О беге

• Автор темы Автор темы vittok
А у меня икры...угу

Бедра, конечно, не остаются без изменения, но не сравнить с результатами от степа, от которого действительно подтягиваются.

Но ножки жалко...И страшно уже как то стало.

поднимаю тему в связи с предпринятой вчера вечером пробежкой. в первый раз в жизни. почти подвиг, на мой взгляд!

на этом положительные эмоции заканчиваются. на 3-й минуте бега потемнело в глазах. дыхания 2 шага вдох - 2 шага выдох катастрофически не хватало. заставила себя побегать еще минут 5, потом стала опасаться, что домой, на 5-й этаж, сама не заберусь.

осталась крайне недовольна своей физической формой и вся в сомнениях: имеет ли смысл бегать по 10 минут, ведь, по всей видимости, в ближайшие дни я все равно не смогу увеличить пробегаемую дистанцию?

а сегодня все равно опять побегу!

Купили дорожку домой, теперь бегаю дома. Не могу сказать, что легче или сложнее, чем на улице, просто по-другому, зато классный контроль по дистанции, скорости и т.д., и от собак не нужно бегать, а то они, бяки такие, и на стадионах бывают, и выхлопными дышать не нужно, если парк далеко. В-общем, смотрю телевизор и очень быстро хожу.

Чтоб не подумали, что я агитирую против- сама бегаю, уже два с половиной года. Удовольствие- немерянное- особенно утром- когда восход встречаешь.. а потом- после душа- ваааще- даже на работу не хочется. НО! ( за что купила, за то и продаю) Читала в какой-то статейке, что женщинам ну очень не рекомендуют движения, при которых они резко приземляются- как-то: бег, прыжки... Поскольку кожа лица в это время совершает слишком резкие движения и происходят микроотрывы, которые лет через ... гораздо проще преобразуются в морщинки. Стареет кожа быстрее при подобных движениях

Только не бейте меня больно!!!!

вот спасибо! теперь когда забью на этот здоровый образ жизни, хоть будет, чем оправдаться.

Дана, я понимаю вы бы про грудь сказали, типа отвиснет....

Но про кожу лица )) Забудьте.

Это всё гон )

Для лица и при обычной хотьбе такая же нагрузка.

На счёт груди - для бега обязателен хорошо держащий грудь бюстгалтер. Иначе ....

Тоже хочу бегать , но для меня так сложно пробудить себя утром )

Впринципе ,могла бы и без компании.

Те 2 - 3 раз , что принималась бегать , каждый раз меня хватало не больше чем на 2 недели ) Увы )

а зачем обязательно утром? даже тут высказывались мысли, что вечером полезнее.

а из-за чего прекращала? чтобы знать, чего опасаться, каких настроений?

, вообще я смущаюсь прохожих ... когда бегаю.

Ну не комфортно мне. Особенно когда одна бегаю. С компанией , как-то проще. Но уговорить кого-то бегать - большая проблема. Муж отказывается. Когда тогда бегала, была в далеке от друзей.

А сейчас у подруги, что рядом - дитё малое. Не до того.

А когда один бегаешь , то во первых проблема где это делать.

Как правило бегаю вокруг дет.садов. Там асфальт.

И надо успевать рано утром, пока не пошёл вал народа с детьми.

Тогда они и под ногами мешаются и смущают меня, ибо таращатся.

Если бы был неподалёку стадиончик, или спорт площадка - другое дело. Это место как раз для занятий и предназначено.

А тут получается украдкой.

Другая причина, может стать скучно. И ещё утром то рано, чтоб до массовости прохожих успеть. Т.е. спать охото

А очень давно, подростком ещё? даже бегала просто вокруг дома. Одна зимой, далеко уходить боялась

Вечером, как то страшно одной. По темноте не будешь (если время года не лето). К тому же бегать на обозрении местных подростков, мне как-то не в кайф. Уж лучше утром тогда )

Я понимаю, что можно ни на кого не обращать внимание...

Но не получается. Не хочу я всему дому афишировтаь , что я бегаю ...

Вот такие вот заморочки ) Не угодишь.

Но несмотря ни на что, наверное решусь бегать снова)

Только режим сна и бодрствования себе выправлю, и тогда можно будет ) Сейчас пока нет на это сил.

Но пытаюсь тонизироваться и начала просто дома физ.упражнениями заниматься. па это даёт больше бодрости в итоге Да и выносливости.

