то, что никто не может привести пример посадки хозяина собаки за нанесение тяжких телесных - так это потому, что таких случаев - еденицы, в отличие от ДТП,
поножовщины и прочее.
Если вы укушенный - обратитесь в травмопункт, вам дадут справку о наличии и степени тяжести телесных повреждений. Подавайте в суд - и вперед, кто вам мешает? Водителей без суда никто не сажает. А если у вас царапина, то вряд-ли какой-либо административный кодекс подвергнет хозяина серьезному штрафу.
Что, в общем-то, и плохо, так как водителей штрафуют в первую очередь за нарушения, которые не привели к тяжким последствиям. И им нужно возмещать любой ущерб, нанесенный другому автомобилю. Да и процедура определения ущерба там проще.
А, вообще, не кажется ли вам, что многое из того, что для человека считается хулиганством, для человека с собакой считается нормой? Например, как бы отнеслись некоторые из здесь присутствующих собачников к тому, что я у них на глазах спустил штаны и насрал на тротуар? Или угрожал бы на словах всем прохожым "Ты, ссука, бля, поня, чёб я тя здесь больше не видел, а то бля..."? Или начинал избивать бегунов и велосипедистов? Ири подходил, давал вам саечку, и отходил со словами "Всё в порядке, я просто шутник и поиграть люблю"? Или шел по тротуару. помахивая оголённой саблей и успокаивая прохожих, что я никого рубить не буду и вообще я нормальный?
Тогда почему же связке "собака+собачник" разрешено испражняться, рычать и лаять, бегать за велосипедами, выгуливать собаку без намордника и часто без поводка или приставать к прохожим? Или как бы звучало "Мне девочка маленькая на ногу наступила, так я её бритвой полоснул - пусть знает, что на ноги наступать нельзя"?
Вообще, я жалею, что завёлся с автомобилями - это позволило собачникам перевести дискуссию в область "сам дурак".