О беге

• Автор темы Автор темы vittok
спасибо всем.

Значит надо приучать себя понемногу. Буду пробовать. Вот наверное я тоже на первых минутах все силы трачу, потом ничего не остается. А еще у меня дом находиться как бы внизу, т.е. сразу приходится бежать вверх, отчего видимо я сразу устаю. Может тогда не бежать в гору, а сперва идти ?

можно вопрос... у Вас в боку перестало колоть когда нормализовалось дыхание, или это от чего-то другого зависит?

А то не могу понять - то ли у меня "дыхалка" слабая, то ли что-то не так делаю.

100 раз уже писали - дышите через нос и тогда болеть не будет(при этом вы первые недели будете бегать мед лен но)

, да, только так, когда в боку боли ето значит не правильный темп и вы как бы рвете свое дыхание, так что ли?! дыхание должно быть ровным, вы должны как бы войти в свой ритм, у каждого он разный, я по максимуму страюсь дышать через нос, чем долше так продержусь тем легче дышать через рот, если чувствую, что ноги бегут быстре моих вдохов и выдохов, то просто замедляю темп, ускорение можно делаь уже только в самом конце пробежки, да и от скорости етой не очень то и много пользы, чем бег дольше по времени тем лучше

Спасибо

через нос дышу, не задыхаясь вроде... но буду следить тщательнее )) просто никак не могу установить зависимость - не всегда болит и как-то "блуждающе" по кромке ребер, т.е. сегодня в одном месте, а в следующий раз в другом. Никакой логики

Вопрос к знатокам: стоит ли надевать утяжилители при беге? У меня 1-фунтовые утяжелители на липучках для щиколоток, которые я надеваю для хотьбы в быстром темпе. Но не будет ли слишком большая нагрузка на колени при беге?

Я читала, что лучше не надевать - можно очень легко травмироваться, действительно идёт большая лишняя нагрузка на колени. Если важа задача больше проработать мышцы при беге - лучше просто найти хорошую горку и начинать бегать в гору, обратно спускаясь пешком.

Ещё бег в боку может зависить от кол-ва еды-питья до тренировки.

Ледка, ты имела ввиду "боль в боку", да?

Так вот вопрос - болит когда поешь/попьешь перед тренировкой или наоборот?

Бегаю постоянно, но иногда вдруг начинает колоть по ребром минут через 20 после начала. А иногда не колет. Дышу одинаково всегда. Иногда ем, иногда не ем перед тренировкой.

Спасибо!

болит когда поешь/попьешь перед тренировкой или наоборот?

Проблема в том, что у всех по-разному Я обычно бегаю на голодный желудок, но до бега выпиваю стакан воды - тогда ничего не колит точно. Если поем, может начать колоть. Если не поем и воды не выпью, тоже может начать колоть. Поэтому нужно поэкспериментировать.

хммм...

Вообще-то у меня уже подозрения на этот счет закрадывались раньше. Я когда в будние дни бегаю перед работой на голодный желудок, не замечала чтоб болело.

А болит чаше всего по субботам, когда я еду в клуб после завтрака.

Так что ты права, спасибо за подтверждение.

Я когда в будние дни бегаю перед работой на голодный желудок, не замечала чтоб болело.

А болит чаше всего по субботам, когда я еду в клуб после завтрака.

Да, тогда скорее всего у тебя именно от еды. Может, попробуй в субботу завтрак облегчить - например, апельсиновый сок с небольшим кусочком цельнозернового тоста, всё это часа за 2-3 до бега. Мне ещё бананы хорошо идут, если завтракаю до бега - съедаю половинку, запиваю водой, уже через 30 минут уже можно нормально бегать.

Начинаем осенне-зимний сезон!

Тема старая:

Восстановление способности бегать после длительного перерыва

Как вы решаете эту проблему?

Тема обычная, вопрос стандартный:

Вы бегаете по утрам?

И для чего?

Некоторые, что бы похудеть, другие, для общего тонуса..

Я бегаю для тонуса . Ибо худеть мне уже некуда я и так: тонкА звонкА и прозрачна..

Но это мой заряд на целый день. Если утром не пробегусь, весь день хожу разбитая..

Поделитесь своими взглядами, впечатлениями..

Я иногда пытаюсь бегать. Не для тонуса, а мне кажется так здоровее буду. Но бег дает мне кошмарную головную боль, хоть на стену лезь (явно фигня с сосудами в башке), так что физических усилий никаких практически, а потом надо глотать аспирин и лезть башкой под холодную воду. Вот и не знаю стоит пытаться бегать или ну его нафиг.

Вот поплавать перед сном - самое оно, и поработать можно пока плаваешь - самые правильные мысли в голову лезут и все задачки решаются.

Назад
Сверху