Однополые браки

дискуссия давно бы прекратилось, но осталось немало недосказанного со стороны того же Вальдемарса.... одни лишь цитаты..... это я за себя говорю, почему продолжаю.

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
Идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
Ненависть, убийства, пьянство, бесчинство, и тому подобное.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному умуделать непотребства, Так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
Злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
Безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
Рим. 1:29–32…
Что есть "мудрость мира сего"?
Это значит плотские мудрствования.
Проще говоря, так называемый "здравый смысл", согласно которого живёт абсолютное большинство людей на земле. Плотский рационализм язычников.

Итак, мудрость мира сего, умствования мудрецов, мудрые в веке сем - это всё разновидности плотских мудрствований человеческих, земной рационализм, мудрость мирской жизни.
Почему мудрость мира сего - это безумие?
Потому что именно эта "мудрость" прямиком ведёт человека в могилу и вад. Истинное христианство выглядит безумством перед "мудростью мира сего", так же и мудрость мира сего выглядит безумством на фоне спасения и жизни вечной. Ленин тоже был "мудрый" возведённый в степень божка.

Ну если он будет продолжать писать цитаты,то пожалуй это надолго.Библия-книга немаленькая.Правда и в интернете места немало.

Задача проповеди - спасение грешников...Продолжая излагать проповеди...

Иисус Христос сказал: “Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое” (Матф.7:24-27).

Как нужно понимать эти слова? сложно правда?

Последнее редактирование:
Притча одоме построенном на камне
Мы употребляем этот евангельский образ, когда хотим указать на шаткость, неверность каких-либо доказательств, научных построений и т. д. В одной из притч Христа он сравнивает тех, кто слушает его учение, но не придерживается его, с человеком, построившим «дом на песке». «И пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры и налегли на дом тот; и он упал...»
24​
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25​
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26​
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27​
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28​
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
ДВА ОСНОВАНИЯ
В 24 стихе Иисус говорит о двух составляющих для правильного строительства: Слушать Его слова + исполнять Его слова
Иисус говорит, что только в таком сочетании дом будет стоять на скале и этого человека можно назвать мудрым. В 26 стихе Иисус говорит, что не только слово дает твердое основание для дома, но исполнение этого слова.
Важно не пропустить тот момент, что построить можно и в одном и в другом случае. И один и второй человек тратил силы, время и деньги на это строительство. Иисус не сказал, что невозможно на песке построить большой и качественный дом. Построить можно, только Иисус называет такого человека глупым.
Часто мы оцениваем человека, по тому, что он построил в физической и духовной сфере. Мы смотрим, как выстроено его служение, личная жизнь или бизнес и восхищаемся, или огорчаемся. В реальности же только время и обстоятельства вскроют, что было заложено в основании этого дома.
Поэтому, не то что мы построили, свидетельствует о нашей мудрости, а то на чем мы строили.
Важно понимать, что эту проповедь Иисус говорил своим ученикам.
Что вы зовете меняГосподи! Господии не делаете того что Я говорю?
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен:
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне, почему, когда случилось наводнение, и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что основан он был на камне.
А слушающий и не исполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое. Луки 6:46-49
Простыми словами. Часто люди называющие себя верующими строят свою духовную жизнь не на твёрдом основании(камне-скале) Иисусе Христе, а на песке(зыбкое основание) т.е своих эмоциях и переживаниях, а истинные христиане строят свою жизнь на твёрдом основании( камне) Иисусе Христе.
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Церковь Иисуса Христа строится на твёрдом основании имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем. И поэтому христианам живущим по Слову Божьему не страшатся жизненных невзгод и житейских волнений(бурь и ураганов) в их сердце всегда мир и душевный покой, так как они полностью доверили свою жизнь Христу и такой человек легко перенесёт любые трудности в жизни, так как он знает, что Бог его любит и без воли Бога ничего не призойдёт в его жизни. Христианин должен строить свой дом(жизнь) на Христе -твёрдом основании и авторитетом для него является только Слово Божие, а не мирская филосовия

Я больше в этой теме не появляюсь.Может у кого то есть идеи по поводу другой темы?А то мы все запишемся в религиозные фанатики и будем поддерживать сих личностей,впавших в религиозный экстаз бесконечно.Им ведь этого и надо.:wave:

