он прав?

• Автор темы Автор темы Ляо
Ваще-то решение жить именно с семейным братом в то время как вам предлагают другие варианты - это большая глупость, извините. Огромное количество прекрасных родственных отношений рушатся (подчас на очень долгие годы) именно после таких вот совместных проживаний. Я сама пару лет назад, погостив пару недель у брата с женой и двумя детьми, разругалась с невесткой так, что только недавно какой-то контакт наладился. И это при том, что жила я у них не три месяца, а до этого отношения с невесткой у меня целых восемь лет были самые мармеладные.

Вам просто надо понять (как поняла и я в свое время), что для брата теперь приоритетны не вы и не ваши желания, а желания своей жены и своего ребенка. И это абсолютно нормально. Вы сами это поймете, когда у вас появится своя собственная семья.

Три секрета, если лично Вам прожить три месяца в квартире, где Вас никто особо не ждал - нормально, а мне представляется сомнительным, это не возраст, это нечто другое (кстати, я постарше Вас).. Зачем Вы вообще открыли тему с вопросом, кто прав, когда убеждены _в своей_ правоте? Ну дык, предупредили бы.. На кой Вы сдались в чужой семье месяцами, какими бы чудесными не были отношения с братом? И с чего брат обязан навсегда отказать себе, жене и детям в кошке, ради потенциальных визитов сестрёнки? Ну так приглашайте их к себе, либо встречайтесь у родителей. Вам пытаются объаснить, что сёстры братьев а) не содержат обычно; б) как им жить не диктуют; в) с ними пожить месяцами (имея, пусть и подальше, родителей) не напрашиваются. Всё.

Три секрета, если лично Вам прожить три месяца в квартире, где Вас никто особо не ждал - нормально, а мне представляется сомнительным,

Ну если это такая уж чужая семья, то не надо было этой чужой семье денег брать у автора. А уж ежели брали, то понимать, что за все хорошее - надо платить. Если не деньгами, значит чем то другим. (в их ситуации, видимо - здоровьем. Ну нет ничего достающегося просто так!)

Diamanta, принести фруктов-памперсов деткам - это уже гарантирует месяцы проживания? И зачем было деньги _давать_ этой семье? Тут всё вместе: вначале непонятно с какого перепугу материально поддерживать семейство женатого братишки, а потом обижаться, что пожить там не выйдет... Не сиамские близнецы же...

не надо было этой чужой семье денег брать у автора. А уж ежели брали, то понимать, что за все хорошее - надо платить.

Если не деньгами, значит чем то другим.

может лучше все-таки деньгами?

Нормальный ход: я тебя содержала, давай ты мне оплати съем квартиры.

А то как-то так получается, что чувства и деньги в кучу.

Для чужих людей - может быть.

Но здесь же родные брат и сестра, и, плюс к тому, брат, понимаю, должен быть еще обязан....

А я честно не понимаю возмущение автора... Потому как давно поняла простую вещь - сделал добро - кинь в воду и забудь. Хотели помогать семье брата и помогали. Умничка. А вот рассчитывать на обратные жесты не приходится. Люди разные. Вы хотели помогать - помогали. Он не хочет. В своем праве, между прочим.

Извините, но я полностью согласна с .

ЗЫ У меня жила толпа родственников. Временно. Три месяца. Лучше бы я умер вчера (с)))))))) НО. Сама пустила. Моя добрая воля, мой выбор. Поэтому вежливо терпела и помогала им во всем.

Автор сказала, что содержала семью. это не совсем то же, что принести "фруктов и памперсы". Ну и - см. ниже. Если я буду БРАТЬ деньги у кого либо. то есессна буду ему обязанной. Или Вы с этим не согласны?! :-()

лучше конечно)) я считаю, что так и должно быть ;о)

От, кстати, перекликается с темой, где Вы утверждали, что мужики ничего не ждут и т.д. ;о) Ну нет нигде в мироздании системы "денег взять и ничем не отдать".

А я честно не понимаю возмущение автора...

честно честно?) совсем совсем не понимаете?!) ну наааааадо же) какая непонятливая девочка)) мама не учила конфеткофф не брать у чужих дяденек, не?))) бывает же...)) пробелы в воспитании :(( йехх...современная молодежь!))

Потому как давно поняла простую вещь - сделал добро - кинь в воду и забудь. Хотели помогать семье брата и помогали. Умничка. А вот рассчитывать на обратные жесты не приходится. Люди разные. Вы хотели помогать - помогали. Он не хочет. В своем праве, между прочим.

Т.е. если Ваши друзья и родственнички будут Вас содержать, то Вы их потом с лехкой душой пошлете, ежели им вдруг будет что то нужно от Вас, ибо - "в своем праве"? прелеееестно) Деушка! ежели ВЫ так поступите - это будет ВАШЕ личное свинское решение, которое вряд ли многие одобрят) не надо это возводить в нормы, ок?))

У меня жила толпа родственников. Временно. Три месяца. Лучше бы я умер вчера (с)))))))) НО. Сама пустила. Моя добрая воля, мой выбор. Поэтому вежливо терпела и помогала им во всем.

