О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Ладно, ладно, про фойе театра признаю, можно было бы изменить на ..... , но лучше не заводиться.
если меня действительно что-то достает, то я предпочитаю действовать, а не по клаве долбить
браво! Самый убойный аргумент, можешь с ним прибить любого и на любую тему в Полемике и во Флейме. Не понравился кому " Терминатор 3" - не изводи байты, сними фильм сам. "Дерьмократы" достали - бросай клаву, хватай орудие пролетариата.
В данном случае вина подразумевает наказание. Вопрос: за что? (тем более штрафные санкции Алька вам здесь привела).
дык это у Альки такие штрафы, а не у нас
там еще есть кое-что, с чем я не согласен, да хватит о дерьме.
Твое последнее предложение звучит так: "Я считаю, что таксе (пекинесу и т.д.) намордник нужен."
оно так не звучит. Любая собачка без умысла хозяина, случайно может сорваться с поводка, даже на коротком поводке она может достать прохожего в двух-трех метрах. Гарантия безопасности - намордник. Мне нужна такая гарантия. Определяющий фактор необходимости намордника - физическая способность собаки нанести серьезный ущерб. Все просто и понятно. Что непонятно тебе?
Так на них и так уже намордники одеты (по правилам).
и тут же ниже соглашаешься, что таки не надеты, так как нет в тех правилах реальной ответственности. Да и правила уж больно расплывчаты.
А вы кто такой, чтоб законы принимать?
я? замгубернатора или нет, как там: " Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей. "
Так может так и с собачниками поступать надо было...
так не получается, люк один был, а вас много несознательных
Будут вам законы, чуть-чуть подождите только.

Я так понимаю, что к консенсусу (какому-никакому) мы пришли. Приятно было пообщаться.
И смотри почаще под ноги, а то ненароком в...люк какой угодишь

По всей вероятности злобные псины никогда не нападали на вас и ваших детей. Что ж: желаю чтоб и вам! такое "счастье испытать", очень искренне желаю, когда случится тогда и поделемся впечатлениями.

"Не рой другому яму - сам в нее попадешь".
Боже упаси ... Своим высказыванием я просто напрпросто хотел сказать: "Сытый голодного не уразумеет.", а зная непробиваемость , сделал это несколько ... ну некорректктно, что ли. но думаю даже в таком виде мои ощущения врядли нашли понимание у неё.

пока товарисЧи собаководы - извеняйте, не будет вам от меня лёгкой прогулки.

Не слишком смелое заявление? Хотя я забыл (было где-то на первых страницах): ...
Что бы понять что я имел ввиду, не надо читать первые страницы, прочтите первые мои посты в этой теме.

особенно после того, что в любую собаку без намордника стрелять готов. А для меня собаки - это те же дети...

Ну скотько можно объяснять! Сначала я вообще не хотел ни в какую, только в случае КРАЙНЕЙ опасности, а после некоторых событий произошедших, с моей семьей и после того когда я понял позиции не самых худших собаководов, да теперь будет "шаг влево, шаг вправо побег, прыжок на месте провокация" (с).
Ну а что мне остается? Ждать того единственного случая? После которого мне придется лечить своего ребенка (не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу). Ну не хочется мне этого! Можете понять?

Насчет, что мне понятно... мне пока понятно твое отношение к собакам.

Нормальное отношение у меня к собакам, такое какое должно быть.
Собака стайное животное и подчиняется законам стаи. Если вожак дал слабину всё, трындец псина сама будет пытаться стать вожаком. И тут уж поведение собаки это только инстинкты и и её желания.
Откуда мне знать что с собакой гуляет именно "вожак" в её понимании? Да даже если это так, то всё равно она может взбрыкнуть. Собаки понимают только силу и волю превосходящую их собственную, иначе никак, у них нет сознательности и совести в человеческом понимании.
Откуда знаю? Есть у меня собака. Да, да, да ... есть. (Предвижу реакцию )
Американский коккер-спаниель, 8 лет, до 10 кг. вес. Живу в частном доме, гуляет исключительно во дворе (естественно экскрименты подбираю за ним, именно, специальным совочком), на улицу (очень редко) только на поводке и даже зачастую в наморднике ( представляете как смешно, коккер-спаниель в наморднике?), челюсти у кокеров хоть и маленькие, но сильные (поверьте), если ребеночка тяпнет мало не покажеться. Вид правда не страшный а очень даже симпатичный, после правильной стрижки похож на плюшевую игрушку, поэтому на улице дети как правило к нему липнут, поэтому намордник. На улице правда крайне редко бывает, но это не повод чтоб были поблажки. Перед редкими случаями уличных прогулок, обязательный выгул дома (что б все свои дела сделал), но если уж случается на улице кучка, убираю ВСЕГДА подручными средствами. Отношения с сыном: терпит пес его, терпит и не вякает. Пару раз огрызался, рыкал - за что был сильно бит (до визга, болевой барьер у собаки довольно высок), наказание ввиде лишения подвижности (нет не скручивал я его цепями) просто на очень коротком поводке - не может бегать. А как же иначе, если дать слабину то всё, авторитет потерян.
Если моя собака позволит себе хоть раз тяпнуть сына , совершенно неважно за что совочком он её стукнул или за уши дернул (а что такое уши коккеров, это ... кто знает тот поймет), всё, не будет у меня этой собаки (убивать конечно же не буду (хотя как смотря как тяпнет) и на улицу бездомным не выкину. Но не будет.
Сын кстати его очень любит, заступается за него когда наказываю. А наказывать, если реально провинился, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, а то потом борзеет. В остальном собака живет в нормальных условиях, бегает где хочет (но не на постель и кресло), всегда чистый, привитый, сриженный, сытый. ( а то припаяете "жестокое обращение к животным"). Жену кстати тут уважать престал, после того как она его пару раз испугалась (а я ей говорил, наказание должно быть не на словах.).

