О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
был у меня такой эпизод - играли с сыном на некоей полощадке. ну бегаем друг за другом. тётка с собакой - собака давай рваться к нам. тётка кричит "вы не бегайте - собака может сорваться и покусать вас "
????!!!!
я говорю - "вы соображаете что говорите ?" я для этого и нахожусть тут.
пригрозил ей что пристрелю собаку и для убедительности показал чем.
вот так только и убедил.

была ещё одна придурковатая старуха во дворе. выводила из дома и спускала с поводка без намордника здоровенную овчарку. та со всей мочи носиласть по двору и завидев ребёнка - к нему (поиграть ).
не дай бог пережить, что переживает ребёночек те секунды, кода на него летит эта зверюга .....
а уродская бабка благодушно потом говорит " да она не кусается ...".
кстати - более ужасный и БОЛЕЕ ЧАСТЫЙ вред - это испуг.
это вроде как за тобой с топором бегут, а потом после замаха говорят - "пошутили - мы вам височки хотим подбрить".

такая тема (собаки и их хозяева) уже обсуждалась.
резюме - Хозяев надо жестоко наказывать.
но поскольку у нас такие вопросы не отрегулированы, народ стравливает эмоции на безвинных животных.

ИМХО, в застольных разборках с кухонными ножами жертв на порядки больше.
Внимание, которое оказывается к случаям с собаками само говорит о редкости и неординарности этих происшествий.

если собаку правильно содержать, то инстикты ее невелируются
а если ты идиот то и бездушная машина не спасет, хоть есть у нее инстикты, хоть нет
однояйцево это все

и пока не будут отводить места для собак непраомерно что-то требовать от владельцев

кстати почему бы не освидетельствовать владельцев музыкальных центров, не выдавать права на пользование водопроводом(заливают) и так далее...

вот когда будут в каждом дворе площадки для собак тогда и можно требовать что-то с владельцев собак

может позакрывать все ороги и штрафовать владельцев машин за то что ездят внеположенном месте?
кстати я никогда не был против того что машины ставят во дворе, потому что и ставить их больше негде, было бы достаточно стоянок можно было бы требовать, а так куда людям то деваться, вот и тавят машины где попало

а я и езжу на метро
Электроэнергия, ка ты сам знаешь, тоже не с пустого места берется, для ее производства тоже требуются природные ресурсы.

И еще. Где ты видел места, отведенные для собак?
Я из окна вижу огороженную и специально оборудованную площадку, и туда водят собак может быть один-два сознательных человека, остальные сотни собачатников же гадят вокруг.

пригрозил ей что пристрелю собаку и для убедительности показал чем.
Только так и надо, иначе они не понимают, мозги у таких затуманены, как у сектантов.
Вообще, если хозяин не умеет владеть собакой, то ее надо усыплять, а хозяину выписывать крупный штраф (, ты ведь любишь аналогии с автотранспортом).

В Гатчине официальных "мест для собак" - шесть (или около того). Город небольшой. И всё равно везде всё засрано. Ну не могут бедные животные утерпеть...

когда будут в каждом дворе площадки для собак
У-у-у... вам точно - в антарктиду.

штрафовать владельцев машин за то что ездят внеположенном месте?
А что, разве ПДД отменили? А я-то не знал...

почему бы не освидетельствовать владельцев музыкальных центров
Идея здравая. Но это дело регламентируется правилами общежития, после 23:00 должна быть тишина.

не выдавать права на пользование водопроводом(заливают)
Водопровод в каждой квартире, и это есть необходимость, в отличии от собаки (поводыри не в счёт). Если бы вы жили в доме, где в каждой квартире по собаке, у вас бы не было проблем с "несобачниками".

Вообще вы конечноно красиво говорите, что собака не виновата, человек виноват, и спорить тут не о чем, так и есть. И автомобили не виноваты, это водители-козлы. НО. Есть ПДД и есть ГИБДД, и это ограничивает (хотя бы немного) тех самых козлов. Точно также нужно и с собаками, регламентировать их содержание. Прилежным хозяевам, вроде вас, они не помеха, а уродов (описание см. выше) - приструнят хоть чуть-чуть.

а что машины тоже пристреливают
или я должен пристрелить владельца железного коня у которго всю ночь орет сигнализация

а что машины тоже пристреливают
Наказяния бывают вплоть до лишения не только прав, но и транспортного средства.у которго всю ночь орет сигнализация
у меня не орет, а таких уродов сам отстрелил бы

Наказяния бывают вплоть до лишения не только прав, но и транспортного средства

Это когда восстановлению не подлежит?

Есть ПДД и есть ГИБДД, и это ограничивает (хотя бы немного) тех самых козлов

Это действует только в серьезных случаях, а в таких и на владельцев собак есть УК,
особенно учитывая, что автомобиль для здоровья окружающих гораздо более сильная угроза. Вот я, например, среди знакомых не знаю ни одного серьезного случая с собаками, а двух детей именно во дворах задавили машинами. Причем злого умысла водителей типа пьянки не было - дети были неосторожны, а водители невнимательны
А что, за парковку во дворах, сигнализацию ночью, и прочие мелкие
нарушения в местах, аналогичных выгулу собак, ГИБДД тоже преследует нарушителей?

