и паста для быстрого созревания воспаленных прыщей.

Пробовала лосьон Кларанс из серии для жирной кожи, Биотерм серию Biopur... да много всего. Очень хороший лосьон Клиник Mild Clarifying Lotion.

Сейчас постоянно пользуюсь лосьоном Shiseido Pureness (Soft Balancing) - очень-очень им довольна.

Посоветуйте, пожалуйста, увлажняющий лосьон (тоник).

Кожа у меня смешанная, но нужно не подсушивание - матирование,

а именно увлажнение. Крема, даже легкие, мне идут не очень

(поры забиваются), а кожа обезвожена.

Правда, люкс для меня дороговато. поэтому ищу по цена уровня Люмене-Лореаль, либо хороший отечественный.

У меня тоже кожа смешанного типа, обезвожена, поры забиваются даже от дорогого крема (пробовала Gydra Zen

Ланкомовский - увлажнял слабо, но поры забил). Из недорогих пробовала Лореаль, Ив Роше, Люмене, Черный жемчуг и Чистая Линия - все для смешанного или жирного типа кожи,

после недели применения поры забивались намертво.

Видимо крема мне не подходят абсолютно.

Это была преамбула.

А сейчас амбула.

Намучишись таким образом, я стала после умывания делать примочки из настоя ромашки (ромашка в пакетиках как чай, завариваю по инфе на коробке). Везде пишут о целебных свойствах ромашки, что сухую кожу увлажняет, а жирную делает бархатистой, ну прямо как раз подходит!...

Так вот - технология: Сначала обычное умывание с детским мылом. Потом кремом "Ланолиновый" мажу нижние и верхние веки (это отдельная история - пришла к этому крему после Ив Роше, Виши и HR для глаз, которые были как мертвому припарка), а также губы. Далее протираю всю кожу лица (избегая глаза и губы) обильно смоченным в настое ромашке ватным тампоном. Далее, не вытирая, отрываю от рулона ваты маленькие кусочки (примерно 1 х 3 см), смачиваю их в ромашке и облепливаю всё лицо. Сначало было неудобно: стоишь перед зеркалом, ромашка по локтям стекает, но потом ничего, руку набила. Держу эту аппликацию на лице не менее 40 минут, иногда час. Можно заниматься домашними делами, ничего не спадет, так как аппликация лежит очень скульптурно, как чешуйки.

(Хотела сделать многоразовую марлевую маску из нескольких слоев, но потом передумала - негигиенично, да ине походишь с ней - лежать надо.)

После того как снимешь, лицо не нужно умывать, оно будет выглядеть как после ванны, кожа слегка как бы распаренная, так как длительное время была в контакте с жидкостью, но минут через 20 все приходит в норму.

Результат виден уже через три дня, кожа заметно улучшается, поры меньше, цвет лучше, увлажненность такая естественная, как у детей.

Я так делаю уже месяц - забыла о прыщиках, шелушении, многие мне говорят, что стала лучше выглядеть , спрашивают, где отдыхала...

Минусы этого способа: близкие недовольны моим внешним видом в течение этого часа, когда я хожу с аппликацией на лице.

Норовят рассмешить, и тогда часть отлетает.

По телефону не поговоришь - нужно полное спокойствие лица.

Буду рада, если мой способ ухода поможет . Мне 27 лет.

Посоветуйте, пожалуйста, увлажняющий лосьон (

Мирра-Люксовский тоник(название не помню,гляньте на сайте) и их же "Полянка" .Увлажняет хорошо.

Про ромашку хороший рецепт.

А еще после того как умоетесь,ополостните чистой,питьевой водой личико.Раз пять-десять. Кожу будет гораздо меньше сушить.

я спасаюсь Клиниковским лосьном, первым, для сухой кожи.

Выше - рецепт интересный, но лично я от детского мыла просто облезаю, а крем ланолиновый под глаза пробовала - скатывается А мне ромашка почему-то сушит кожу... я пыталась разной крепости настой делать, умываться, никак она мне.... индивидуалльно все. Пробовать надо на собственной шкуре.

Попробуйте слабозаваренный зелёный чай. Он хорошо тонизирует, не сушит. Желательно ещё воду для него брать не из-под крана, а мягкую из бутылки (можно слабоминерализованную, если Вам подходит).

Им можно умываться с утра и протирать лицо после снятия косметики. Это мне посоветовала косметолог. Кожа у меня смешанная.

Назад
Сверху