О беге

• Автор темы Автор темы vittok
Неужели Гонолулу?!

Вам теперь значит пофик проблемы пробуксовки во льдах и торосах Москвы

очен рядом))) нет-лёубая детал бега-очен актуална)))

но у меня уже давно тактиловие покрития))))

Принимайте в свои ряды!!!!!!!!!!!!!!

Начитавшись вашей ветки, решила тоже бегать! Побегу первый раз 7 ноября

Первый вопросец.

Пока не купила термобелье, собираюсь бегать в тонком (очень тонком) шерстяном джемпере на голое тело. А сверху курточку. Если будет холодно, то еще свитер. Мне кажется, что тонкие шерстяные вещи на голое тело при беге все же лучше хлопка? Хлопок зимой когда намокает, то жутко холодный становится. А шерсть (тонкая) вроде бы должна влагу отводить от тела и не прилипать, не так холодно будет?

Второй вопрос.

Совсем не хочется идти в эти спортмастеры, панспорсмены и спортграды (я в Москве). Может посоветуете магазины где можно купить термобелье и беговые кроссовки? Может интернет-магазин какой?

Спасибо, попробую по этим параметрам смотреть внимательнее.

Поняла, что правильно выбрать сама кроссовки не смогу. Может кто посоветует конкретные модели кроссовок для зимы? У меня высокий (или может нормальный) подьем ступни.

Я бы шерстяной джемпер на голое тело одевать не стала - впитывает воду получше хлопка, поэтому ощущения тоже будут не ахти Если есть хотя бы синтетическая майка или водолазка, то лучше ее имхо по джемпер, т.к. она сквозь себя пот будет пропускать, и он останется в джемпере, а телу будет сухо. Термобелье работает по такому же принципу - пропускае сквозь себя влагу. У меня вся водолазка х/б-шная и куртка мокрые, а телу сухо и тепло Правда, когда очень сильно потею, то оно все тоже мокрое, т.к. влага не успевает выходить.

Может посоветуете магазины где можно купить термобелье и беговые кроссовки? Может интернет-магазин какой?

Попробуйте здесь посмотреть:

http://www.bask.ru/catalog/product_...oda=&vid=&all=1

У меня ALPINE - очень нравится. Иногда нет настроения бегать, так я просто костюм одеваю, а он такой мягенький, тут же хочется на улицу выйти. При температуре около 0-4, в нем еще хорошо просто на голое тело, если минус - поверх ветровый костюм нужен. Правда, материал там необычный, так что хорошо бы его пощупать сначала, прежде чем покупать. Из плюсов - очень приятный, мягкий, быстро сохнет, хорошо тянется, совсем не стесняет движений. Минусы - цена и некоторая нежность - липучками за него лучше не цеплять. Ну а кроссовки мерять надо...

Продолжение темы про манежи

Трудовые резервы (Первомайская) - 100 рэ в час.

Бегать можно по будням - с 7 до 10 и с 20 до 23.30. По выходным - после 14 или 15.

Т.е. когда нет спортшколы

Ты имеешь в виду, что могла рассекать по трассе в шиповках для тартана???

тады неудивительно, шо ахилл болел. да и он по куче других причин болеть может - вон два дня бегала дежурную дистанцию , но по асфальту, тож заболел слегка.

Из своего опыта могу посоветовать Найк - Terra Wild, Terra Contego, линию Bogemian. Но у меня плоскостопие, я ставлю дополнительные стельки обычно. Я бы тебе советовала просто перемерить кучу кроссов ведущих производителей и «ощутить» себя в каждой. Главный параметр для зимы - агресситвный протектор, чем больше шипчиков и выступов - тем лучше.

Я все это хозяйство покупаю в Дельта Спорт на ул.декабристов (м.Отрадное) - там часто распродажи кроссов прошлого сезона, очень удобно.

По термобелью - горнолыжный магазин типа Альпининдустрия (Первомайская ул., д.12). Вообще - любой магазин для лыжников, в первую очередь беговиков - для беговых лыж в свое время и начали все это термобелье разрабатывать. Был еще магазин Центра любителей бега, он нахожился в АБВГДейке (Измайлово), вот здесь есть теелфон, можно узнать, функционируют ли они еще http://centrbega.narod.ru/

сама я термобельем никогда не пользовалась - ни когда горными лыжами занималась, ни сейчас, поэтому я не консультант.

Бегаю только в хлопке к телу. Не могу найти на нижний слой одежды синтетику, в которой нормально дышится. Шерсть к телу не советовала бы - намокает также, еще и колется. Хотя бы майку под нее надень.

Я пока бегаю в толстовке из полиэфира, и непродуваемой жилетке сверху. Когда дождь и приходится надевать куртку, т.е. получается двуслойность - вниз хлопковую майку или водолазку. В мороз - шерстяной свитер, синт.толстовка и сверху та самая жилетка. Если в середине дистанции останавливаюсь для силовой тренировки, меняю свитер и толстовку местами и опять сверху жилетку. Правда, тогда на обратном пути пекло - мрак. Совсем холодно - надеваю вместо синтетичексой толстовки тельняшку или х/б джемпер типа фланелевого.

но вообще сейчас поздновато начинать бегать! Надо бы входить с лета в осень, а так с непривычки можно легкие застудить.

Вы как то спросили про мою спину

Спасибо за беспокойство, ей немного хуже

Плёхо Я хорошо представляю, что это такое, мы летом мужу спину разбирали и собирали обратно Бег, стало быть, до весны откладывается?