и за что лишают прав и транспортного средства?
за аварию лишают?
за стоянку в неположенном месте лишают(реально)
за орущию сигнализацию лишают?

Дык о чем спор тогда? Уроды они и есть уроды, будь у него собака, автомобиль или велосипед . Нигде ты от них не спасешься и ничего не сделаешь. Даже вышка не способна остановить некоторых отморозков от убийства, это конечно происходит не часто, но и не чаще, чем собака другого отморозка калечит человека.

Это действует только в серьезных случаях, а в таких и на владельцев собак есть УК,

Он-то может и есть, но не слышал я о прецендентах, чтобы владельца собаки засадили в тюрьму. А водителей сажают сплошь и рядом. Не знаю, за что могут лишить ТС (наверное, ни за что - частная собственность), но прав лишают - дай дороги, например, за пьянку, после чего ТС становится бесполезной недвижимостью. Давайте по аналогии запрещать собаководам-нарушителям выводить собак из квартиры (даже во двор, в наморднике и с поводком)?

Вообще вы правы в том, что в нашей стране право на стороне сильного. Автолюбитель (в машине) сильнее самой страшной собаки, а простой пешеход (бегун в парке) - слабее всех, и машинами его давят, и собаками кусают. Но если уж переводить ответственность в личную форму, собаководам нужно быть готовым к тому, что обиженный "бегун" покалечит собаку и даст вам в морду. Раз уж законы у нас не работают, то как минимум моральное право дать в морду наглому собаковладельцу у него никто не отберёт.

А вообще:
- Собака бывает кусачей
- Только от жизни собачей...

у меня малый пудель - имхо самое то для Москвы. но как владельцу пришлось столкнуться с проблемой выгула. в нашем доме живет восточноевропейская овчарка(кобель) весом со свою хозяйку и алабай(азиатская авчарка-волкодав, кобель), у которого хозяин алик. полтора года назад меня этот алабай тяпнул за ногу - я защищал своего пуделя. повезло. последующее тщательное изучение законодательства на эту тему сместе с юристом нашей компании выявило наличие только одной статьи в Административном кодексе, по которой владелец подвергается штрафу 30 рублей, а если он при исполнении, то 50 рублей. если вы самостоятельно убьете укусившую вас собаку, то будете привлечены за издевательство над животными и за покушение на частную собственность вплоть до отсидки. (3-5 лет вроде.) мне договорится с владельцами не удалось. милиция (напротив опорный пункт) ничем помочь не может и максимум, что они при мне делали, это разговаривали с хозяйкой. безуспешно. менты в курсе бессилия закона. нужна конкретная трагедия. тогда машина, может быть, заработает.
ЧТО ДЕЛАТЬ? после некоторый размышлений я пришел к выводу, что надо травить такую собаку. дрессированная собака сама подкинутый корм не будет есть и нападать без команды - тоже. другого способа я не вижу.
будь она хоть трижды умная и послушная, но если хоть раз укусила без команды - это брак. мне здоровье и жизнь моего ребенка неизмеримо дороже. т.е. даже сравнивать не хочу..

ЧТО ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ?
1.просто необходимо ввести сертификацию хозяев. собака - это огнестрельное (а не холодное оружие) по эфективности применения. я даже не уверен, что смогу опередить, например, алабая, будь у меня в кобуре под рукой пистолет. на расстегивание кобуры и снятие с предохранителя уйдет гораздо больше времени, чем алабаю преодолеть 10 метров и прыгнуть. а реакция у меня выше средней.
2.запретить разведение и содержание в городах всех бойцовых пород, а служебных только по специальному разрешению.
3.собирать с хозяев специальный налог в фонд содержания питомников и помощи пострадавшим.
4.reserved

"убьете укусившую вас собаку, то будете привлечены за издевательство над животными и за покушение на частную собственность вплоть до отсидки"

Ну ни хрена себе !
А тут меня кто-то убеждал, что есть статьи, защищающие права пострадавшего и наказывающие владельцев.
Хотя бы один пример из жизни о наказании владельца собаки, плиз, в студию (только не надо выдумывать истории, мы ведь обсуждаем проблему, а не соревнуемся кто что лучше придумает)!!

з.ы. И никакие аналогии с автомобилями тут уже не катят.

Konstantin Mironovich
кстати меня в детстве именно пудель хотел покусать

мама спасла

так что дело не в размерах

я тебя сейчас случаи о машинах расскажу

ну что будет перетирать о запрещение транспорта в городе?

кстати за 8 лет я ни разу гуляя со своей собакой не подвергался атаке, а вот моей собаке доставалось но он сам виноват

Я много раз слышал о том, что "садили" водителей, но чтобы "садили" владельцев собак — не слышал ни единого раза.

а про застреленных собак слышал?

а вот про застреленных автолюбителей мне слышать не приходилось

а потом я думаю от того что кого-то посадили, задавленному не легче

Назад
Сверху