ндя)) не ну прекрасно конечно, что Вы считаете никого не должным)) Однако...неужто нигде в глубине души нет робкой надежды, что ежели они у Вас жили 3 месяца, то можн на пару дней Вас пустят, ежели Вы проездом будете?)) Нет?) совсем?) Т.е. в людей Вы не верите и чуство благодарности считаете у них отсутствующим напрочь?))

я могу сказать только вот что - у меня есть сестра, отличные отношения, она живет с мужем, так вот если бы мне негда было жить, я бы даже и не подумала к ним обратится.. Если бы она одна жила, тогда да, а так .. лишние осложнения, для них я была бы обузой.. тут не на что обижатся.. видимо прошли те времена когда всем колхозом жили

Да я говорила с ним. Писала уже - сказал, что кот чистоплотный.

Зачем Вы вообще открыли тему с вопросом, кто прав, когда убеждены _в своей_ правоте?

ну может разубедят а потом хотелось услышать взгляд со стороны.

На кой Вы сдались в чужой семье

уже говорила выше - ибо не считаю семью чужой....

потому что мое понятие семьи шире... ну писала уже вобщем...

И с чего брат обязан навсегда отказать себе, жене и детям в кошке, ради потенциальных визитов сестрёнки?

ну вот я и говорю - кошка дороже сестры...

не считаю это нормальным, правда!

Ладно, вобщем по-моему уже крутимся по второму кругу. В принципе основные позиции высказавшихся мне ясны.

Все равно каждый смотрит со совей колокольни в итоге.

Спасибо всем, кто поучаствовал в дискуссии.

Лун, рука болит, но не смертельно. Ничего не надо, спасибо!

рука болит, но не смертельно. Ничего не надо, спасибо!

ну если что, телефон знаешь Я рядом всегда

Так я не поняла, Три секрета содежржала семью брата или просто иногда покупала им памперсы и продукты? И иногда - это как часто?

Три секрета, так если бы Вы уже жили вместе, тут заводить кошку при чьей-то аллергии и впрямь не комильфо, а при раздельном проживании никакого криминала. Вы просто с братом не совпали в понимании, где семья, а где родня и что имеет приоритет. Просто не надо больше финансовых вливаний взрослому семейному мужику - не будет ни обид, ни ситуаций, когда из съёмной квартирки съезжать приходится.

Три секрета

Скажу вам по секрету - у меня непростые отношения с сестрой. Но от этого я не люблю ее меньше. И несмотря на все НО с ее стороны - буду помогать ей, буду для нее.

Всё.

Потому что я такая.

Понятно, что хотела сказать?

А я честно не понимаю возмущение автора...

честно честно?) совсем совсем не понимаете?!) ну наааааадо же) какая непонятливая девочка)) мама не учила конфеткофф не брать у чужих дяденек, не?))) бывает же...)) пробелы в воспитании ( йехх...современная молодежь!))

Не, даже приятно ) Я - молодежь ) Я не очень поняла почему такое эмоциональное выступление, ну да ладно. Про конфетки красиво, только с трудом понимаю - к чему. Я хочу помочь родственникам и помогаю. Но на них не рассчитываю. По-моему, все предельно просто.

Т.е. если Ваши друзья и родственнички будут Вас содержать, то Вы их потом с лехкой душой пошлете, ежели им вдруг будет что то нужно от Вас, ибо - "в своем праве"? прелеееестно) Деушка! ежели ВЫ так поступите - это будет ВАШЕ личное свинское решение, которое вряд ли многие одобрят) не надо это возводить в нормы, ок?))

Видите ли... в моей жизни не было ситуации, когда меня кто-то содержал. И я прилагаю все усилия к тому, чтобы она и не возникла. Тоже, наверное, проблемы с воспитанием. Но быть должной не привыкла.

ндя)) не ну прекрасно конечно, что Вы считаете никого не должным)) Однако...неужто нигде в глубине души нет робкой надежды, что ежели они у Вас жили 3 месяца, то можн на пару дней Вас пустят, ежели Вы проездом будете?)) Нет?) совсем?) Т.е. в людей Вы не верите и чуство благодарности считаете у них отсутствующим напрочь?))

Скажем так, если они мне откажут - я пойму и стенать не стану. Причем тут благодарность - не понимаю. Это был мой выбор пустить к себе родственников. Я теперь что, должна от них требовать, чтобы они падали ниц при виде меня? Меня никто не заставлял помогать. А уж если помогла, кричать об этом и требовать ответных жестов.... ну.... как-то глупо.

Кстати, а почему все же так эмоционально?

Да я говорила с ним. Писала уже - сказал, что кот чистоплотный.

Для аллергии это неважно

? Меня никто не заставлял помогать. А уж если помогла, кричать об этом и требовать ответных жестов.... ну.... как-то глупо.

Не кричать и требовать, а рассчитывать на родственную поддержку ТС вправе, а с учетом определенных обстоятельств - тем более.

Назад
Сверху