О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
тогда другое существо, причинившее вред невинному человеку стоит усыпить, а пьянь в машине, это не человек, это скотина
Ага, а бомжей надо отстреливать или стерилизовать, ведь с бездомными собаками это делают. Рассуждая таким образом мы оч далеко пойдем...

а здесь уже и так многие дошли далеко, так почему бы не продолжить путь?

Мы говорим о СОБАКАХ, не о ЛЮДЯХ. Разные понятия, между прочим. Жаль, что ни ты, ни разницу эту не понимают... Издержки воспитания, может быть.

:упростить проблему - усыплять собак, которые кого-то покусали - то есть, у меня появляется реальный шанс потерять любимого пса, который хватанул за **** взрослого урода о двух ногах, когда тот полез к моему ребёнку?!!! Подумай, хоть самую малость, кто, что и кому сможет доказать... А я, наверно, плохо отношусь к людям, чтобы рискнуть хоть чуть-чуть развязать им руки в делах, касающихся чьей-либо жизни.

Кстати, что там у нас с правом на защиту имущества (коим собака, безусловно, является)?
Реальный случай. Приличный с виду мужик пинает ногой четырёхмесячного щена (на поводке!) со словами "Развели тут!" , женщина-хозяйка держит изо всех сил на поводке маму этого щена, чтоб. не дай бог, не порвала ублюдка... И ведь не ночью, блин, в лесу. Кого усыплять-то будем, царьки природы?

Пинает щенка, на глазах у мамы - ротвейлера? Лезет к ребенку, когда рядом огромный пес? Не верю! Извращенцев и садистов сейчас немало, но самоубийц, думаю, среди них нет.

Пинает щенка, на глазах у мамы - ротвейлера? Лезет к ребенку, когда рядом огромный пес? Не верю! Извращенцев и садистов сейчас немало, но самоубийц, думаю, среди них нет.

Я тут уже приводил пример одного урода (Собака породы ротвейлер покусала в Москве четырех детей. До коих пор будет такой продолжатся!, #176 (http://forum.nedug.ru/0034/002073-7.html#176) ), который пытался на велосипеде наехать на 5 летнего ротвейлера, идущего на коротком поводке и в наморднике с хозяином по обочине аллеи. Получил эээээээ.... в жбан (с) ( а что мне оставалось делать ? Смотреть и умиляться ?). Надо ли говорить, что пса пришлось удерживать ? Или это была ненормальная реакция с его стороны ?

А где ты там увидел, что мама - ротвейлер? А за щенка своего и левретка порвет, будь спок...

2ALL

Увы, большая часть сей обширной ветки - грустное собрание "вьюношеского" максимализма, комплексов и фобий. Обоюдного, причем, как правило... Хотим мы того, или не хотим - нам все равно придется жить рядом: и собаководам, и собачникам, и их ненавистникам, и просто неврастенникам. Неужели до сих пор вам в голову не приходило, что свои проблемы продуктивнее решать самому, не втягивая в это государство?! Ну ладно, случаи экстремальные - порвали там кого, жизни/здоровья лишили. Так на это закон есть и прецеденты, кстати, тоже - здесь уж без вмешательства государства никак. Но если тебе на пробежке конкретная собака мешает (дог ли, такса ли, болонка ли - какая разница) - остановись, поговори один раз с хозяином: надо - по-хорошему, надо - в репу дай - человек же! В 80% случаев проблем больше не будет! Ну не верю я, что столько вокруг вас собак безбашенных и хозяев отмороженных, что единственный выход - всех четвероногих - на короткий поводок и в намордник. За гавканье - штрафы, за укус - усыпления - с Луны свалились? У нас, конечно, перед законом все равны, но сколько тех, кто равнее многих? Они, кстати, в большинстве своем и есть источник проблем.
Еще раз повторюсь, чтобы не было разночтений. Законы есть - и правила содержания собак в городе, и ответственность в случае нанесения собакой вреда/ущерба и т.п. - об этом здесь уже писалось и не раз. Захочешь прищучить особо доставшего - ответит и придурок, натравливающий псину на кого бы то ни было, и кастрат с вилкой в кармане, норовящий каждую жучку ей ткнуть. В большинстве же своем все проблемы решаются на человеческом уровне, если конечно интеллект участников позволяет (на что хочется надеяться, ибо даже по здешнему срезу количество вменяемых все же превышает число истеричек, хотя последние и кричат больше и громче).

