О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Кстати, гадят на улицах и в парках больше люди - моя предыдущая собака (миттель) был очень неравнодушен к этому делу - так он находил следы хомо сапиенс в самых
неожиданных местах - я до этого даже и не мог представить, что город - это большой
общественный туалет. А вы говорите - собаки. Собачье дерьмо хоть не воняет так, как человеческое.
Ротвейлеров, стаффордов, бультерьеров - это самые популярные у нас в городе породы.

я имел ввиду именно маленьких пуделей

я не слышал, а видел фокса в гневе
а ротвейлеры действително очень распространены

там, где я живу. за каждую собаку нужно платить налог.
около 200 евро в год.
так что прежде чем заводить три (!!!)
собаки подумаешь

вообще, я не очень понимаю людей, у которых три собаки в городе.

в деревно то нормально.

а сам я собак люблю.
у нас живет дворняжка маленькая.всё ясно:
и Тимкины зарабатывали продажей щенков.

но по-моему это бред какой то разводить собак в городе, в квартире.

Я собаку (да и себя) не очень люблю возить в общественном транспорте.
Однако тестовые заезды показали, что проблемы нет.

ну это все равно для нее стресс, даже если люди не пытаются погладить and so on. в транспорте не часто бывает столько места, что можно более-менее комфортно расположиться с собакой, а самое главное - запахи, множество запахов. собака от этого психологически устает. т.е. нетусовочных (которые не участвуют постоянно в выставках и т.д.) собак лишний раз лучше в транспорте не возить. они спасибо за это скажут

2) Животных можно убивать для употребления в пищу. Просто так - нельзя, что отражено в уголовном кодексе.

добавлю, что даже животных, выращенных исключительно для употребления в пищу, умервщлять можно только щадящими способами.

Нельзя любить животных больше чем людей!

кто сказал?

> Я бы на вашем месте не переходил
Ничего личного. Честно.
Но посты рядом смотрятся некрасиво....

> Вы часто слышите чтобы фоксы или болонки на людей бросались ?
От полного незнания - совершенно неудачный вопрос.
Фокс - порода охотничья, до сих пор рабочая. Правильность породы предполагает здоровую агрессивность.
Болонка - такая же собака, как и все, с совершенно нормальным для зверя разбросом характеров. И самое противное - очень редко собака этой воспитывается, в отличие от не по размерам серьёзного фокса...
Кусает, только в газетах об этом не пишут почему-то.

> И на вас тоже таксы бросались? Жуть
Было дело на площадке. Такса - рабочая порода, с весьма мощными челюстями и крепким торсом.
Кстати, именно эта такса прошла общий курс дрессировки (он включает послушание) и ни на кого не бросается без команды.
В принципе на меня бросалось очень много собак - ребята попросили как-то побыть фигурантом на площадке
Прикольно

> По статистике чаще всего нападают питбули, ризены и ротвейлеры.
По статистике - спаниэли имеют наибольший коэфф. покусания. Причина не в том, что спаниэли плохие, а в том, что достаточно серьёзная собака, пригодная для ЗКС воспринимается в качестве игрушки и не получает должного воспитания.
Не читайте перед сном советских газет!

Питбуля (кстати, такой породы нет в европейском классификаторе), буля, шарпея обычно весьма трудно заставить проявить агрессивность к человеку при обучении ЗКС.

В курсе, кстати, что часть бреда дойчляндских думцев на днях отвергнута, как не соответствующая конституции?
И что 200 евриков? Я завёл бы песу и при этом налоге, а учитывая то, что немецкий средний уровень дохода выше - это вообще не проблема.
К тому же в дойчляндии можно с большей вероятностью сказать, что налог используется по назначению.

У меня песа шоу-класса. Так вышло. Мне хватило бы собаки попроще, но порода нечастая... Пришлось брать, что дают, с условием, что песа будет выставлятся.
31-го будет первая выставка.
Но вторая собака (дворняжка) мне тоже нравится.

насчет думы не в курсе.

Я завёл бы песу и при этом налоге
но трёх уже не завел бы.

(доходы то да, но всё равно каждую копейку считают,
поскольку доходы по другому распределяются)

правда эти люди на продажу
собак разводили,
но раз уж они такие профессионалы в собаках,
чего бы этим троим намордник не надеть.

