О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Если-бы Вы узнали, что хочется проделать с Вами и Вам подобными после прочтения некоторых ваших живодерских постингов
Знаешь, у меня нет осознанной необходимости устраивать, как ты пишешь, "живодерню", вот если бы ты в трехлетнем возрасте испытал бы шок от напавшей на тебя псины, которая в разы больше тебя, то я бы посмотрел на тебя теперешнего. А сколько сил и нервов стоило родителям, чтобы провести цикл психологической реабилитации ребенка, который уже в этом возрасте стал заикаться.
После такого случая, имея возможность, я готов убить любую живность без малейшего сожаления. И не надо мне читать лекции о морали - это у меня в подсознании. И собака для меня теперь враг на уровне моего подсознания и моих животных инстинктов.

Вы с собакой на тротуаре также представляете опасность, и не вам диктовать правила поведения встречных. Порядочный собачники при встрече со случайным пешеходом берут пёсика за ошейник, хотя бы для того, чтобы я шёл спокойно, а не "не делал резких движений".
Я порядочный собачник и я свою собаку бера за ошейник. А порядочная сволоч-пешеход пройдет наступая ему на лапы (хотя ширина тротуара 3 метра). И к кому претензии?? Ко мне за то что я взял собаку или к тому козлу который наступает на неё? Я ж на него не наступаю. Это примерно как на тротуаре столкнулись два пешехода и разбили себе лбы. Тока из-за того что им впадло было принять чуть-чуть в сторону чтоб разминуться. Так что и пешеходов запрещать?.

Крысы гораздо опасней собак (в массе) но они не отсвечивают и не кидаются на людей средь бела дня, как собаки (провокацию собак я не обсуждаю).
А в газетах не читал как крысы нападают-загрызают людей?

Будь последователен--не пользуйся транспортом вообще, даже метро, трамваями и троллейбусами, ведь для выработки электроэнергии для их движения используются тепловые электростанции, которые тоже загрязняют атмосферу.Тогда у тебя будет моральное право осуждать автовладельцев
Так может и есть перестать? Для еды забивают животных, которые нужны для поддержания баланса на земле, вылавливают рыбу, выкашивают поля, выкорчевывают леса чтоб дома построить, осушают реки и озера. Это все делается в ущерб природе. Перестать дышать из-за того что мы потребляем кислород который нужен другим? ИМХО это абсурд. Тогда стоит вернуться в каменный век, хотя и там не без ошибок.

Знаете у меня есть друг, который содержит трех соба породы Ризеншнауцер. Он их разводит и работает с ними в охране помещений. Так вот они у него на прогулку ходят по одному, в наморднике и на строгом поводке. По одному потому что он двух удержать при рывке не сможет. К тому как они ведут себя на улице он относится весьма серьезно и сам очень не любит всяких товарисчей, которые заводят себе в качестве комнатной собачки, что-нибудь вроде кавказца или ротвейлера. Потому что такие собачники не понимают, что они купили. Почему-то ни у кого не возникает вопрос о том почему нельзя ходит по улицам с заряженным ружьем или ездить по тротуарам. А вот почему серьезная собака должна ходить в нормальном наморднике и на поводке куча народу хай поднимает.

А в газетах не читал как крысы нападают-загрызают людей?

Напомнило диалог из "Собачьего Сердца", за дословную точность не ручаюсь, но смысл сохраняется:
- не читайте перед обедом советских газет, это вредно
- так а других нет
- вот никаких и не читайте.

Остальным бобиководам:
Вам, ребята, для домашних утех и для мебели хватило бы и плюшевой игрушки, вместо того, чтобы заводить себе источник летающей по комнате собачей волосни и запаха псины.
а поводу что город для людей, так люди приперлись бог знает куда, а их туда никто не звал
Думай что говориш то? Город бобики твои с жУчками строили?

вы бы за собой смотрели сколько вы стрете
А ты типа не гадишь? Или, раз такой умный, возьми да приучи собаку на толчок ходить.

подумываю взять винтовочку и пойти по машинкам пострелять
Прикинь, будет номер, если подстрелишь тачку крутейшего собаковода

Чем не нравится введение списка пород, запрещенных к содержанию в городских условиях?
Тем, что его вводить никто не будет. Гораздо проще собаке вилкой в кадык и повернуть. Бобик даже мучаться не будет.

Недаром ведь советуют проходя мимо собаки не делать резких движений.
Для тех, кто в танке, повторю свой вопрос еще раз:
Почему в присутствии собаки я должен менять модель своего поведения?

