Христиане призваны для проповеди Иисуса Христа. Христиане во все века обличали грех. Люди не любят слово грех и ненавидели Христа, только потому что Христос говорил что дела их(людей) злы
Обязанность каждого христианина говорить в любой ситуации
Куда бы Иисус ни приходил, там всегда были люди, которые ненавидели Его, так как с Ним приходило обличение в грехе. «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы)» (Иоанна 7:7).
Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2 Тимофею 3:12); «Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое» (Матфея 24:9).
Образец для христианской жизни - Иисус Христос: «Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал» (1 Иоанна 2:6). Христос обличал в грехе любогочеловека, невзирая на титулы, погоны, звания...
Где бы христианин ни находился, даже если он ничего не говорит, он действует на окружающих, как совесть общества, и именно поэтому мир часто ненавидит его.
Злой человек уже инстинктивно ненавидит христиан. Праведность всегда вызывает ненависть у тех, кто поступает дурно. Дело в том, что христианин(праведник) — ходячий упрек для порочного человека, даже если он и не говорит ему ни слова, сама жизнь праведника выносит молчаливый приговор порочному человеку
.
Христиан ненавидят везде в мире именно потому, что люди погрязшие во грехах видят в христианах свое осуждение; они видят, кем они не стали и кем, должны были стать; а потому что они, к тому же, не хотят перемениться, они стремятся уничтожить тех, кто напоминает им об их утерянной добродетели. Поэтому все гомики ненавидят христиан и видят в них своих потенциальных врагов, как и большевики -коммунисты. Ещё раз скажу что однополые браки уродское греховное извращение. Я думаю что вы это прекрасно сами понимаете.