О собаках, защите от них и их хозяев.

• Автор темы Автор темы Galja
Да...! Все это прекрасно. Еще не забудьте намотать куртку на руку... Хоккейные доспехи можно одеть на прогулку...
А может, лучше заставить хозяев законы соблюдать, черт возьми? Да и потребовать от тех, кто должен за соблюдением законов следить, чтобы они свою работу выполняли?
До меня никак не доходит, почему "любовь к животным" одних должна оборачиваться травмами и стрессами для других!

А может, лучше заставить хозяев законы соблюдать, черт возьми?
В том-то и вопрос, какие законы?

В том-то и вопрос, какие законы?
Так уже давно регламентированы нормы содержания собак. Например, в нашем случае:
- выгул собак в месах общественного пользования ТОЛЬКО на поводке и в наморднике.
Вроде, даже, что-то про уборку фекалий сказано, и подачу "звуковых сигналов" в вечернее время. Да только некому эти нормы контролировать.

Угу. Стоит еще вспомнить, какое наказание за нарушение этих норм. По Москве от 0,1 до 0,3 МРОТ. Кто это будет соблюдать или контролировать?

Можно ещё уменьшить вероятность встречи с собаками и их хозяевами:больше времени проводить в личном автомобиле,реже выходить из дому,поселиться в маленьком оазисе посреди пустыни Гоби,стать космонавтом и часто посещать МКС и т. д.

Что ж выходит, спасение утопающих - дело рук самих утопающих?
Тогда пойду в ближайший оружейный магазин за баллончиком и электрошоком.

Начать посещать курсы по самозащите от собак?
ИМХО лучше наоборот, посетить курсы по дрессировке собак - в качестве фигуранта("злоумышленника", на которого собак натравливают). Денежек можно заработать, навыки по противостоянию выработаются и страх пройдет, запах при встрече с собакой будешь излучать такой, что она сматываться будет, хвост поджав...

RedAndr Ufa HZTeam
Ну, у Вас там, на Монреальщине, похоже, все спошь бромом упившиеся. Собаки не лают, хозяева по стеночке короткими перебежками двигаются, даже белки не кусаются! Меня прошлым летом одна такая крыса лохматая так за палец тяпнула! Причём явно из хулиганских побуждений.

Беда в том, что соблюдать всеразличные постановления о содержании животных можно лишь вменяемых людей (которые, кстати, и так этих правил придерживаются). А что прикажете делать с эдаким "ротвейлером", передвигающимся на задних лапах?
запах при встрече с собакой будешь излучать такой, что она сматываться будет, хвост поджав... - Ну бомжи еще и не так пахнут. Вот только даже самая добродушная псина на них скалится
Ну, "хорошо обученная собака" (или хотя бы прошедшая КЗП) просто так и не кинется.

Из того, что Вами написано 04.10.2003 20:07 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=34:2073:1355#1355) ни в коем случае нельзя попробовать зарычать на собаку и показать ей зубы, или угрожающе закричать. Самый дельный Ваш совет: иметь при себе фонарь MagLite - сам ношу, когда гуляю вечером с собакой. Приходилось пару раз отбиваться

Сначала потренироваться на кошках

Лучше на зеленоградцах.

Денежек можно заработать, навыки по противостоянию выработаются и страх пройдет,

Страх может и поборешь. А вот навыков так не выработаешь. У тебя там задача - совсем другая. Боюсь даже рефлексы выработаешь "неправильные".

Можно попробовать зарычать на собаку и показать ей зубы

Лучше затявкать и завилять хвостом.

См. здесь:
http://www.tornados.stl.ru/h_dres.html

:

До меня никак не доходит, почему "любовь к животным" одних должна оборачиваться травмами и стрессами для других!
Черт, опять 25 !!!
А до меня вот тоже не доходит, как это любовь к удобным средствам передвижения одних должна оборачиватся травмами и смертью для других...(Опять на днях напротив дома насмерть сбили человека ) Так что давайте все-таки будем с пониманием относится друг к другу - я понимаю, что Вам удобно рассекать на личной машине, травить окружающих ее выхлопами, будить по ночам сигнализацией, иногда увечить и убивать пешеходов (ну там с управлением не справились, или деталь какая полетела), а мне вот удобно иметь собаку и как я мирюсь с теми неудобствами, которые причиняют мне чужие личные автомобили Вы точно так-же будете с пониманием относится к тем проблемам, которые возможно создает Вам моя собака.

Вывод: для эффективной защиты нужна практика (тренировка).

Несколько расширим этот вывод. "Для любой эффективной деятельности человеку нужна практика (тренировка)".

Лучше затявкать и завилять хвостом.

Ну, это уж у кого какой характер!

