Черт, опять 25 !!!
Ну! Не Вам так рассуждать. Существование одной проблемы не означает отказ от решения другой. Есть серьезные претензии к автовладельцам. И преступное небрежение некоторыми из последних элементарных правил и норм. И что с того? Давайтен тогда и хулиганство закроем глаза. Они ведь людей гораздо меньше калечат, чем автомобили. Так что ли? Или все же попытаемся решить ВСЕ проблемы сразу? И в данной ветке речь идет об одной из них. (Об автомобилях и их владельцах речь шла про "парковку на тротуаре". Наверное, можно еще вытащить эту ветку).
Итак, возвращаясь "к нашим баранам". Ведь никто не говорит, что необходимо запретить держать собак. Хотите держать - пожалуйста. Но не надо делать это бездумно, или из соображений престижа, или из баловства (как игрушку детям).
Более того, как сам большой любитель животных ( да, да, это так) я не могу спокойно смотреть, какие собаки испытывают страдания у ТУПЫХ хозяев. То она целый день воет в пустой квартире, то обоссыт всю лестницу уже не в силах терпеть (попробывал бы кто из вас). А как Вы относитесь к такой практике, когда породистую суку заставляют рожать и рожать ради корысти, а лет через пять, полностью выжатую, усыпляют. Или может всё это из мести автомобилистам? А огромное количество брошенных собак? Наигрались - надоела.
Вы - собаководы, должны первые в голос кричать обо всех этих безобразиях. Требовать специальный землеотвод для выгула. Узаконить получение специального разрешения на приобретение собаки только после прохождения курсов и сдачи экзаменов. Да еще и регулярно проверять условия содержания собаки в квартире. Нарушителей штрафовать безбожно. Кроме того, я бы лично установил районы города, где содержание определенных пород собак (или размеров) просто запрещено. Как Вы думаете чувствует себя крупный пес в центре города, где ближайший сквер за десяток кварталов?
Ну и разумеется, неукоснительное соблюдение правил поведения на улице. Автомобили, говорите? Давайте проведем аналогию. На пешехода наезжает машина (может даже на тротуаре, или во дворе), оттуда высовывается злющий водила и орет: "Ты что меня провоцируешь? Не видишь, я тут еду?" Не катит? Почему? Почему я должен в парке в ужасе за сотню метров оббегать собак?
Как видите проблема налицо. Вне зависимости от существования автомобилей или их отсутствия. И не решать ее нельзя. И инициаторами должны выступить вы - собаководы. Во всяком случае, садясь за руль машины, мы готовы нести ответственность за свои действия. А вы?