О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Не понятно, что так собачники завелись? Речь же идет о проявлении агрессии собаки по отношению к человеку... Меня например просто бесит, когда приходится шарахаться в подъезде от здоровеннго дога, которого хозяин(ка) еле удерживает на поводке. Или когда подобная псина выскакивает из лифта. Иду мимо дома, здоровенный овчар рыкает и рыпается. Просто страшно. В такие моенты очень хочется иметь что-то плотное на левой руке, нож поострее и потяжелее в правой, что бы на глазах у хозяев эту псину порезать на куски (с максимальным количеством крови). А насчет того что не собака виновата, она (собака) дернулась на меня, она представляет для меня в данный момент "прямую и явную угрозу" (с). Хозяин - в данной ситуации вторичен. Сначала надо защититься от агрессора (читай собаки). А от серьезных псин, помогут только серьезные меры. Альтернативы хорошему ножу я не вижу. Пистолет (с пульками) - это не реально, балон с перцем - не знаю.А потом и хозяину в репу.Живу в микрорайоне, количество собак огромное. Говна на улицах соответственно так же не мало. Собаки ссут и срут под окнами, причем не под хозяйскими. Разве что дибил позволит своей собаке оправляться под своими же окнами - для это наверное и сущществуют другие дворы, стадионы школ.Как-то шел накурившись мимо одного деревянного дома на окраине, смотрю из темноты сеней (так вроде называется) показалась морда собаки, глухой рык. Иду не обращяя вниманий, но в ожидании звона цепи. Подозретельно долго ничего не слышу. На всякий случай оборачиваюь - эта псина уже метрах в 3-х от меня и настроена весьма не дружелюбна. Больших нервов мне стоило не дать ей на меня кинуться стратежно отступая пока не отвяжется. Приходилось изображать что щас я сам на нее брошусь. Повезло - вышли хозяева, вялым тоном типа не бойтесь она не кусается. Удачно совпадения, я как раз изобразил и в этот же момент оклик хозяина. Не теряя собственного достоинства отвязалась. Хозяева ушли, она догнала меня снова. Догнала уже довольно далеко от дома и наверное чусвовала себя уже не так уверенно. В общем съе6@ться мне удалось. Собаки конечно друзья человека, но друзей, которые на тебя бросаются надо мочить, т.к. это уже не друзья.P.S. А таким как Curr, самое то трубой в лоб. "Ты оскорбил женщину" виде те ли. На месте отца "Узника сионизма" я бы и той женщине зарядил той же самой трубой по такому же узкому лбу.P.P.S Не сторонник личных наездов, но не удержусь, ИМХО: Curr - ты моральный урод.P.P.P.S Так завелся, потому что очень не приятно мне бывало в такие моменты, а сейчас вспомнилось.

Битва продолжается надо санкции вводить экономические, вот например у нас в городе проект был: мол служба, которая отлавливает бродячих животных не справляется, давайте сами мочите зверьков и трупики за 10р сдавайте, так ведь неразрешиливводили у нас как-то в моем родном городе такое : за собачку - 2 бакса, за котика-1,5 через месяц в городе практически не одной собаки без повадка и без хозяина не осталось, бомжи все выловили подчистую. Потом отменили, деньги кончились, начали с окрестных городов привозить Сейчас периодами спецкоманда отлавливает животных и потом 3 дня держит до усыпления , мало ли хозямн объявится. Жалко только, что это не во всех городах такие порядки действуют Осталось бы только с г..ном справиться

Узник сиона- <а скажи мне, тебя будет бесить если твой сосед отмороженный, будет песню белые розы слушать в 4 утра? а с его точки это нормально>Будет как и тебя.Но аналогия мне кажется неуместной. И вне закона.Ее быстро решат менты.

почему неуместна ? конечно менты быстро решат, потому что это им привычно, а на дела с собаками они забивают, это уже оговаривалось выше.

не, ну я приводил и другие аналогии, например с верблюдами и лошадками, один раз козу на балконе видал

Узник сиона- Ассортимент однако! А в моем вывшем доме(16эт),одни *****держали кур! Утром петухи кукарекают , прикольненько вобщем,незнаю как с запахом .