Вот что нашлось в "Потребителе" про беговые кроссовки:

"Самая распространенная спортивная обувь — беговые кроссовки. Уже из названия видно, что эта обувь должна «облегчать жизнь» ее потребителю при беге. Функциональные и конструктивные отличия беговой спортивной обуви:1. Малый вес.2. Легкий, прочный, желательно «дышащий» верх.3. Амортизирующая промежуточная подошва.4. Съемная, анатомически корректная, желательно антибактерицидная стелька.5. Жесткая пластиковая вставка в середину подошвы для уменьшения вероятности чрезмерного скручивания стопы.

Дальше все зависит от того, с какой скоростью вы собираетесь бегать.

Если ваша скорость не более 5 м/с, то следует обратить внимание на пяточную часть подошвы. Лучше, если кроссовок будет иметь специальную амортизирующую вставку в пятку. Конструкция каблука и пяточной части подошвы должна уменьшать вероятность подворота пятки (например, иметь раздельный каблук). Хорошо, если промежуточная подошва в пяточной части сделана из материалов различной упругости.

Если вы опытный бегун и бегаете со скоростью более чем 5-6 м/с, следует поинтересоваться конструкцией передней части подошвы: амортизирующая промежуточная подошва, ударопоглощающая вставка, канавки гибкости.

Обувь для бега по бездорожью кроме всего прочего должна иметь цепкий внешний протектор и защищать вашу ногу от нежелательных ударов. То есть иметь усиленный носок для защиты пальцев ноги и усиленный задник для защиты ахиллова сухожилия."

У нас ещё тепло относительно, на прошлой неделе +20 было На выходных похолодало, правда. Как же я люблю бегать в осеннем лесу!!! Обожаю, когда листья под ногами шуршат, и бежишь как в золотом тумане. На выходных так целый час пробегала, и даже не заметила как время пролетело. Сейчас тоже озаботилась покупкой более тёплых кроссовок. Кто читает по-английски, вот краткий обзор таких кроссовок.

http://www.runnersworld.com/home/0,...te=RunnersWorld

обнаружила-что полно всяких добавок-витаминов и еше чего-то)))

что би купит-для бега? что би не полнет)))

обнаружила-что полно всяких добавок-витаминов и еше чего-то)))

что би купит-для бега? что би не полнет)))

Эфедрин и креатин!!!!!!!!!!!!

Ну вы, девушка, даете! Добавки (витамины, минералы и т.п.) созданы для того, чтобы ДОПОЛНЯТЬ то, что мы недополучаем с пищей. Возьмите нормы питательных веществ для вашего пола-возраста-активности и посчитайте, сколько каких минералов, витаминов и аминокислот не хватает в вашем рационе. соотвественно, подбирайте добавки.

А что бы купить для бега.. это ж не новая тряпка, которые покупай-не хочу, были бы деньги!

Я в конце интенсивного тренировочного цикла пью неделю рибоксин и колю витамины группы В для восстановления. Когда икры начинали побаливать - пила кальций-магний, сейчас приучила свой желудок к молоку, и кальциевые добавки пока забыты.

ви сначала би увидели-что здес продается-ето раз!

как ви предлагаете определит-сколко и каких НЕ хватает-и где?-адрес и телефон?

а вот именно-про-подбираите добавки -и спрашиваю! - в скобках-учитивая особенности предложения США!

а ето -я би попросила Вас стерет! новие могут понят Вас НЕ правилно!

ну раз уж вы предпочитаете "выкать"...

Нормы питательных веществ утверждаются ВОЗ и национальными министерствами здравоохранения! Где у Вас ближайший департамент здравоохранения, Вам виднее - вы же в США, а не я. Содержание питательных веществ, витаминов и минералов в Вашей личной пище считаете по считалкам. из полно. модно взять отсюда http://harbor.ru/cgi-bin/kalorii/exp.pl или отсюда http://www.gymonline.ru/ или вообще - любую Вашу любимую. Потом вычитаете - из рекомендованных норм то. что есть. Потом идете в аптеку Вашего США и читаете на всех добавках, что где есть. Там на этикетках указан состав, знаете ли. И подбираете то.,что соответствует полученным вами при вычитании цифиркам.

Или идете к врачу-диетологу, и он Вам все за денги считает.

Так что мне не надо видеть. что там у вас продается! мне на это плевать, по большому счету! Потому что - см.предыдущий мой пост - выбор добавки зависит не от того, что предлагается на рынке, а от того. что ВАМ надо дополнительно к питанию. если вокруг продают клизмы, это не значит, что вам их тоже надо ставить!

Кошка

а ето -я би попросила Вас стерет! новие могут понят Вас НЕ правилно!

каков ВАШ вопрос - таков и ответ, сорьки! ВЫ, а не я, так формулировали - нужна какая-то быстродействующаяи эффективная добавка, причем сами не знаете толком для чего! А такие вещи слабым и безвредными не бывают!!!

И - еще раз извините - если "новый" такой дурак, что сразу будет хвататься за допинг (хотя креатин пока таковым еще не признан), то тут уж ничего не поделаешь. Дурость не лечится, знаете ли. Скорее уж информированный о принципе действия вещества человек способен принять грамотное решение - нужно ему это употреблять или нет. Потому что все, что считается ДОПИНГОМ - по сути своей лекарства, как те же ваши драгоценные витамины. Только все зависит , как и сколько употреблять.

Содержание питательных веществ, витаминов и минералов в Вашей личной пище считаете по считалкам. из полно. модно взять отсюда хттп://харбор.ру/цги-бин/калории/ехп.пл или отсюда хттп://www.гымонлине.ру/ или вообще - любую Вашу любимую. Потом вычитаете - из рекомендованных норм то. что есть.

ето болшая ошибка -полагат-что то что ми едим-ето то-что в нас должно бит)))

спасибо-Ваш подход мне понятен-и он -НЕреален!

Назад
Сверху