См. здесь:

Смотрел. Эд Фаули - это не истина в последней инстанции. К тому же я писал, что "можно попробовать...", а не "следует зарычать и показать зубы". Постинг, в некотором смысле, задумывался как нЕкое обобщение возможных мер, из которого каждый выберет для себя наиболее разумное с его точки зрения.

ни в коем случае нельзя попробовать зарычать на собаку и показать ей зубы, или угрожающе закричать.

См. выше.

А вот навыков так не выработаешь.
Речь не идет о навыках боя с собакой на уничтожение, просто будешь знать, какие участки тела она предпочитает атаковать и научишься так или иначе блокировать атаку. Понятно, что собака, набросившаяся по комаде, сможет справится с большинством нетренированных людей, но неуправляемое или просто "быкующее" животное можно заставить отказаться от своих намерений и без рукопашной.
А вообще, ИМХО, главное - испытываемые человеком и воспринимаемые собакой эмоции. У меня почти не бывает проблем с крупными собаками - они чувствуют мое дружелюбно-уважительное отношение, а вот мелкие клочковатые шавки(коих любят содержать московские пенсионерки) часто облаивают, а иногда и пытаются из-под тишка за пятку цапнуть...

:
У меня почти не бывает проблем с крупными собаками - они чувствуют мое дружелюбно-уважительное отношение, а вот мелкие клочковатые шавки(коих любят содержать московские пенсионерки) часто облаивают, а иногда и пытаются из-под тишка за пятку цапнуть...
Именно так !!!

Это болезненный вопрос. Боюсь, что напавшую на меня собаку, я просто убью.

Опять двадцать пять!
Здесь не об автомобилях речь! О СОБАКАХ!
Нет у меня автомобиля! Я принципиальный противник автомобилей! Дальше-то что?!
А вообще, ИМХО, главное - испытываемые человеком и воспринимаемые собакой эмоции. У меня почти не бывает проблем с крупными собаками - они чувствуют мое дружелюбно-уважительное отношение
А если я люблю кошек, а собак как-то не очень? Мне барса завести? А остальные пусть дружелюбно и уважительно к нему относятся и тренируются в самообороне от него?

Черт, опять 25 !!!
Ну! Не Вам так рассуждать. Существование одной проблемы не означает отказ от решения другой. Есть серьезные претензии к автовладельцам. И преступное небрежение некоторыми из последних элементарных правил и норм. И что с того? Давайтен тогда и хулиганство закроем глаза. Они ведь людей гораздо меньше калечат, чем автомобили. Так что ли? Или все же попытаемся решить ВСЕ проблемы сразу? И в данной ветке речь идет об одной из них. (Об автомобилях и их владельцах речь шла про "парковку на тротуаре". Наверное, можно еще вытащить эту ветку).
Итак, возвращаясь "к нашим баранам". Ведь никто не говорит, что необходимо запретить держать собак. Хотите держать - пожалуйста. Но не надо делать это бездумно, или из соображений престижа, или из баловства (как игрушку детям).
Более того, как сам большой любитель животных ( да, да, это так) я не могу спокойно смотреть, какие собаки испытывают страдания у ТУПЫХ хозяев. То она целый день воет в пустой квартире, то обоссыт всю лестницу уже не в силах терпеть (попробывал бы кто из вас). А как Вы относитесь к такой практике, когда породистую суку заставляют рожать и рожать ради корысти, а лет через пять, полностью выжатую, усыпляют. Или может всё это из мести автомобилистам? А огромное количество брошенных собак? Наигрались - надоела.
Вы - собаководы, должны первые в голос кричать обо всех этих безобразиях. Требовать специальный землеотвод для выгула. Узаконить получение специального разрешения на приобретение собаки только после прохождения курсов и сдачи экзаменов. Да еще и регулярно проверять условия содержания собаки в квартире. Нарушителей штрафовать безбожно. Кроме того, я бы лично установил районы города, где содержание определенных пород собак (или размеров) просто запрещено. Как Вы думаете чувствует себя крупный пес в центре города, где ближайший сквер за десяток кварталов?
Ну и разумеется, неукоснительное соблюдение правил поведения на улице. Автомобили, говорите? Давайте проведем аналогию. На пешехода наезжает машина (может даже на тротуаре, или во дворе), оттуда высовывается злющий водила и орет: "Ты что меня провоцируешь? Не видишь, я тут еду?" Не катит? Почему? Почему я должен в парке в ужасе за сотню метров оббегать собак?
Как видите проблема налицо. Вне зависимости от существования автомобилей или их отсутствия. И не решать ее нельзя. И инициаторами должны выступить вы - собаководы. Во всяком случае, садясь за руль машины, мы готовы нести ответственность за свои действия. А вы?

Назад
Сверху