почему в присутствии тебя кто-то должен менять модель своего поведения?

вот я и говорю людишки понастроили города, собачкам гулять негде

почему в присутствии тебя кто-то должен менять модель своего поведения?
в поиск, было уже
в этой ветке кажется уже был безконструктивный спор, но прямого ответа мне так никто и не дал.
понастроили города
понаехали тут (с) Масяня
Живи в лесу.

так ты тоже не даешь прямого ответа на вопрос тебе, почему кто-то должен перестраиваться под тебя

Так я и не говорю, что кто-то должен перестраиваться, просто если мимо проходит бобиковод с рыкающей псиной и тявкающей сявкой, то почему я должен его обходить на безопасном расстоянии и быть настороже?
Вот тебе и ответ. Если ответ неполон, давай что-либо поясню.

Я бы на вашем месте не компрометировал своим присутствием в теме всех порядочных собачников.

а с чего ты взял что я не порядочный, у меня собачка всегда на поводке+выгуливаю в положенном месте

просто на абсурд несобачников, я отвечаю абсурдом собачников

а советовать, что делать и кому делать будешь своей бабушке

как говорится не говорите, что мне делать, и я не буду говорить куда вам идти

Да, господа собаководы... Ни один ваш пример и аргумент не катит.
Наступил на ногу встречному пешеходу пешеход - ерунда. Если же "пострадавший" в ответ даст обидчику в лоб - уголовное деяние.
Орет музыка после 23 - нарушение правил общежития.
Езда по тротуару - нарушение ПДД.
Ношение оружия без лицензии - уголовное нарушение.
Даже гадить в общественных местах - мелкое хулиганство, можно пострадать.
И даже был случай в моем дворе - участковый с ГАИшником ходили и номера свинчивали с машин, которые на газоне припарковались. Правда, всего один раз.

Аналогию с собаками сами проведете. И что? Хоть кто-то пострадал?

На любую вашу параллель есть статья в уголовном или гражданском законодательстве, регламентирующим соответсвующее деяние. А в случае с собаками НИЧЕГО нет!!! Вот об этом и речь. А должно быть. И не надо прикрываться "мелкостью" проблемы. Статистику искать я не буду. Хотя бы потому, что процентов 90 не обращаются к врачу. Особенно взрослых людей. Никому не хочется уколы ходить делать. Это уж если собака бродячая. Хотя бродячая собака ИМХО вообще никогда не нападает. По крайней мере, в черте города.
Пусть даже, на ваш взгляд проблема не настолько существенна, как многие социальные проблемы в стране. Но этот аргумент типа: зачем ловить бандитов с пистолетами, если существует ядерное оружие.

Мы живем в человеческом обществе. И обязаны соблюдать его законы. Если кто не хочет - пусть едет в пустыню. И один из основных принципов: делай что хочешь, только чтоб это никому не мешало и тем более, не вредило. Хотите держать собаку - держите. Но даже вызвать легкий испуг у человека вы не имеете права. И не нам надо лечиться, а вам. Собака - зверь. И должен твердо знать свое место. И должен это знать и хозяин зверя.

Нет специальных площадок - это ВАШИ проблемы. Идите, добивайтесь, пикитируйте. А если я хочу купить лошадь, а она в квртире не помещается, это проблема моих соседей? Думать надо не задним умом. Хочешь завести зверя - все взвесь: где держать, где и кому гулять.

И еще считаю обязательное правило внести в закон: обязательное согласие ВСЕХ примыкающих соседей.

а ты бесшумно по улице ходишь? может она и рыкает, что ты себя как то странно ведешь ?

Знаешь, у меня нет осознанной необходимости устраивать, как ты пишешь, "живодерню", вот если бы ты в трехлетнем возрасте испытал бы шок от напавшей на тебя псины, которая в разы больше тебя, то я бы посмотрел на тебя теперешнего. А сколько сил и нервов стоило родителям, чтобы провести цикл психологической реабилитации ребенка, который уже в этом возрасте стал заикаться.
После такого случая, имея возможность, я готов убить любую живность без малейшего сожаления. И не надо мне читать лекции о морали - это у меня в подсознании. И собака для меня теперь враг на уровне моего подсознания и моих животных инстинктов.

вот я и говорю что лечиться надо.. ни один психолог не поможет если сам того не захочешь!

человек кстати отличается от животных тем, что действует не тоько на инстинктах и рефлексах

Назад
Сверху