Нужно или нет отмечать на лекциях и отрабатывать их?

  • Автор темы Автор темы Lena
L

Lena

Я не понимаю некоторых преподов. Все они жалуются на то, что все толпами ходят отрабатывать лекции. Я считаю, что лекция- это личное дело. Препод дает тебе матерьял, а уж тебе решать нужен он тебе или нет!!! В конце концов это тебе сдавать экзамен... Напишите свою точку зрения, за вы или против, но желательно ее объяснить! В качестве идеала считаю Андреева!!! Настоящий мужик... на лекциях не поднимает и при этом имеет большой успех. Я с удовольствием слушал его лекции... в отличае от Курепина, например.
 
в общем да, отрабатывать лекции... это по-моему только в нашей Академии такое. лекции дают переработанный, понятный, может несколько упрощенный, поясненный материал, чтобы потом не сидеть и не перерабатывать учебник, в котором бывает иногда ничего не понятно и даже с ошибками. это дело студента: ходить или нет.
 
Разговор на тему "бла-бла-бла...". Уж на младших курсах можно и посещать лекции. Правда, не все полезные, к сожалению. Но лучше прийти на пару и поспать там, чем получить НБ и потом отрабатывать. Думаю, отменить проверку на лекциях у нас нереально. Это даже и хорошо. А то мы совсем оборзеем.
 
ИМХО:


На первых 3 курсах - нормальная мера дисциплинирования...


А с 4 можно и свободное посещение сделать...
 
много можно говорить о бесполезности проверок на лекциях,хотя бы потому,что это создает некоторые неудобства,в конце концов бывают личные дела,которые отложить невозможно.


но на самом деле эта дискуссия,как и все остальные о преподах,сложных предметах,благоустройстве общаги,-такие примитивные,что мама родная...


да,иногда хочется посетовать на несчастную жизнь студента и как часто я слышу фразу:"Тока в нашей акадкмии такое..." Да в каждом вузе такое,только надо иногда отличать ПТУ и нашу,вполне приличную в плане образования,академию.


единственное,что меня здесь по-настоящему бесит,так это хорошо налаженная система взяточничества.здесь это на 5 баллов.возможно так легче сдавать экзамены,но иногда преподы борзеют...может обсудим это?)
 
дисциплинирование хорошо дается на военной кафедре. за это им благодарен.
 
Я не понимаю некоторых преподов. Все они жалуются на то, что все толпами ходят отрабатывать лекции. Я считаю, что лекция- это личное дело. Препод дает тебе матерьял, а уж тебе решать нужен он тебе или нет!!! В конце концов это тебе сдавать экзамен





Видите ли коллега,





Конечной целью обучения является не сдача Вами экзамена, а то пособие, которое Вы окажете больному. Система образования существует не для того, что бы Вы получили диплом, а для того, что бы больные получили помощь.





Для того, что бы подготовиться к лекции я прорабатываю минимум 8-10 источников, после чего несколько дней сижу в Internete, что бы узнать, что нового появилось с момента опубликования учебника и только после этого считаю себя вправе предположить, что готов к теме.





Безусловно, если Вы готовы повторить такой же объем работы, Вам нечего делать на лекции, но тогда и отработка не составит труда...





А в отношении того, что студенту решать какой материал ему нужен, а какой нет - это без комментариев. На основании каких критериев Вы берете на себя смелость принимать такие решения?
 
ВВС, Ну, наверное, на основании того, что я еще не забыл школьный курс по истории и вполне могу сдать историю без посещения лекций. Но с историей отдельная история, как и с социологией и общей химией.


А вообще я имею в виду то, что сначала у меня проходит практика, а на следующий день лекция на эту тему и смысл посещения лекции в принципе потерян, т.к. суть я понял, а устную "бодягу" я перечитываю и выискиваю после практики и следывательно перед лекцией, дабы закрепить материал...
 
ВВС такой интересный человек, слишком правильный, а это уже подозрительно. Как будто ВЫ на все лекции ходили и никогда не прогуливали. Вы так всегда пафасно пишите, конечно все правильно и про учебу, и про святой врачебный долг, но все ли в жизни так гладко, в том числе и у ВАС.
 
А вообще я имею в виду то, что сначала у меня проходит практика, а на следующий день лекция на эту тему и смысл посещения лекции в принципе потерян, т.к. суть я понял, а устную "бодягу" я перечитываю и выискиваю после практики и следывательно перед лекцией, дабы закрепить материал...


и нам на 4м неинтересно ходить на лекции по курсу после его прохождения!
 
Хоть ты тресни, но есть лекторы, а порой, к сожалению, все лекторы кафедры, которые не способны прочесть толковую лекцию, которые читают материал, переписанный из учебника для студентов 30-летней давности.


На такие лекции, когда приходишь, злость берет - лучше бы поспал...


А ведь еще и проверяют...
 
ксю,


Видите ли КСЮ (Ксю - это Ксюша?)





Как и все участники форума я выражаю свое мнение здесь и сейчас (gestalt ) - то что думаю сегодня. Согласитесь, что спрашивать Вас о Вашем мнении 5-10 летней давности было бы неуместно:


Но коль скоро вопрос задан: Да я пропускал и лекции и практику и пропускал много. К моменту поступления в институт у меня была жена и ребенок, которых надо было кормить - поэтому помимо института работал на 3 (!) работах. И пропускал, и отключался на лекциях - все бывало. Но я никогда не пропускал, потому что или . И кстати честно и без скулежа отрабатывал все пропущенное. Но посей день временами, как не хватает пропущенного и до сих пор временами доучиваю сам то, что пропустил, особенно на первых курсах.


Впрочем, я Вас никоим образом не осуждаю - ни Вас лично, участников вообще. Более того, я вообще не решил к месту ли я тут (именно поэтому появляюсь в статусе гостя, не регистрируясь). И поэтому не лезу в те области, которые не касаются клиники (например насчет любимой музыки мои интересы не совпадают с большинством мнений - ну и что).





Если некоторые клинические размышления могут быть Вам интересны - очень рад, если нет - будьте снисходительны. Пропустите реплику.


В конце концов, кто я такой, чтобы Вы прислушивались к моему мнению:





Счастья Вам
 
ВВС, По-моему, это, все-таки, ложная скромность. Судя по вашим рассказам, вы человек с некоторым количеством опыта, которого большинству из нас не хватает. Более того, высказываете весьма интересные и полезные мысли. Поэтому, на мой взгляд, вы здесь вполне к месту, однако, это лишь мое мнение.
 
ВВС, По-моему, это, все-таки, ложная скромность. Судя по вашим рассказам, вы человек с некоторым количеством опыта, которого большинству из нас не хватает. Более того, высказываете весьма интересные и полезные мысли. Поэтому, на мой взгляд, вы здесь вполне к месту, однако, это лишь мое мнение.
Готов подписаться под каждым словом...
 
Благодарю на добром слове, сделано.





Вступающему вроде бы "положено проставиться"? См. Доску Объявлений
 
Назад
Сверху