О беге

• Автор темы Автор темы vittok
Аня

Да в Спортмастере Асикса обычно много, помимо Измайлово, где я не бываю, Асикс есть в Спортмастере на Смоленской и в магазине с надписью Кеттлер на Ленинском(это тоже Спортмастер). Могу прокатиться за компанию, мне нужно посмотреть зимние. У Асикса странная особенность - он очень узкий, приходилось брать на полтора размера больше. Зато их кроссовки и фиксируют и легкие.

Palych

У Вас цель серьезная, берегите сердце однако

Успеете еще сбросить весь свой лишний вес, тут дело ведь не в том чтобы просто его сбросить, а в том чтобы еще обмен веществ перестроился, а на это нужно время. Постепенность будет Вам только помогать. Я то думал Вы к марафону готовитесь. Успеха

Ну вот сегодня 10 за 48 пробежал нормально, завтра побегу медленнее. Вроде и сердце и суставы в норме (3 тфу).

Марафон я хочу пробежать следующим летом, но непосредственно готовиться начну еще не скоро, видимо нужно будет бегать реже и медленнее, километров по 30 +пересмотреть диету, на овощных смесях далеко не убежишь.

Я вчера пробежала 10 за 50. Пульсу ушел за 190 где-то после 40-ой минуты. А так держался 170-175. Я спецально с кардио-монитором бегала. Но я такой пульс спокойно держу и даже не замечаю.

У меня вообще с пульсом непонятка......В покое он у меня понижен где-то 50. Как начинаю заниматься, при небольшой нагрузке уже 120. Разогнать до 160 - нефиг делать. А обычный тренировочный 175 где-то. Тренируюсь давно. И что со мной не так?

Видела фотки! Молодчина! Только прав Хочем знать - будь посдержанней что ли. Нафига тебе сейчас травмы? одно расстройство - тренироваться не можешь + нервы + вес скачет...Тише едешь - дальше будешь ))) Удачи.

Спасибо всем за инфу про Асикс! Я сегодня после работы заскочу в АБВГДэйку (Измайлово), мне по пути - живу на Щелчке Если ничего не пригляжу, завтра махну на Смоленку. Могу прихватить по дороге.....

Я вчера пробежала 10 за 50. Пульсу ушел за 190 где-то после 40-ой минуты. А так держался 170-175. Я спецально с кардио-монитором бегала. Но я такой пульс спокойно держу и даже не замечаю.

Пульс-то на пределе. У вас максимально допустимый 189 в минуту, бегаете давно, ну 5 ударов в минуту можно накинуть 194 - всеравно на пределе получается, а давление какое после пробежки?

У меня вообще с пульсом непонятка......В покое он у меня понижен где-то 50.

А низкий пульс в состоянии покоя - это же отлично минус один удар в минуту - плюс 5 лет жизни.

Только прав Хочем знать - будь посдержанней что ли. Нафига тебе сейчас травмы? одно расстройство - тренироваться не можешь + нервы + вес скачет...Тише едешь - дальше будешь ))) Удачи.

Я очень быстро восстанавливаюсь (3 тфу) уже бегал опять быстро, на сей раз уже без вроде последствий.

Давление после пробежки я ,сественно, не меряю......о самочуствие всегда хорошее, даже улучшается, если на дорожку вставала усталая например. А вообще у меня с давлением нормально все. Самое интересное, что предельного пульса я не чуствую.....ну дыхание учащенное и все! Как только прекращаю тенировку и перехожу на заминку - пульс падает вообще резко до 100 прибл.

Всетаки думаю, что я ненормальный вариант нормы.....

А ощущение быстрого восстановления - обманчиво ИМХО. Хотя если делать 3-х дневный перерыв.....может и успеваешь.....

Неа ....фигушки

В СМ женких моделей для бега очень мало. Асикса не было вообще.....остальные даже мерять не стала - фигня всякая.

Зато мужских беговых немеряно, в основном Аси!!!! И что это, как не дискриминация по половому признаку???????? Причем такая ситуация свойственна всем СМам. Такое впечатление, что у нас девушки не бегают а кроссовки носят для красоты.

В субботу поеду в ASICS-ВЕГА в Измайлово. На сайте у них все так здорово, вот и проверю в реалии...

В любом случае выходные угрохаю, но без кроссовок не останусь!!!!

Так что, если кому что надо посмотреть- пишите

На женские кроссы наверное спрос плохой вот и не закупают.

Многие действительно для красоты носят, а чисто беговые кроссы на мой взгляд не самая подходящая обувь на каждый день.

Слышал появились асексы с двумя гелевыми балонами, спроси пожалуйста в Веге как модель называется и сколько стоит, если не затруднит.

И почем у них асековские беговые носки, которые можно в машине стирать (хочется цены с СМ сравнить)?