Вот видите: это маленькая собака, а сколько тонкостей. Что же говорить о здоровых? А вы всё твердите добрая, да не кусается. Не верю я вам почему-то

Что-то случилось, однако ...
Что?

Я пока в культурном шоке от спаниельки в наморднике.

(а вообще, настроение еще "ТО" )

А какие меры были приняты во избежание подобных инцидентов? Если вам это нравится, то к чему "Собакофобы всех стран, соединяйтесь!"?

Да люблю я животных!
А вот людей - не очень. На зарубил бы я девочку нафиг, ну и? Ты мне мужика подай поздоровее да понаглее. Вот ты - здоровый? Если да, вот тогда бы - с удовольствием, адреналин - штука "вкусная"!
Вот тут года 2 назад в нашем районе одна такая же девочка прогуливала какое-то страшилище. Что-то по размерам напоминающее пони, серого цвета и очень пушистое. Она его тоже без намордника водила, но...! КОгда рядом кто-то проходил, она прижимала своего зверя к стене дома, обнимала его за морду и закрывала собой от прохожего. Понятно, что это ещё тот контроль, но хотя бы видно, что она ПЫТАЛАСЬ! А сколько козлов вокруг?! Поговорка "любовь зла..." зародилась именно из-за обилия козлов.

- Алло! Это общество защиты животных?
- Да. У вас пpоблемы?
- Да! У моего дома на деpеве сидит почтальон и оскоpбляет мою собакy последними словами!

За вами никогда не гналась стая из 5-7 бездомных собак?

Вы можете мне не верить, но я за свою жизнь ни одной собаки не укусил. А меня кусали. Причём безо всяких поводов с моей стороны.
Мне не нравится, когда собака на меня гавкает.
Я не понимаю, что она хочет, но я знаю одно:
ГОРОД создан людьми и - ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
Если будет собачий город, пусть там будут собачьи законы.
Я же не бегу в саванну шакалов кусать? Пусть и меня в моём городе не кусают.

ГОРОД - ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

За вами никогда не гналась стая из 5-7 бездомных собак?
В нашем совхозе однажды такая стая загрызла тракториста напрочь.

Мои соболезнования.
Ещё раз убедился в полезности этих милых "друзей человека".

я за свою жизнь ни одной собаки не укусил. А меня кусали.

На правах рекламы: "Турагенство ***** организует специальные туры для укушенных собаками по лучшим ресторанам Кореи".

пьяный был, наверное
Не знаю.Работал в поле на тракторе.Вышел из трактора зачем-то.

Сразу скажу у меня тоже есть собака, небольшая. Выгуливаю на поводке, одна из причин - чтоб детей не напугала, без намордника (таких маленьких нет просто). По детским площадкам не гуляю с ней.
Теперь что касается опасности собак. Был в 4 классе школы, пошли с отцом порыбачить на даче, сзати бросилась овчарка (без поводка и намордника). Мне повезло, что отца в свое время тренировали в Институте физкультуры по программе десанта, он можно сказать забросил меня себе за спину движением руки и разобрался с этой псиной, а потом и хозяину объяснил в чем он не брав. Еслиб не отец, неизвестно чем бы для меня закончилось нападение этой собаки.
Теперь следующее. Я женат и есть сын. Однажды пришел с работы, а на жене и ребенке лица - один м$дак гулял с собакой без поводка, и она на них бросилась ... Слава Богу обошлось без травм, но шок психологический для ребенка очень силен, его и жену до сих пор в дрож бросает при виде здоровых собак без поводков и намордников, проносящихся мимо, а тем более "проявляющих интерес" к ним. Если я с ними оказываюсь, то встаю между ними и собакой, т.к. уверен, что навыков хватит остановить практически любую псину.

ОСОЗНАЙТЕ наконец, что собака это источник повышенной опасности! И если вы нормальные люди, то поймете что надо заботится о спокойствии окружающих. И главное, усилия минималны - всего лиш поводок и намордник.

И желаю никому не стать объектом нападения.

Назад
Сверху