Вот уже как 3 месяца бегаю по утрам,не надо ждать быстрыx результатов.Если бегать регулярно,то результат появиться через 2-3 месяца.Но по вечерам надо отказаться от приема пищи,можно конечно сьесть один иогурт.

Почему по утрам??? Потому что организм берет энергию уже с отложившиxся запасов,а не с только что сьеденнои пищи.

И еще , перед пробежкои пью воду,около 250-300 грамм.

Эх, господа, прочла вашу ветвь, аж не по себе стало: и до чего же у вас там условностей много для таких полезных занятий как бег, да и вообще спорт! Я уже почти три года как живу в Канаде и вовсю наслаждаюсь общепринятым здесь спортивным образом жизни. Встретить бегающих людей на тротуарах здесь можно намного чаще чем пеших.

В парках большинство прогуливающихся обязательно или на каких-нибудь колёсах (роликах, скейтах, велосипедах и проч.) или в бегущем состоянии. Плюс на них при этом обязательно шлемы, защитные средства типа налокотников и подколенников, комфортная спортивная одежда и совершенно несконфуженный вид... Никто при этом на них не "таращится" и не воспринимает их как нечто позорное или необычное. Скорее, я бы даже сказала, что как раз пешие люди в сковывающей одежде и обуви выглядят менее естесственно на фоне почти поголовного спортивного населения, прекрасно гармонирующего с великолепной окружающей природой...

Собаки здешние нахальным образом ни на кого не обращают внимания - хоть ты их задразни, они плевать на тебя хотели с твоими странностями. Так что утренним (да и вечерним и дневным) пробежкам они препятствовать даже не собираются. Сооружений спортивных здесь по 20 штук на каждый квартал - где бы ни находился ваш дом, обязательно в радиусе 100-500 м будет какая-нибудь спорт площадка или хотя бы турники, а также парк. В общем, занимайся спортом - не хочу. Весь стиль жизни этому способствует.

Я вот в Союзе никогда спортом не занималась, ну не спортивная была, хоть убей. А здесь тоже как-то приобщилась, теперь вот год уже в фитнес хожу, подкачалась, выносливей стала. Зимой ездим в горы на лыжах кататься (от нас 40 мин на машине) - удовольствие неописуемое. И на спортивный стиль одежды перешла (сама бы года 2 назад ещё не поверила) - как почувствовала комфорт приятной и мягкой ткани, так уже ломает возвращаться к привычному стилю, он уже давит, стягивает, к чему-то обязывает, а мне хочется чувствовать себя непринуждённо.

Что хочу сказать-то. Сочувствую вам, конечно, с вашими заморочками - тут и так трудно себя заставить спортом заниматься, а если ещё и вся среда этому препятствует, то воистину какой силой воли надо обладать чтобы всему этому противостоять и вопреки СТОЛЬКИМ трудностям пересилить всех и вся и всё-таки начать бегать. Все эти россказни про "побочные эффекты" типа морщин, печени, груди и всего такого - ерунда, придуманная, видимо, лентяями, пытающимися оправдать свой пассивный образ жизни.

"Девочки, здоровые, розовые, пухлые, никого не слушайте, все советы - тухлые!" (из песни Вилли Токарева). Бегайте, делайте зарядку - и не украдкой, а открыто, с гордостью! Не обращайте внимания на недоумков прохожих, соседей и прочих непонимающих - пусть у них голова болит о том, что они о здоровье своём не заботятся, это вы должны им непонимающие взгляды кидать. Про собак даже не знаю что и посоветовать, наверное, действительно баллончики против таких, ну и побольше уверенности в себе и правом своём деле! Здоровья всем и бодрого настроения!

я бегаю где-то с последней недели мая..через день...около 20-30 мин

Я не только сбросила 10 кг на беге, но еще и стала гораздо выносливей, приобрела классную спортивную форму. Бегаю каждый день; когда жарко- только 4 км. Если же погода позволяет, то 14 км. В среднем за неделю я пробегаю от 30 до 50 км. очень хорошо чередовать бег с плаванием. пробежав пол-пути, я останавливаюсь для того, чтобы проплыть не меньше 500 метров в озере или бассеине. затем снова бег. Летом бегаю вечером, когда жара немного спадет. В остальное время года: во второй половине дня. Конечно, важно перед бегом проделать коплекс упражений для разогревания мыщц. У меня это растяжка, иногда включаю элементы степа. Кроме того активно использую гантели и штангу ( маленькую такую )

Назад
Сверху