Я предпочитаю читать Евангелие и поклоняться Живому Богу.
Одно мне непонятно, как можно взрослым людям живущим в огромной стране можно было верить в построение коммунизма на полном серьёзе фанатично провозглашать лозунги: "Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой", "Идеи Ленина живут и побеждают", "Вперёд к победе коммунизма". Конечно в институтах преподавали научный атеизм и основы Марксизма-Ленинизма.
Вот где настоящий религиозный фанатизм и мёртвая вера в утопию.
Идолы и коммунизм, вещи совместимые. Коммунизм вообще не мыслим без идолов. Надо же за кем-то идти, выбирать себе "вождя-божка"....
Или Иисус Христос проповедовал коммунизм?
Коммунизм - это утопия. Попытка воплотить её в жизнь привела только к деструкции, крови, страданиям... Печально, что кое кто ещё берётся это уродство оправдывать...
Людям нужен Христос, а не http://hghltd.yandex.net/yandbtm?ur...E8%20%EA%EE%EC%EC%F3%ED%E8%E7%EC / YANDEX_177коммунизм.
Коммунизм ни накаком фундаменте на
грешной земле не построить.
Христос не
для того приходил на греховную землю и страдал на Голгофе, чтобы люди строили коммунизм
В середине XIX века нашлись эпигоны вроде К. Маркса и Ф. Энгельса, у которых зародилась идея превратить утопический социализм в реальный коммунизм. Почти 150 лет назад они записали вМанифесте Коммунистической партии”: “Призрак бродит по Европепризрак коммунизма”. Так заявить могли лишь ЛЮДИ, СТРАДАЮЩИЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯМИ. И тем не менее многие в Европе были возбуждены этим лозунгом. Поверив призракам, доморощенные марксисты-ленинцы стали утверждать, будто русская почва наиболее благодатна для осуществления идейнаучного коммунизма”.

Летит безжалостное время Летит безжалостное время,
Промчались тысячи годов,
Пройдет и нынешнее племя
Во след исчезнувших родов.

Так в вечность день за днем стремится,
Не оставляя нам следа;
И жизнь на крыльях ветра мчится,
Придет и наша череда.

И наши громкие деянья,
Труды, заботы, суета,
Скользнут в пучину мирозданья,
Как неприметная мечта...

Так вот зачем ты в свет родился
И столько выдержал скорбей!
К тому ль твой жадный ум стремился,
Чтоб стать добычею червей?

То жизни счастья призрак ложный
Всегда кружил тебя во мгле,
И забываешь, прах ничтожный,
Что ты – прохожий на земле.

Но есть за гробом жизнь иная,
Жизнь вечная без счета лет,
Тебя там участь ждет какая,
Об этом думал ты иль нет?

Любовь Христа безмерно велика,
Начала не и льётся как река
И как волна лобзает берега,
И глубока, светла и широка.

Пр:
И если б не было любви,
Любви Христа, мы б не смогли
Иметь надежду вечно жить
И как Спаситель всех людей любить.

Он возлюбил меня, тебя давно.
Он возлюбил и тех, кто лишь одно
Твердили: “Нет!” и поднимали смех.
А Он с любовью призывает всех.

О если б знал живущий на земле
Любовь Христа, ею дышат все,
И если б Он любовь отнял на миг,
То этот мир давно б уже погиб.

Иди скорей к Нему! Тебя Он ждёт.
Уже стоит у каменных ворот.
Стучит! Тебе давно уже пора.
Прими любовь без денег, серебра!

Говорят, на свете очень трудно жить Говорят, на свете очень трудно жить,
Счастья на планете может и не быть,
И куда б не ехал – встретишь ты помехи
На пути, проделанном тобой.

Вблизи Христа на сердце радость,
Как хорошо, когда Христос с тобой!
И как приятна вот эта радость,
Когда в душе царит покой.

2. Разве, очень трудно выслушать Христа,
Голос Его чудный говорит всегда.
Призывает малых, молодых и старых,
Слабых, искалеченных душой.

