О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Всё же, если Вас не затруднит. На досуге, посмотрите плз. квитанцию.
Очень любопытно, что же там написано.
И ещё вопрос. Что будет если Вы в след. году не заплатите ? Газ отключат или собаку отловят?

> Правонарушение - пес в общественном месте без намордника!
Брось! Вход в общественные места с собаками вообще запрещён!

А выгуливаться собака должна на поводке в наморднике.
------------
Кстати, куда идут деньги от налога собачьего? Хотя всё-таки поставили недалеко дрессировочную площадку.

> Хотелось бы услышать от вас пример необоснованной агрессии со стороны людей в адрес Вашей собаки
Один козёл пнул моего прошлого пса. (любимца местных детишек, малого шпица)
Мы мило побеседвали на тему отношения к животным, я так же вытряхнул ему в штаны трубку.
Видимо табак Highland Mix ему так понравился, что я его больше не видел.
-------------------
Итого:
1) Каких-то особых пород - не существует.
2) Для владельцев крупных собак отнюдь не мешает обязательный (законодательно введённый) норматив по ЗКС или базовому курсу.
3) У меня сейчас две некрупные собаки - метис лайкошпиц и кеесхонд. При необходимости - кееса могу натренировать по ЗКС - пуда массы уже достаточно, чтоб сбть с ног какого-нибудь придурка. Могу так же завести крупную собаку для охраны 1-ых двух и обучить её для борьбы с людьми.
4) Неподготовленная собака беззащитна перед человеком. С подготовленной - никто ничего не сделает.Да, и ещё, если кто тронет мою собаку - могу прибить на вполне законных основаниях. Собака - моя собственность, я в праве её защищать. Я так же в праве использовать собаку (или автомобиль или топор, что подвернётся) для защиты собственности и себя, любимого.

С подготовленной - никто ничего не сделает.
А дубиной перехерачить?
А стрельнуть из пестика? И слегка промахнуться в хозяина?
А подставить руку в брезенте, а другой пнуть ножичком в глазик или носик?
А в конце концов, сурово посмотреть?

Поверь мне, (кстати, сразу скажу - мне как-то пришлось убить достаточно крупную собаку), но подготовленную собаку ты дубиной не прохреначишь, за "пестик" - сядешь надолго, на руку с брезентом обученная собака не поведётся, а взгляд ничей, кроме хозяйского - абсолютно пофиг.Да, кстати, атака хозяина должна вызывать безусловную реакцию собаки - ликвидацию проблемы.
Т.е. ранил хозяина - второй выстрел не сделаешь.
----------------------------------
По "покусавшим" ротвейлерам:
Ребята! Асфальтовый каток не е";т, он ДАВИТ. Эти собачки не прошли никакого обучения.
У обученной собаки:
1) Невозможно спонтанное "кусание"
2) Исключено "покусание" - либо фиксация объекта, либо ликвидация. Покусание - признак того, что собакой не занимались.
3) Для человека гораздо опаснее собаки животное по названию "человек". От собак вреда гораздо меньше.

Любите ли Вы собак так, как люблю их я?
Весной, когда начинает таять февральский снег, нашему взору открываются живописные кучи собачьего дерьма. Они разбросаны в художественном беспорядке, хотя при желании можно найти и закономерность.
Дерьмо это будет лежать в первозданном виде до мая, прибавляя положительных эмоций измученному авитаминозом организму. А как хороши жёлтые отметины на сугробах возле подъездов! Кроме эстетической нагрузки эти следы помогают отыскать дорогу к дому например в пургу.
Полноту картины дополняет зловонный запах, развеваемый весенним ветерком. Дык вляпатся в собачье дерьмо - это ж "на счастье". Мы чего, хотим своё счастье упустить? Не дождётесь. Тем паче, что с кормами у нас всё в порядке и создания генерящие дерьмо просто "сияют здоровьем"
Люди, любите собак!

Видел бы ты рожу у моей собаки, которая вляпалась в человечье дерьмо... Она, бедная, потом лапу об траву вытирала....

Собаки (и волки) - единственные из млекопитающих с удовольствием поедающие экскременты.
худ. ф "Криминальное чтиво"
Но проблема не в этих бедных созданиях, а в их жлобствующих владельцах.

> млекопитающих с удовольствием поедающие экскременты.
Бред. Травоядные это делают чаще (для восполнения микрофлоры). Чисто физиологический процесс.
----------
А беды больше в людях. Причём среди собаконенавистников г-на порядком больше.

Летом оттираю велосипед, зимой лыжи...
А с каким упоением сегодня мой коллега по работе рассказывал, как его алабай с...ал сегодня раза 3(!) за прогулку, кладёт больше хозяина.
- Убираете за ним, - спрашиваю.
- Так он же на газоне, не на асфальте.
......................................................

Т.е. ранил хозяина - второй выстрел не сделаешь.
Типа, собаку жалко ?

Сколько раз наблюдал картину, из подъезда вываливает собачура с хозяином на поводке, и срет в трех метрах от подъезда. А чел с умилением наблюдает.

А вот что касается нравов городского населения, то тут, пожалуй, знаю я один показатель нравов. Объективный, наглядный и не привязанный к какому-либо одному социальному слою.

