О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Обвинять оружие (по Вашей терминологии) в том что оно стреляет глупо.
Надо непременно запомнить .
Я не обвиняю оружие, я обвиняю хозяина оружия и тех кто не понимает, что это оружие. В первом моем посте, я объяснил каких собак я не считаю за врагов.

:
Я видел как собака работает точно по вооружённой руке. И даже переброс оружия из руки в руку не помогает.
Может обученная собака и от пули успевает увернуться?

Вообще-то для нажатия на курок требуется времени намного меньше, чем для перемещения пистолета из одной руки в другую. Интересно, какой идиот станет перебрасывать пистолет из одной руки в другую вместо того, чтобы нажать курок? Вы хоть то сами верите в то, что насочиняли?В Англии разведение собак бойцовых пород запрещено. Бойцовая собака, которую увидели без намордника в общественном месте, подлежит усыплению.

В России же зачастую можно видеть собак бойцовых пород без поводка и намордника. Может и в России следовало бы приобщиться к цивилизованным законам? Или забота о гражданах - буржуйский пережиток, а мы опять умнее всех?

Спор будет долгим, и безрезультатным. В описанном мною случае собака не была безобидной - разорванные брюки были, и неоднократно. Постом люди вызывали санэпидемстанцию на предмет бешенства - комедия была, когда пса приманивали колбасой, чтобы взять пробу. Так что получила она по заслугам, теперь во дворе можно спокойно пройти.
Пусть лучше господа собаководы откроют тайну: в любое время суток вежливая просьба "наденьте намордник и застегните повод" вызываеь неприкрытую ярость собаковладельца?

Весело читать эту ветку - такое чувство что у собаководов мозги напрочь отказали. Столько гнева и соплей по каждому приведенному примеру расправы с псом Что самое смешное, сами они людей готовы убивать за своего любимца пачками - а может они психически неполноценные - попросту говоря маньяки?
Собачники, поймите, что пока вы не отвечаете в ПОЛНОЙ мере за своего питомца (испугал - освидельствование в неврологическом диспансере - моральный ущерб, покусал - менее тяжкие/тяжкие телесные повреждения - срок, искалечил - срок + пожизненные выплаты пострадавшему, убил - вышка ***) для окружающих вы лишь источник повышенной опасности.
Я отношусь к человеку с псом как к ******, гуляющему с зажатой в руке осколочной гранатой без чеки - стараюсь обойти как можно дальше.
Хорошо устроились, собаководы - добренькие все такие, плохо никому не делаете, типа, но если и сделаете - ВАМ это не страшно, вы ни за что не в ответе. И не надо бить себя пяткой в грудь - со мной такого не произойдет - а на каком основании вы в этом так уверены?
У нас во дворе живет ротвейлер, добрейшая сука, но когда я иду в гости к родителям с ребенком на руках, а эта туша без поводка намордника ошейника и хозяина неожиданно вылетает из подъезда на уровне моей груди возникает непреодолимое желание вернуться чуть позже с двустволкой и ее замочить - наверное вскоре так и сделаю

Пусть лучше господа собаководы откроют тайну: в любое время суток вежливая просьба "наденьте намордник и застегните повод" вызываеь неприкрытую ярость собаковладельца?
Наверное потому, что они воспринимают эту просьбу к себе .
Хотя, по моему, на некоторых представителей рода человеческого не мешало бы надеть намордники .
Да, действительно, интересно, почему просьба соблюдать закон приводит к такой совершенно противоположной реакции?

По моему бойцовых собак, в охранных целях, никогда не используют в одиночку.

: ]

... судя по ушам и ..... всему остальному, этому зайцу лет триста!

Читайте внимательно. Вы говорили о куске трубы, а о не Макарове. Я имел в виду соответственно - холодное оружие. Пистолет естественно никто из руки в руку перебрасывать не собирался

Бойцовых собак нормальные люди в охранных целях вообще не используют.
To All
Если считать что любая собака враг, то я против такой позиции. Всегда говорил и буду говорить, что в укусах виноват хозяин собаки, а не животное. Если следовать логике некоторых товарищей, то от автомобилей в стране гибнет и калечится неизмеримо большее количество людей - давайте перейдём на лошадей
Покусать может и карликовый пудель, если хозяин дебил.

Бойцовая - это та которая с другими собаками грызется?
Тогда я о других говорил, которые за зобором бегают.

Э т о к а к и е?
Существует официальный перечень служебных пород собак. Лучше спрашивать в кинодогических клубах.

Проблема собак не только в идиотах-хозяевах, но и в том, что собаки загаживают дворы и зеленые насаждения. Конечно не в культуре местной публики убирать говно за своим любимцем, но надо бы за это штрафовать.

Хотя в России обо всем этом можно только мечтать.

Если собака обучена нападать на собак, вряд ли она сойдет против человека.
Не понимаю как можно своего любимца отправлять на верную смерть, а если вы собаку не любите, то как можно с такой гулять по улицам.

Почитал, почитал я эту ветку... ОК! Согласен. Усыпляем/выводим за город всех собак, заводить новых запрещаем под угрозой громадного штрафа. Рай собаконенавистников! НО! Только после того, как сии господа все поголовно БРОСЯТ КУРИТЬ.

Вы утверждаете, что собака всего лишь прихоть? Курение тоже. Вы утверждаете что собака опасна для окружающих? IMHO, пассивное курение намного более опасно. Вы говорите, что собачники - эгоисты, которым собаки дороже людей? Курильщики ещё более эгоистичны. Они курят на улице, на детских площадках, в туалетах, лифтах, клубах, барах, и т.д. Им НАПЛЕВАТЬ на здоровье окружающих. И будь я хоть спецназовцем, способным голыми руками порвать кавказскую овчарку, мне всё равно не защититься от ядовитого дыма, источаемого ими.

Думаю, что курящих собаковладельцев гораздо меньше курящих собаконевладельцев.

Назад
Сверху