3. Будем мы готовы слушать, рассуждать,
Слышанное слово в сердце растворять.
И душа польется, счастье вновь вернется,
О котором люди говорят.
4. Говорят, на свете очень трудно жить,
Счастья на планете может и не быть.
Тяжести не снимешь, если ты не примешь
В юности своей Христа.

Бога легко искать, Бога легко найти,
Бог это благодать,Бог это свет в пути.
Это любовь моя, это добро твоё,
Это средь бурь маяк, отдых в конце пути.

Бог это первый вздох, первый ребёнка крик,
В лучшую жизнь порог, в вечность манящий миг.
Бог это наш судья, истинный верный страж,
Бог это суть моя, совести голос наш.

Бог это в сотах мёд, Бог это хлеб и соль,
Тот кто нам жизнь даёт, тот кто врачует боль.
Это любовь людей, это прощенье зла,
Это в душе твоей мощный родник тепла.

Это осенний дождь, это весенний гром,
Это по телу дрожь в храми Его святом.
Это молитвы стон, гимнов хвалебный звук,
Это земной поклон, это скрещенье рук.

Бог это вечный Дух, Это святой закон,
Бог это лучший друг, в бедах помощник Он.
Это Голгофский крест, это субботний день,
Это благая весть, крыльев могучих тень.

Бога легко искать, Бога легко найти,
Бог это благодать чувств всех святых моих.
//Это святая кровь, это прощённый грех,
Бог это та любовь, что съединяет всех.//

Не грусти, не рыдай и не плачь ты о том,
Что невзгоды постигли тебя,
Что весну долго ждать, но придет вновь она,
Будь спокоен, взирай на Христа.

Припев: А весна вновь прекрасная
С ароматом цветов к нам идет.
И хотелось бы знать нам, какая она –
Та весна, что искупленных ждет.
2. Тот, кто юные годы свои посвятил
На служение Богу Творцу,
Тот и в старости будет помнить весну,
Когда искренно Богу служил.

3. Помоги нам достойными, верными быть,
Свято жизнь проводить на земле,
Чтобы холод греха нас не смог победить,
Мы стремимся к той вечной весне.

Славь Творца, безбожная страна,
Коль возможность вновь тебе дана.
В годы отступленья твоего
Время благодатное пришло.

Ты давала Господу обет,
С той поры прошло уж много лет.
И теперь ни тут ты и ни там,
Стала ты служить иным богам.

припев:
Россия, Россия, с
клонись перед Богом
Склонись перед Богом твоим,
Кого ты забыла, Кого не почтила,
Кого перестала любить.

Кто создал планеты и луну,
Кто создал небесную страну,
Кто законы дал вселенной всей,
Землю держит Кто в руке Своей?

Сколько раз тебя Он посещал,
Сколько нежных слов Он говорил,
В трудную минуту помогал,
Дверь спасенья для тебя открыл.

Ты ткрой и церкви и дома,
Пусть и в них звучит Творцу Хвала.
То, что ты когда-то отняла,
Все отдай и возврати сполна.

Ты народу праздники верни
И отбрось окольные пути,
Двери сердца шире распахни
И к Творцу навстречу поспеши.

За тебя Сын Божий пострадал,
Кровь пролил и жизнь Свою отдал.
Над судьбой задумайся своей
И к врагам не относи друзей.

Для Христа границы ты открой,
Пусть к тебе придет Спаситель твой.
Нежно посмотри Ему в глаза
И пойди по праведным стезям.

Да дорогой.На осмотр к врачу.Это как раз медицинский форум.Иногда мне становится жаль,то что я не психиатр.Без комментариев.

Предлагала открыть новую тему, так и думала отправят к врачу,,,
Вальдемарс, Вы думаете, что кому-то нужны в этой теме, нет :o.
Предлагаю оставить эту тему, так как часто не понимаешь из-за чего - "отправляют", "посылают", если что-то не так к врачу, странно. Вальдемарс в подобных темах ждут соответствующий комментарий, но не проповеди!

Оставим и пусть разбирают себя и остальных - "Who I Am"

Dear Lady Mitchell !
First i would like to say hello, Любой здравомыслящий человек понимает, что однополые браки это уродство и извращение ипротивоестественно, о чём я уже писал выше.

Назад
Сверху