Не, права отнимать мало, надо их тоже дубинами выкупать, а то не честно получается: собачников за дерьмо на газонах мы отстреливаем, а всех остальных нехороших дядек и тетек наказываем административно. То есть мы подразумеваем, что собака гуляет сама по себе? Тогда да. А вот с поводка не с трех метров она тебя не тронет, не с тридцати. Мои не любят велосипед, но они его не любят сидя за забором, поэтому велосипедистам ничего не грозит.скажем ребёнка из какой-нибуть ж... вытащить, хозяев о землятресении предупредить и т.п. Просто у нас об этом мало информации. За границей устраиваются грандиозные шоу, например "Золотой ошейник" в Италии, на прошлом были несколько собак, спасших детей, особенно боксерчик запомнился, он дочурку хозяйскую из пропасти вытащил. Не буду отвечать за всех. Я завелся потому как достали, каждую неделю вылезает тема про собачье дерьмо. Господа, перестаньте мусорить, перестаньте ставить ракушки и машины во дворах, перестаньте наконец мочиться в лифтах и подъездах, тогда мне станет стыдно и я буду носить за собакой совочек и пакетик.А рычащих телят без поводков я сам боюсь, но как только ругающие собак слышат от собачников согласие по данному вопросу, так сразу разговор перекидывается на дерьмо на газонах, своего рода "все равно вы козлы".и офтопика немножко:Тут на ранних страницах немножко затронули тему Русских Черных Терьеров, столько неправильного понаписали. Черныш - НЕ собака Сталина, черныш - компаньон, собака, отличного послушания, с великолепными рабочими качествами. Собака любит детей и позволяет им измываться над собой просто со страшной силой. А про кусочек статьи "сумасшедшей англичанки", который здесь постили, вообще писать не хочется, она там еще писала, про свинарник за Кремлем, где собсно породу выводили, и про чернышей, прыгающих на танки с гранатами, В Мегаполис Экспресс более правдивые статьи пишут. Кому интересно сходите http://www.rusdog.ru/mainbrt.htm - это сайт служебного собаководства России.

Не, ну либо - либо. Либо всех дубиной выкупаем, либо наказываем административно. Но наказываем, а не просто журим.За границей устраиваются грандиозные шоу
В том то и дело, что по-моему, это только для шоу и делается. В Альпах или под завалами собаки гораздо больше людей нанюхали, но их в шоу не показывают. Потому что они - профессионалы.тогда мне станет стыдно
А сейчас значит не стыдно? Вообще-то некоторые вещи делаются не из-за того, что так делают все. А ты рассуждаешь по принципу "Как все - так и я".

Не, ну либо - либо. Либо всех дубиной выкупаем, либо наказываем административно. Но наказываем, а не просто журим. В том то и дело, что по-моему, это только для шоу и делается. Я не понял о чем речь... "Золотой ошейник" состоял как бы из трех частей 1) Основная - это непосредственно выставка собак. 2) Соревнования по аджилити. 3) Показ собак, спасших людей, причем просто собак, а не специальнообученных.

> И часто тебя в Москве твоя собака о землетрясении предупреждает?Будете ржать, но было дело. Я мелкий ыщё был, до Москвы дошло Ташкентское (или какое там?). В семье у нас был тибетский терьер.Пес среди ночи поднял хай, а минут через 10 отец с прибаутками и сачком прыгал возле аквариума (200л) и закидывал рыбок в зад (вода реально плюхала).> примеры в студию, например как пудель ребёнка из проруби вытащилВообще-то вытаскиванием подобного рода характерны ньюфы и лабрадоры. Историю собачьих памятников можете посмотреть сами, благо пресса и интернетовские поисковки доступны.> Разве что дибилКаникулы отменяются, попросите вашего преподавателя русского языка о доп. занятиях.> накурившись мимо одного деревянного дома на окраинеНу, интересы нариков меня вообще не волнуют. Я, кстати сторонник изоляции оных и физического уничтожения неизлечимых

А-а-а-а... Дык это значить специально рядовых необученных показывали. Тогда понятно.

malexxx - Антиреклама клубу ненужна ,как они выразелись.Генерал-майор Г.П. Медведев можно сказать заказал ее Сталину.Вот выдержка<Выведение породы было начато по распоряжению по распоряжению правительства СССР – подготовить для государственной охраны поголовье служебных собак, которые могли работать в любых климатических условиях. Первоначально предполагалось использовать этих собак для охраны государственной границы в высокогорных, покрытых снегом районах. >Президент Союза кинологических Организаций России, Президент Международного Кинологического Союза Владимир А. УражевскийТак что нинадо. А по поводу качеств некто неспорит -рулез!

Ну вот на такой оптимистической ноте мы, пожалуй, и закончим перечисление собачих достоинств, тем более, что их хозяева ими, как правило, не обладают.Вопрос стоял совершенно не о том, кто кого спасает, а о том, как спасаться от нерадивых собачников и их собак.

Ну-у-у во-о-от. Мы так славно здесь ругались...Таки действительно. Вот, сказали, что перечные баллончики неэффективны. Что еще?

...как достали наезжающие на чужую неграмотность...само в течени суток.
- здесь должно быть "е"Детям которые
- перед "которые" ставятся запятаяодевать таких в плистиковые
- описка, но тем не менее...я согу их держать хоть сотню
- аналогичноМожно еще этак с десяток примеров... хотя, признаю, тяжко - довольно грамотно пишете, по сравнению с остальными. Но, тем не менее, не надо бросать в других камни. Сами не без греха Я, собственно, к другому хотел прикопаться: вот вы такой сторонник законов и ответа по всей строгости. Не поясните, как с этим согласуются такие Ваши утверждения:Знаете ли, что-угодно-ненавистники - ущербные по определению люди
иНу, интересы нариков меня вообще не волнуют. Я, кстати сторонник изоляции оных и физического уничтожения неизлечимых
- имхо, слегка выделяются... Да и нет законов по уничтожению наркоманов. Кстати, кофеин, теин и алкоголь тоже наркотики - так что не любите ли Вы, случаем, кофе? А если любите, то не изолировать ли Вас? Терпимее надо быть. И других уважать.

Назад
Сверху