Подземный переход. Час не то чтобы пик, но около того. У киоска – солидная по нынешним меркам очередь, человек пять-шесть. Все хотят прижаться поплотнее к киоску, уйти с оживленного фарватера. Но не получается – у самой стенки, развалившись на спине и задрав вверх все четыре лапы, смачно дрыхнет бездомная собака. На вид ей лет пять – и за все эти годы она, похоже, ни разу не была разбужена пинком в упитанное мохнатое пузо. Ей и в голову не приходит, что такое вообще возможно. Людям из очереди тоже – кое-кто ворчит, но все старательно смотрят под ноги, чтобы не наступить ненароком на вальяжно откинутый хвост.

А ведь лет двадцать назад прадед этой нахальной сони если и рисковал соваться в этот переход, то разве что глухой ночью. В те часы, когда там не могло оказаться больше одного человека одновременно и, стало быть, оставался путь к отступлению. И если кто-нибудь двуногий в радиусе полусотни метров от него делал резкое движение – ну хотя бы спотыкался, – пес моментально отскакивал подальше. Теперь же его потомки спокойно раскатывают в метро, порой аж на сиденье, и не обращают внимания даже на прямые угрозы. Чего их, людей, бояться-то? Они не кусаются.

Кстати, эту фразу я как-то услышал на многолюдной зимней горке, когда ко мне подбежала красивая и веселая рыжая дворняга, явно ничья. «Это Джек, он не кусается», – поспешили успокоить меня двое мальчишек, вертевшиеся рядом. Поскольку на самом Джеке это было написано аршинными буквами, я даже не сразу понял, чего они так стараются. Потом дошло: чужой дядька может сдуру обидеть их друга или начать орать, чтобы его убрали. Эти взрослые, бывает, странно реагируют на собак. Особенно таких, которые ничьи.

Как же, помню-помню. И не только на собак. Когда мне было столько лет, сколько сейчас этим пацанам, кошки – не только бездомные, но и самостоятельно гуляющие домашние – в ответ на любые знаки внимания со стороны незнакомцев удирали опрометью. Даже недельный котенок, у которого не могло быть никакого личного опыта, шипел и выл на чужого человека, пытавшегося его погладить. А сегодня и видавшие виды чердачники нередко с готовностью откликаются на «кыс-кыс». Что с них, бессловесных тварей, взять? Газет не читают, телевизора не смотрят – вот и не знают, что живут в эпоху упадка нравов и полной бездуховности. Опираются только на свой ограниченный опыт. А он гласит, что ни им, ни их родителям за всю жизнь не довелось нарваться ни на одного подонка. Во всяком случае на такого, у которого природный садизм преобладал бы над конформизмом. Такое вот, изволите видеть, падение нравов.

Кстати, на мысль о его возможных причинах меня тоже навели животные. В позапрошлом году, будучи в командировке в дальнем башкирском селе, зашел я с коллегой в один из дворов купить картошки и сметаны. Первым, кого мы увидели, был великолепный кобель-лайка, встретивший нас весьма дружелюбно.

– Раньше он злой был, – заметил сопровождавший нас местный житель, почесывая красавца за ухом.
– Когда раньше?
– Когда на цепи сидел.

Да. Сейчас люди в общем-то изменились, не факт, что к худшему.

Не успеешь.

> и срет в трех метрах от подъезда.
Люди ещё хуже - срут прямо в подъездах

Мож всё-таки не в собаке дело? А в хозяине, который сам относится к срущим в подъезде?
Между прочим - эти люди относятся к твоему биологичемкому виду. Это повод отстрелить именно тебя? Или выводить именно тебя в наручниках?
Что, у собаки зубы есть и может укусить?
Тогда ты - типичный секс-маньяк, т.к. соотв. инструмент тоже есть

:

Кстати, проделал эксперимент - тутошние собаки обегают людей стороной. Подозвать пса, что-бы угостить сахарком - очень тяжело- пятится, озирается, хвост поджат.

От флейма вернемся к нормальному, коструктивному обсуждению.
1 Налог на животных.
Как его насчитывать. Из расчета редкости животного и доходов хозяина?
Куда идут деньги? Площадки для выгула, уборка территорий. Помощь бездомным животным.
2 Закон о животных.
Разрешение на заведение животного. (я считаю одного желания мало, нужна ещё и возможность)
Животные и места общественного пользования. (если ваша собачка нагадила на тротуар, или тоже зделала на канале или в детском парке, вы обязаны за ней убрать)
В местах общественного пользования собака должна находится в наморднике. ( ну ни ездите вы в транспорте в ню, народ вокруг вас чувствует себя как то неуютно )
Отношение к бездомным животным.

Для расчёта налога можно составить справочник пород (что0то вроде каталога, по которому определяют стоимость б/у машины на таможне). Учитывать размер/массу, агрессивность, редкость, поддаваемость дрессировке. Хтотя пока в нашем отечестве такой справочник утвердят - рак на горе свиснет!

Намордник в транспорте - однозначно! Даже не обсуждается.

Намордник в транспорте - однозначно! Даже не обсуждается.

действительно, очень верно. но вообще собак (да и остальных животных) в общественном транспорте лучше не возить, нервотрепка для их психики.

Назад
Сверху