О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Ага. Я смотрю, кроме собак вы ничего больше не боитесь. Ну-ну.
А ты, типа, меня напугать собрался ?

Мил человек, скажи, зачем тебе собака?

Как запас мяса. Не в холодильнике же его столько держать!

А ты, типа, меня напугать собрался ?

Всю тему не имею возможности читать, возможно уже было,
интересная ссылка по теме:
http://daily.sec.ru/dailypblshow.cfm?rid=11&pid=…;pos=1&stp=10

Отличная статья! Пособие просто супер. Только без практики воспользоваться советами будет тяжеловато...

Статья классная. Теперь бы только научить всех собак не бояться. А это сложнее. Кроме того, порой страшнее не сама собака, а хозяин. А с ним наверняка придется потом разбираться. И наверняка - врукопашную.

Кайенская смесь не только на собак действует.

Да это все понятно... Только как я это своей дочери сумею объяснить.

Вполне возможно, что никак. Как правильно отмечено в статье, у собаки психологическое преимущество потому, что человек (нормальный человек!) не готов калечить и убивать. И как объяснить дочери, что напавшую собаку надо стараться убить, я ума не приложу.

Единственный выход, на мой взгляд, установить законодательную ответственность хозяина за действия собаки, как если бы хозяин сам совершил данные действия.

человек (нормальный человек!) не готов калечить и убивать
Прям про меня.

Единственный выход, на мой взгляд, установить законодательную ответственность хозяина за действия собаки, как если бы хозяин сам совершил данные действия.

Установить то можно. (Причем, вроде как уже установлено). Да вот кто исполнять то будет? Сказать - милиция, так тут же набегут собачники с криками: "Других проблем что-ли нет!!?"

(Причем, вроде как уже установлено). Да вот кто исполнять то будет? Сказать - милиция
Вроде как нет. Потому и милиция исполнять не спешит.

Да вот кто исполнять то будет? Сказать - милиция
Если на Вас человек (хозяин) нападет - кто исполнять будет? Конечно милиция. Значит и с собакой она же.

Если на Вас человек (хозяин) нападет - кто исполнять будет? Конечно милиция.

В свое время (год ~ 88) я бегал в только что отстроенном парке. И этот парк так понравился собачникам, что просто жизни не стало. Я написал письмо в газету. Те переправили его в местную милицию. Я даже ответ из милиции получил: оштрафовали столько-то, провели разъяснительных бесед столько-то. Вы не поверите - первое время действительно стало легче.
Но надо сказать честно, тогда милиции было полегче, чем сейчас.

мда... не дай бог кому-то попробовать воспользоваться "советами"...
особенно "забавляют" предложения вступить в контакт с собакой и потом кулаком поломать ей хребет...
советую сначала попробовать хотя бы на размороженной курице. если вы до этого не занимались лет 5
каратэ, то результат сильно разочарует.
с собаками можно очень эфективно бороться даже без оружия. но это надо показывать, а не рассказывать.
оснавная их проблема, что они действуют по шаблону. зная, как собака нападает, можно ей устроить
нехаляву. но это опять же нужно помимо знания характерных движений собаки при атаке либо
обладать нокаутирующим ударом либо быть неплохим борцом, уметь душить, ломать...

Мил человек, скажи, зачем тебе собака?

Зачем? А зачем мне огнестрельное оружие? По разным причинам, ну уж никак не затем, что б разгуливать размахивая им, заряженным и говорить всем "вы не бойтесь, я добрый, в вас стрелять не буду, а вы всё равно подучите правила безопасности по оружию, а то мало ли что..." Как вам такая картина? Наверно должна понравиться.

Да, статья хорошая, особенно начало про "психологию" собак.

All в этой статье был баннер про "ультрозвуковой" отпугиватель (да и по электронной почте пришло письмо, спам-не спам , тож предлагают именно его).
Дык вот, реально кто-нибудь использовал означенный девайс? Если да поделитесь опытом, плиз.
А то жена не хочет "осу", осазнает меру ответственности! и не хочет чтоб в случае чего пострадал еще кто нибудь кроме собаки, ребенок проходящий рядом например.

А то жена не хочет "осу", осазнает меру ответственности! и не хочет чтоб в случае чего пострадал еще кто нибудь кроме собаки, ребенок проходящий рядом например

Чтоб никто не пострадал из осы можно вверх шмальнуть, чисто для звука.

Громких звуков собаки боятся, пример из жизни:
У нас на работе собака есть, на цепи сидит, вообще довольно вредная, лающая и кусающаяся. Был праздник, вышли на улицу фейерверки-ракеты попускать (китайские такие, в раскрашенных бумажных обертках). Собака вылезла из будки и сидела метрах в 10 от нас (ближе цепь не позволяла). После первой же ракеты, пущенной вверх, как ломанулась бежать с визгом, пробежала мимо будки, замоталась цепью вокруг дерева, сделав несколько оборотов, мы думали ее щас кондрат хватит. Пришлось некоторым из нас бежать ее отматывать, гладить и успокаивать. Успокаивали минут 5. И смех и грех

Назад
Сверху