О беге

• Автор темы Автор темы vittok
я в школе еще когда училась (давно бегала зимой. Одевала кроссовки с двумя носками, а наверх всякие футболки-свитера-куртку слоями. И шапочку вязанную

Только когда мороз прихватит, скользко становится очень...

Привет всем! Мне к вам - можно?

Коротко о себе: бегаю два года, пять раз в неделю, сейчас - 9-12 км за раз, но медленно 5:40 - 6 мин на км. Это утром, часов с 9. Зимой реже - три-четыре раза в неделю, и позже - не раньше 12 часов дня. Бегаю в Москве - Лосиный остров по выходным или ближайший к дому овраг по будням. А в дождь и совсем слякоть, конечно, ближе к дорогам приходится выхлопные газы нюхать. В Лосинке лучше - атм асфальтовые дорожки

Собаки - большинство уже приучились, но иногда приходится с ними драться

Кроссовки и зимой и летом предпочитаю Найк, но обязательно беговые - а амортизирующие ( с баллоном). В темноте стараюсь не бегать - ни черта не вижно под ногами (я кросс бегаю), нос расшибу Хочу для зимы еще кроссовые шиповки купить.

Зимой одеваю две толстовки с жилеткой, потом нижнюю (мокрую) с верхней меняю местами. Кроссовки двухслойные с молнией и махровые носки. на голову обычно повязку, режко - бандану.

Чтобы бегать утром, я просыпаюсь на час-полтора раньше, завтракаю углеволами и сплю еще час. потом встаю и выхожу, сил = куча. Но я вообще много сплю и ем.

да, вечером 5 раз в неделю у меня силовая тренировка со штангой и т.п., и раза три-четырев неделю растягиваюсь.

Тем, кто вынужден работать по часам, зимой можно бегать на беговой дорожке (хоя по сравнению с улицей это ((((((((( или вечером ездить в манеж. Там стоит рублей 50 за час

пульс я считаю просто по секундомеру )

А где мне еще шапочку демонстрировать? В бассейне уже все видели...

Собаки... У меня как-то с ними проблем особых не было. Я бегаю либо на стадионе, либо в парке. На стадионе, понятно, никаких животных не наблюдается. В парке мы с мамой обычно бегаем, с плеерами, так что как-то отвлекаемся от собак. А они, если их не замечают, успакаиваются быстро, только полают чуток - ну так ведь не слышно в наушниках-то Тут главное их не боятся - собака-то наверное в себе, вряд ли нападать на вас будет, даже если это пит. Раньше мы бегали со своей собачкой - охранял ).

Ух, если я ещё и во время плавания буду за пульсом наблюдать - это ж просто фантастика! Придётся копить )

То же самое, что и Полар, но дешевле

http://www.cardiosport.pfk.ru/uk/stockists.htm

Как это ты умудряешься вдыхать через нос при беге ?????????????????

Бегать надо тогда, когда хочется и можется. Все советы учитывать - вообще ничего делать не будешь. Выбирай

То же самое, что и Полар, но дешевле

http://www.cardiosport.pfk.ru/uk/stockists.htm

Как это ты умудряешься вдыхать через нос при беге ????????????????? как тут предлагают?

Бегать надо тогда, когда хочется и можется. Все советы учитывать - вообще ничего делать не будешь. Каждый индивидуален?

Бегать надо тогда, когда хочется и можется. Все советы учитывать - вообще ничего делать не будешь. Выбирай

Нифига не поняла, что вы этим хотели сказать.

Т.е. то, что тут советовали - не надо читать? Или че?

Бегать надо тогда, когда хочется и можется

И не соглашусь в части "когда хочется". Может быть, вам незнакомо это, а мне так очень хорошо. Вот занимаюсь я спортом 3 раза в неделю по 2 часа. После работы. И вот иногда (вернее, очень часто) идешь и думаешь - щас бы поспать или телек...или в интернет...ну полный облом по поводу спорта. В общем, ноешь про себя, но плетешься в зал. А через 2 часа выходишь с офигительным настроением и думаешь - как классно, что я не валялась эти два часа, поедая шоколад, а таскала железки.

Для меня "заниматься, когда хочется" означает "раз в год". Поэтому совет ждать, когда появится желание бегать, для меня абсолютно неприемлем.

ну вот мне хочется

попробую пока немножко побегать в обычных кроссовках. тем более, что пока больше 15-20 мин я и не смогу пробежать!

Я сейчас бегаю 3 раза в неделю (раньше бегала 5 раз в неделю). По выходным - по тропинкам в заповеднике, можно это назвать бегом с препятствиями - постоянно приходится перепрыгивать через поваленные деревья, 5-6 км в общем. Ещё один раз в неделю - в зале на дорожке, интервальная тренировка с изменением скорости и наклона, 30 минут.

Очень люблю бегать утром, минут через 10 после пробуждения. Не верю я во все эти сказки, что нельзя бегать утром, потому что организм "не проснулся". Я ж не с места в карьер бегу! Сначала лёгкая растяжка, потом минут 5 просто иду шагом, постепенно увеличивая темп, потом перехожу на медленный бег, тоже минут 5, и потом уже бегу с нормальной для меня скоростью, всё к этому времени уже "проснулось". После пробежки - хорошая растяжка или занятие йогой - и такое ощущение, что заново родилась!!! До бега обязательно пью воду или сок. После тренировки ем завтрак.

