О беге

• Автор темы Автор темы vittok
Всем бегунам пламенный привет!

Вот, значит, после 20 лет полного отлынивания от всяческих физ. упражнений решилась-таки начать здоровый образ жизни вести. В связи с этим немного вопросов, если можно:

1) Как лучше начинать новичку? Каждый день или нет?

2) Бегала уже 2 утра подряд, больше 3-х минут без передыха не могу - дыхалка слабая. Бегаю так: 3 мин бега-1 мин ходьба-4 мин-1 мин-4мин. Т.е. 11 мин бега получается. Больше не могу пока Не знаю, как это для начала, совсем плохо?

3) Как насчет питания? Я до бега не завтракаю, иначе вообще бегать не смогу После - ем где-то через час, в основном белки. Как вообще лучше питаться для сброса жира в этом случае?

Пасиб большое заранее!

ksu

Я лучше не буду ничего перевирать, тем более что в мифовской ветке неточностей полно. Вот тебе проверенная практикой ссылочка

http://www.myfitness.ru/s.php/187.htm

http://www.myfitness.ru/s.php/124.htm

http://www.myfitness.ru/s.php/129.htm

http://www.myfitness.ru/s.php/130.htm

http://www.myfitness.ru/s.php/184.htm

да и вообще поройся там в разделе здоровое питание- есть много полезной информации. все взято из приличных источников, а не ОБС

1) Как лучше начинать новичку? Каждый день или нет?

2) Бегала уже 2 утра подряд, больше 3-х минут без передыха не могу - дыхалка слабая. Бегаю так: 3 мин бега-1 мин ходьба-4 мин-1 мин-4мин. Т.е. 11 мин бега получается. Больше не могу пока Не знаю, как это для начала, совсем плохо?

приветики))

через день-я думаю-лучше! бегать надо в сумме минут 40)))) но это постепенно))) конечно если трудно-то надо бежать-например 5 минут...потом пауза-для того-чтоб пульс пришел в норму.... опять 5 минут....или 7-пока пульс не достигнет 220-минус возраст))) и т.д.

3) Как насчет питания? Я до бега не завтракаю, иначе вообще бегать не смогу После - ем где-то через час, в основном белки. Как вообще лучше питаться для сброса жира в этом случае?

вот здесь надо слушать свой организм- у меня бывают дни-когда я не поев-не могу бежать.....в этом случае-минут за 60-75 я ем и выпиваю жидеости минут за 30 до-пробежки.....

Уууппсс! Похоже, и нас затронуло пропадение страничек? НУ ничего, прорвеся!

Але, народ! Зимой пахнуло - всех бегунов сдуло??? А ну-ка, давайте делится - у кого что поменялось на маршруте, в скорости, в экипировке? Перебрался ли кто-нибудь в манеж? Кстати, есть вопрос- кто-нибудь бегал в кроссовых шиповках (с алюминиевыми шипами), как

впечатления?

Жду ответов

ужас! плиз повтори информацию про манежи!!! очен полезно!

после переезда-я бегаю.... стараюс каждии второи ден-по 45 минут.... туда-в гору-обратно-с гори!

проверила все местние спортивние магазини-Адидас-Пума-Спидо-Рибок

цени на Адидас-60-80 долл-что дешевле чем в Европе.

все что для бега-из Tactyl

Привет!

Я тут с "консультантом" заезжал в Спортмастер

Из нескольких десятков моделей беговых(летних и не очень) она не забраковала только ДВЕ! Представляете. И эти две стоили больше 100 долларов. И они были Асикс.

Это я не к тому чтобы поспорить, а так, разговор поддержать.

Але, народ! Зимой пахнуло - всех бегунов сдуло???

Нетушки, так просто не сдуешь нас Бегаем. Три раза в неделю пока и всего по 40 минут, но это уже хорошо...

Ну воот...А на основе чего в основном браковала, поделитесь? Что в них не так было, хоть скажите...

Кстати, есть вопрос- кто-нибудь бегал в кроссовых шиповках (с алюминиевыми шипами), как

впечатления?

А в них случайно пятка не слабовата? Мне как-то помнится, что я в них пятку набивала сильно. Или я чего-то путаю.. А если есть возможность по грунтовому или спец. покрытию бегать - может и стоит попробовать..

Нетушки, так просто не сдуешь нас Бегаем. Три раза в неделю пока и всего по 40 минут, но это уже хорошо...

иеееесссс!!

НО ПАСАРАН!

я побежала!!)))) по ОУШН -вверх и вниз))))

И эти две стоили больше 100 долларов. И они были Асикс

Асикс не стоят етого-ИМХО

Из нескольких десятков моделей беговых(летних и не очень) она не забраковала только ДВЕ!

Конкретнее, пожалуйста! По каким параметрам забраковала?

Весной перемеряла в Спортмастере почти все беговые кроссовки, потом уже и на цену не глядела, так как ни одни не подходили. В итоге остановилась на Асиксах - на моей ноге они сидели лучше, чем остальные. Правда, из этого не следует, что Асиксы лучше, просто выбор других моделей в Спортмастере маленький.

Начет Спортмастера согласна на все 100% - попсовый магазин, цены не низкие, а модели ширпотребовские в основном. Асикс, как известно, делает МНОГО для профи-легкой атлетике, так что неудивительно, что даже Спортмастер не смог не закупить у них что-то путное

Я вообще не особо люблю попсовые магазины типа Спортмастера, Пан-Спортмена и иже с ними.. там больше моды, чем толку. Я там так ни разу и не подобрала НИЧЕГО ни для бега, ни для степа.. кажется, тяжелоатлетического там тоже ничего путного нет. А уж когда продавец попался мне втюхать кроссы с агрессивным протектором, когда я спросила про шиповки.. м-дя,я туда теперь ни ногой У этих магазинов установка не на людей, которые серьезно пашут на тренировке. а у тех, кто ходит в фитнес-клубы. чтоб там коктейльчик в баре попить

Манеж ЦСКА - 250 р/час, в любое время сеток. Про Трудовые резервы выясню завтра точно - я там буду

банзай, так чьи у тебя шиповки были? И что значит "пятка слабовата" - ахилл потом болел или низкий супинатор в пятке? И есть ли там баллон в подошце?

банзай, так чьи у тебя шиповки были? И что значит "пятка слабовата" - ахилл потом болел или низкий супинатор в пятке? И есть ли там баллон в подошце?[/i

шиповки были адиковские, но я вот все мучаюсь, не могу вспомнить - были ли они действительно кроссовые. А болел ахилл потом, да.

CosiFanTutte

Я же говорю написал не чтобы поспорить, а так чтоб знали

ОУШН вы какой имеете ввиду?

Яга

Почему ей не понравилось и чего она требует от обувки

1. Чтобы то что обхватывает лодыжку было не жестким но потверже

2. Чтобы была вентиляция

3. Пятка должна быть толстой и упругой

4. Носок должен быть очень мягким иначе ей натирает в момент

5. Этот носок должен быть правильно сделан иначе быстро изорвется

И все это еще до того как чтото начать примерять

Короче те две модельки что были одобрены были все равно не для меня - они были женские, по крайней мере маленьких размеров

Продавец все время пытался всучить какую то туристическую лабуду - он не знал что я на экскурсии

Спортмастер - в Блэк лист хотя продавщицы там очень надрессированные и симпатичные

Кошка

Вы где тапки покупаете?

Вы как то спросили про мою спину

Спасибо за беспокойство, ей немного хуже

Назад
Сверху