Я примерно это же пытался объяснять... Это, видимо, мазохизм - знаешь, что будет, но лезешь в ветку про собак, потому что ведь про собак же... Потом долго пытаешься молчать, но нестерпимый бред требует ответа
, Станиславский ты наш. Мама - овчарка. Впрочем, тебе уже ответили. Про моего - ты не можешь представить взрослого дурака, у которого воспитательный зуд проснулся спьяну? Ему ж не то, что ньюф какой-нибудь, ему море по колено...
"Злые вы. Уйду я от вас" Из ветки, в смысле...

Вот и еще один ужастик. Вчера показывали сюжет в "Новостях Сибири". Трагедия в дачном поселке. Два стаффордшира, оставленные хозяином сторожить участок, выпрыгнули из вольера и растерзали проходившую мимо женщину. Женщина скончалась на месте. По словам врачей больницы, куда доставили ее тело, "она была, в сущности, разорвана на части". Жители поселка позвонили хозяину собак и в милицию. В милиции запрос переадресовали в другое отделение, затеяли волокиту, так что машина приехала только через два часа. К тому времени псы вернулись в вольер. Милиционеры сообщили, что по закону они имеют право применять оружие только в случае нападения собаки. А поскольку стаффы в тот момент не нападали и находились в вольере, милиционеры отбыли восвояси, на прощание посоветовав жителям попробовать сбить собак машиной, если те снова вырвутся. Они таки и вырвались в тот же день. Снова напали на 65-летнюю пенсионерку. В этот раз женщина "легко" отделалась, ей "всего лишь" откусили левую руку до локтя. Только поздно вечером появился хозяин и загнал собак в вольер, после чего снова отбыл в город. Как сообщили журналистам в прокуратуре района, на хозяина собак будет заведено уголовное дело по статье "убийство по неосторожности", максимальное наказание по которой - три года лишения свободы. Псы продолжают наводить ужас на жителей дачного поселка.

Хотим мы того, или не хотим - нам все равно придется жить рядом: и собаководам, и собачникам, и их ненавистникам, и просто неврастенникам. Неужели до сих пор вам в голову не приходило, что свои проблемы продуктивнее решать самому, не втягивая в это государство?!

Хоть бы тебя порвали хорошенько, насмерть, старичок.
А мы - когда-нибудь - примем законы нормальные, из убогих псов - шапочки и чучела. Как напоминание об ужасах. Лежит тётка в земле... Из-за вас, убогих. Наймите охранников, купите ружьё, ходите на ковёр тренироваться! Хватит баблом решать задачу своих комплексов!
На турнике, что ли, подтягивайтесь.
З.Ы. Самому - это как? Денег дать бандитам, чтобы репу отмутузили? Задолбали вы, собаководы..................

http://www.ntvru.com/crime/01Aug2002/dogs_again.html

Еще и мента теперь в прокуратуру таскать будут за то, что защищался от бойцовских собак

Хорошо, что он её завалил... Грустно, но хорошо. "Я контролирую свою собаку.... За ...цать лет никого не покусала... Машины тоже опасны... ". Детский лепет! Побольше бы таких прецедентов. Всем бы надели намордники. Включая хозяев.
Загрызли тётку - 4 года отсидки хозяину. Смех! Человека невинного - нет! Вдуматься в это, конечно, трудно.
И такие убогие породы разводят! Что почти во всём цивилизованном мире запрещены. На львов там с ними охотятся! Она-то здесь на кого?
Лично я - за разрешение ношения пистолетов настоящих пока у кого-то не хватает денег на намордник. В наших ведь руках принять все законы, и менты есть, пусть делом займутся... "За нами Путин и Сталинград! "

Почему грустно? Просто хорошо. Лучше пристрелить одну-другую дуру-собачницу, которая прекрасно знает правила выгула, чем видеть искалеченных детей, которые ни в чем не виноваты.

Очень надеюсь, что одумаются люди и поймут - НЕЛЬЗЯ держать собак боевых пород. Содержание их должно быть приравнено к ношению боевого оружия. Если собака напала на человека - хозяин отвечает как за нападение с использованием оружия, собака должна быть НЕМЕДЛЕННО уничтожена(вкус крови почувствовала), без всяких объяснений. Я думаю, к этому все идет, может наши законотворцы очнутся.

Назад
Сверху