При беге вдыхать действительно лучше через нос, потом выдыхать через рот. При этом нужно научиться совмещать ритм дыхания с ритмом бега. Я, например, обычно вдыхаю на один шаг, потом выдыхаю на два. Когда увеличиваю скорость или долго бегу в гору - перехожу на более быстрый ритм, вдох на один шаг и выдох тоже на один шаг. Дыхание мне ещё давно поставил мой папа (профессиональный спортсмен).

К кроссовкам я отношусь серьёзно - потому что заработала себе травму арки стопы, бегая в неправильной обуви (у меня были кроссовки для занятий в зале, а не беговые). Сейчас не только бегаю ТОЛЬКО в беговых кроссовках, но и подбираю правильный тип. Беговые кроссовки делятся на 5 основных типов:

- Cushion - лёгкие кроссовки с хорошими амортизаторами на пятке и небольшой поддержкой арки стопы. Хорошо подходят для ступни со средними или высокими арками (underpronators).

- Motion Control - более тяжёлые кроссовки с сильной поддержкой арки стопы и контролем в пяточной области. Лучше всего подходят людям с плоскостопием, также людям с большим избыточным весом.

- Support или Stability - обычно кроссовки среднего веса с сильной поддержкой арки стопы и амортизаторами в пяточной области. Лучше всего подходят людям в низкими арками стопы(overpronators)

- Trail - Кроссовки для бега по пересечённой местности - обычно хорошая поддержка стопы, нескользкая подошва, водонепроницаемые и т.д.

- Racing/Performance Training - Ультра лёгкие кроссовки для соревнований и для подготовки к ним.

http://www.runnersworld.com/home/0,...67-4615,00.html

Я отношусь к третьему типу, Support - оказывается, у меня низкие арки, и мне нужна хорошая поддержка арки, но при этом нужна хорошая амортизация в области пятки. Сейчас бегаю в Brooks Adrenaline GTS - обожаю их!!!! В Nike бегать не могу - совсем недостаточная поддержка арки и мало для места около пальцев практически во всех их моделях. Модели Adidas мне тоже не очень подходят - хорошая поддержка арки, но недостаточно амортизации (для меня, конечно).

а как понять, какие кроссовки больше подойдут? т.е. я скорее всего 3-го типа должна покупать, судя по описанию. Но если просто мерить, можно понять, достаточная ли амортизация и т.д.?

Бегаю на беговой дорожке около 2 месяцев, и вот совсем недавно при очередной тренировке - как только разогрелась и побежала, ОЧЕНЬ сильно заболела нога, т.е мышца ниже колена вдоль кости с внутренней стороны... И вот прошло уже недели две, как начинаю бежать сначала ничего а потом сильная боль, что даже ходить потом больно. На утро все проходит и начинает болеть снова при беге. На велосипеде не болит. Я даже не знаю откуда это.. Вроде не падала и не ударялась. Что делать? Никогда такого у меня не было. Тренер в зале никакой, поэтому посоветоваться не с кем.. Может не надо пробовать бегать пока не заживет, а сколько ждать? А может к врачу пора?

спасибо за ссылку на мониторы Кадиоспорт. А вы ими пользовались?

Нифига не поняла, что вы этим хотели сказать.

Т.е. то, что тут советовали - не надо читать? Или че?

Нет, я неверно выразилась - извини! Это относилось к многочисленным (не здесь, а в прессе и т.п.) советам, что с утра бегать вредно, и наборот - вечером бегать вредно - а также, что бегать и тягать железки нельзя и т.д. и т.п. Т.е. не слушать все ТЕ рассуждения, а просто бегать - если хочется.(потому что кому-то не нравится бегать, ивсе тут, зато на велике он может ишачить не слабее - а я вот велик не лублю )

И все-таки "хочется" и "Нет сил" - это разные вещи. Ты ж заставляешь себя, когда вроде бы нет сил - значит, все-таки ХОЧЕТСЯ

Кроссовки обязательно надо! Покупать в нормальном магазине,а не на рынке - прям приходишь и спрашиваешь (или требуешь каталог производителя) беговую модель. Профи бегают в Найке и Асиксе. также можно брать Адидас и Рибок - короче. все известно. Подошва, как правило, толще, чем у аэрбных (а голеностоп ниже) и мягкая - если с боков ее сдавить. Сдави так подошву у нескольких кроссов разных моделей и почувствуешь. Еще неплохо на зиму брать с агрессивным протектором- шипчиков, выемок и т.п.

Найк (чем он мне импонирует, в т.ч.) при хорошей пяточной амортизации дает дополнительные амортизаторы под арку стопы - если надо, вклеиваешь их под стельку (у меня как раз плоскостопие и вес )

да, нормальная модель (не сама последня.. но, я думаю, мода не стольк важна?) стоит от 30 до 90 долларов, зимняя подороже.

Назад
Сверху