я не к тому, что я ненавистник собак,
как раз наоборот.
у меня всегда собаки были.
и сейчас есть (но формально она не моя, долго рассказывать)

кстати, если бы меня завтра спросили ( )
усыплять бездомных собак или нет,
несмотря на свою любовь к этим животным
я бы сказал да.

потому как пережил незабываемые и реально опасные
вещи связанные именно с бездомными собаками.
например на улице нижние мневники, между крылатским и тушино - там нет
практически жилья. там есть телефонная станция и какие то полузаводы.
так вот там раньше (может и сейчас жила свора диких и страшных собак),
которые нападали на любого человека, что ехал мимо на велосипеде или шел вечером.

:
Читаю темы и смеюсь.
Сколько тут придурков! Выдумали какие-то "бойцовские" породы....
Зато есть понятие "опасных" собак (во Франции к ним относят Стоффорджирского терьера, буль терьера, ротвеллера)ограничение на право обладание такой сабакой, обязательная стерилизация, запрещено появление с ней в общественных местах, транспорте и тд

"Если кто-то боится собаки - пусть боится, это его неотъемлимое право. Чего хочет, пусть того и боится."

Козел ты, прости, господи.

Когда моей маме было 10 лет, она повстречалась на улице с бульдогом. Воспитанный пес голубых кровей, весь в медалях. Никогда никого не кусал, поэтому гулял без поводка и намордника. Когда он подбежал к маленькой девочке, хозяин сказал: "Не бойся, девочка, он не кусается". Она не боялась. Ее до этого никогда не кусали собаки. Пес не лаял и не рычал. Он обнюхал ногу и вцепился в нее. Намертво. Сначала хозяин долго бил своего любимца палкой по башке, потом, когда любимец отрубился, долго разжимал его челюсти. Потом была больница, много швов и много уколов от бешенства. С тех пор мама панически боится собак. Любых. ЭТО ЕЕ НЕОТЪЕМЛЕМОЕ ПРАВО???

Все-таки у собачников что-то с головой. Причем что-то очень серьезное.

Все-таки у собачников что-то с головой. Причем что-то очень серьезное.
Они любят собак больше чем существ себе подобных.
Т.е. презирают сами себя.
Была как то семейка под фамилией Берберовы.
Так они львов в квартире держали, причем не одного.
Мол, мы их воспитали, да мы 25 лет этим занимаемся, да мы на этом собаку съели.
Ну и что?
Скушали их их же любимцы, причем даже не поперхнулись.

Собачнику уверены, что их то собаки самые им преданные.
Но есть народная мудрость, "за что боролись - на то и напоролись".
Не их, так их детей или внуков, покусает чей то любимец небойцовской породы, медалист и ЗКС. А еще лучше так свой же.

Этот Роман С так и не ответил , подбирает ли он дерьмо за своей собакой выставочной породы оставленного ею на тротуаре? И вообще делает ли это кто то из них?
З.Ы. Я собак люблю и кошек и вообще животных. Но тех которые могут (именно могут) представлять опасность для меня или дорогих мне людей я не люблю, так же как и их недалеких хозяев.

кто сказал?
Дед Пихто.

А при чём тут собаки-то?
так, к слову пришлись!

Действительно, здесь обсуждается отклонения в психическом развитии некоторых людей, т.н. собачников.

Регулирование численности бездомных собак должно производится. Но дело должно быть поставлено грамотно, численность должна отслеживаться.
Электрический крокодил
У французьёв поработало собственное лобби.
Задумайтесь над тем, что бордосский дог никогда не будет признвн опасным во Франции
Ротвейлер - не будет опасным в Германии.
Черный терьер, московская сторожевая, южнорусская овчарка, кавказская овчарка, азиатская оычарка - серьёзные песы, но в РФ их не признают опасными.
Американские породы не будут "опасными" в Америке...

Тут имеем обычную подковёрную борьбу...

Проблема Берберовых - это их проблема. Надо же было умудриться не изолировать течную кошку!
> Этот Роман С так и не ответил , подбирает ли он дерьмо за своей собакой выставочной породы оставленного ею на
Этому схесу трудно объяснить (не поймёт), что не подбирает, т.к. собаке запрещено делать свои дела на тротуаре.