Отчет о посещении магазина:

Кроссовок полно. Есть и модели из новой коллекции, есть и старые модельки. НО!!!!(Увы мне увы ) Беговой обуви нужного мне размера (37) практически нет. Выбирать пришлось из двух стареньких моделей. В итоге купила обе, блин. Асикс Gel-1090 м.б. и старенькая, но вроде удобная....и Mizuno vawe escape ..Завтра побегу в Асикасх.

Пока слегка расстроена, Короче, надо побегать.....

Новая модель с двума балонами называется Nimbus 6. Стоят 3650р. Она у них есть. Носки, сказали, можно стирать в машине любые, главное не кипятить, стоят 150-200р.

Ну, не стоит так расстраиваться, большинство даже бегающих людей не отличат кроссы старой и новой коллекции, главное что бы удобно было.

За инфу по двубалонным кроссам и носкам спасибо.

В итоге бежала вчера в Mizuno - круто!!!!!! легкие, обалденная аммортизация, свод стопы держат...СУПЕР!!!!! Я когда меряла их, даже не представляла, что они могут быть настолько функционально хороши. УРА! 1,2 часа занималась ноги не немели и ногтики целы )))

Правда, проблем с моими травмами пока не решили.....Болят ноги все так же. Буду обманывать - 20 мин хорошего разогрева на степпере, растяжка и уже потом бег. Плюс финалгон форева .И бег сокращу до 40 мин.... посмотрю, что из этого получится.....

To all

А ктонить добавки пьет с калицием и магнием. Если да, то какие? Хочу попробовать изнутри себе суставы\мышцы поддержать....

В итоге бежала вчера в Mizuno - круто!!!!!! легкие, обалденная аммортизация, свод стопы держат...СУПЕР!!!!! Я когда меряла их, даже не представляла, что они могут быть настолько функционально хороши. УРА! 1,2 часа занималась ноги не немели и ногтики целы )))

Примерно те же ощущения у меня были когда я поменял дорогущий рибок на дешевенькие асексы. Не поленился даже взвесил кроссы - рибоки были по полкило, асексы всего по 300 грамм и очень удобные. Выбирал асексы по ноге - как ни странно лучше всего подошла самая недорогая модель.

Правда, проблем с моими травмами пока не решили.....Болят ноги все так же. Буду обманывать - 20 мин хорошего разогрева на степпере, растяжка и уже потом бег. Плюс финалгон форева .И бег сокращу до 40 мин.... посмотрю, что из этого получится.....

А как ты разминашь ноги? У меня раньше сплошная травма была с ногами из-за веса, на марафоруме посоветовали делать по 5 минут круговых движений ногами в коленях перед бегом - теперь травм намного меньше.

Попробуй наколенники и эластичный бинт - в некоторых случаях помогает +если колени побаливают я перед пробежкой мажу их мазью хондроксид, а уж сверху накладываю эластичный наколенник. Насчет степера: я слышал он имитирует ходьбу по лестнице, которая на суставы какраз действует неблагопритяно.

А ктонить добавки пьет с калицием и магнием. Если да, то какие? Хочу попробовать изнутри себе суставы\мышцы поддержать....

Я пью по 4 таблетки глюконата кальция в день +литр молока (в котором много кальция), для хрящей суставов пью термофлекс по 2 капсулы каждый день, витаминный комплекс пью самый обычный центрум по табу в день.

У меня не колени, а камбаловидные перетренированны ....болять...сил моих нет. Степпер мне ничего не травмирует - я гдето пол-года на нем занималась ударно, пока бегать не могла....

Разминаюсь обязательно перед бегом. Всегда. Прибл. так:

Вращения тазом

Приседания (глубокие). Присел, потом попереваливался с одной ноги на другую. Выпрямился и руками на коленки немного надовил.

Вращения коленями. Те же круговые движения двумя ногами.

Круговые вращения стопами.

Затем на дорожку и несколько минут хожу на пятнках, носках и внутренней стороне стопы (попеременно).

Все....вперед!

Что такое термофлекс? Мне поисковик выдает какойто строительный материал....

Переврал название конечно Терафлекс это. Sorry

Ясно, значит болит мышца, а не суставы. От мышечной боли можно попробовать намазать мышцу разогревающим бальзамом коих сейчас море продается и замотать ногу чем-нибудь теплым. Главное намазать до того, как начались боли, т.е. - сразу после пробежки - мне этот способ помогал при мышечных болях. Вообще странно, если ты регулярно бегаешь почему остается мышечная боль, по идее ничего болеть уже не должно. Может нужно побольше давать организму время на восстановление?

Разминаешься однозначно намного лучше меня. Я вообщем-то ленюсь и 5-ти минут не разминаюсь - минуту коленями покручу прям стоя на выключенной дорожке и бегу сразу с обычным темпом. Приседать я зарекся, когда еще 130 кг весил - травмировал колени приседаниями при разминке перед ходьбой (бегать я тогда еще совсем не мог).

Назад
Сверху