Хорошая история.
А как на самом деле было? Если собака такая, как описывается, то должна была быть привита от бешенства, что должно было быть отражено в ветеринарной книжке.

Значит уколов от бешенства не было. А раз соврал в малом, то и в остальном большая часть - враньё.
Уж извини, дорогой, но врать - не хорошо.
---
В любом случае - хозяни м;%к, т.к. не стоит вводить в контакт с детьми спокойную собаку, не любящую детей.
У нас в р-не тоже был несчастный случай. Беременная колли цапнула девочку.
Ситуация разрулилась нормально. Дублёнку хозяйка купила новую.
Сейсас та коляха уже сдохла, а у девки - прекрасный пёс. Щенок той самой коляхи.> Действительно, здесь обсуждается отклонения в психическом развитии некоторых людей, т.н. собачников.
Нет напротив. Выясняется, почему собаконенавистники отказываются от психиатрического освидетельствования.
Ну, ничего, скоро 1-ое сентября, пойдут в школу, подучатся, там дальше армия - мозги на место встанут.
Поймут, что совать свой длинный нос в чужие дела нельзя, за это нос укорачивают.Кстати, все заметили, что нездоровые лица проявляют много бОльшую активность? Не пора ли соорудить действительно грамотный Закон? Есть возможность успеть к осенним поправкам к АК.

Дело было в 1957 году. Была ли собака привита, и что было написано в веткнижке, мама не знает. Вряд ли ей давали эту книжку читать. Но вот уколы она помнит очень хорошо, ибо приятными их не назовешь. Так что, насчет обвинений во лжи, давай поаккуратнее, ладно?

Итак
Я считаю что налог начисляется по такому принципу.
По породе. Согласитесь, бойцовые породы может позволить себе человек состоятельный. Хочу я завести болонку, налог 10 тугриков, а взбрела мне блажь завести ротвейлера - заплати 100 тугриков.

Для начала всё таки хорошо было бы определиться с классификацией - ротвейлер - это не бойцовая порода, а служебная.

В любом случае - хозяни м;%к, т.к. не стоит вводить в контакт с детьми спокойную собаку, не любящую детей.
Не м%к, а преступник, который должен бы ответить за увечья, моральный ущерб, а в наихудшем случае и за смерть. Не штрафом, а уголовно. Ведь по сути собака может быть использована как оружие, и, так как она является существом неразумным, то владелец должен быть в ответе. Вот в таком случае и выгул производили бы на спец. площадках, и порядка в содержании животных было бы больше. Воспитывали бы собак должным образом, а то для многих это просто живая игрушка. Дело не в нелюбви к животным, а в элементарном отсутствии порядка, отсюда и дерьмо неубранное и покусы детей и т.д.
Да, в собаконенавистники не записывайте.

Какой хозяин - такая и собака.

А насчет породы - все от воспитания зависит, можно и из болонки Зверя сделать.

>Этому схесу трудно объяснить (не поймёт), что не подбирает, т.к. собаке >запрещено >делать свои дела на тротуаре.
А с газона/детской площадки убирать не обязательно? Или площадка для выгула собак завалена дерьмом, как коровий загон?
>У нас в р-не тоже был несчастный случай. Беременная колли цапнула девочку.
>Ситуация разрулилась нормально. Дублёнку хозяйка купила новую.
>Сейсас та коляха уже сдохла, а у девки - прекрасный пёс. Щенок той самой коляхи.
Какая умильная история, о других, где дети долго от заикания лечатся, умолчим.
>Поймут, что совать свой длинный нос в чужие дела нельзя, за это нос укорачивают.
Команду "Место!" научатся исполнять?
>Кстати, все заметили, что нездоровые лица проявляют много бОльшую активность? >Не пора ли соорудить действительно грамотный Закон? Есть возможность успеть к >осенним поправкам к АК.
Люди, даже больные, обладают в человеческом обществе правами по умолчанию. Можешь экскоммуницироваться из общества и уйти в джунгли вожаком стаи (Маугли, блин )

Назад
Сверху