он прав?

• Автор темы Автор темы Ляо
Цивилизованих, не родовых и не клановых.

===========

одно другое исключает?

=========================

Абсолютно!!!!!!

Nina Zarechnaya (guest)

Можете меня не слушать, разумеется.

если бы не хоетла никого слушать - не писала бы...

"любовь должна быть на расстоянии" - это девиз моих родителей.

они сделали все чтобы мы с батом имели возможность жить отдельно как от них так и друг от друга...

я это разделяю...

но иногда чтобы сделать шаг вперед надо сделать шаг назад и опереться об стену...

которой вяляются родственники, как это ни парадоксально...

не понимаю что раз почему такого рода помощь считается не нормальной... а стремление ее получить - наглостью (ну много как тут классифцировалось)

что плохого что я стремлюсь выбрать наиболее комфортный вариант? сама по себе смена работы, отказ от квартиты и привычного образа жизни это очень тяжело...

если еще и жить у чужих в это время...

Просите совета и жалете тех, кто их Вам дает

ну пока что конкретных советов мало - больше идут оцнки "а ты такая а он такой"...

и весьма эмоционально окрашены (врпочем конечно как и мой пост)

ну пока что конкретных советов мало - больше идут оцнки "а ты такая а он такой"...

Это как смотреть на такие комментарии. Если как на возможность посмотреть на себя со стороны, то чем плохо такое участие?

Три Секрета

<я стремлюсь выбрать наиболее комфортный вариант>

Вторгаясь в чужую семью?

что плохого что я стремлюсь выбрать наиболее комфортный вариант?

======================

ДЛЯ СЕБЯ. И полагаете- что для брата он тоже комфортный? Или считатет, что , поскольку вы помогали (возмущаясь при этом мамой, вынуждающей вас это делать- и правилльно возмущались! надо было прекратить давно помогать взрослому мужику!)- он вам ОБЯЗАН?

Так вот- цивилизованиые- не рассчитывать на других, только на себя, не считать, что вы должны и вам должны, потому что родня, (ну, люди они сами по себе, а не только ВАШИ родственники), не обижаться, если кто-то не проникся вашими проблемами (ни друзья ни родня)- это же не угроза вашей жизни, а просто- ВАШИ плаы, к которым брат и ЕГО семья ровным счетом отношения не имеют и, как видим, иметь не хотят. Позвольте им жить- как им хочется, без учета вас и ваших проблем, и сами так же живите, без учета их. И ЕСЛИ попросят чего, думайте прежде всего о том, как это отразится на ваших планах и удобстве, не бойтесь отказать, это- цивилизовано. Гораздо цивилизованней, чем делать против своей воли (не могу отказать- родня), и потом считать, что тебе уже и должны!

что плохого что я стремлюсь выбрать наиболее комфортный вариант? сама по себе смена работы, отказ от квартиты и привычного образа жизни это очень тяжело...

если еще и жить у чужих в это время...

Так вот а я Вам пытаюсь втолковать - что Вы заблуждаетесь, и это будет наиболее некомфортный вариант, для Вас в первую очередь.

Помимо "жить у чужих" есть вариант "жить с чужими" - то есть найти такую же карьеристку, как сама, и платить пополам за квартиру, или жить бесплатно, но смотреть за это собаку чужих, например. Когда "поживешь с чужими" они перестают быть чужими, а если нет, то и других чужих можно найти, и это совсем не страшно, это называется - жизнь, и Вам уже пора ее начинать. И это самый нормальный для взрослой женшины вариант. И Вам будет полезно и понравится, и друзей, глядишь, заведете, а там и до своей семьи недалеко.

Если как на возможность посмотреть на себя со стороны, то чем плохо такое участие?

не плохо. читаю. как могу дискутирую...

Nina Zarechnaya (guest)

Так вот а я Вам пытаюсь втолковать - что Вы заблуждаетесь

честно пытаюсь понять. пока получаетсяне очень.

я завтра нпишу

на свежую голову - есть соображения...

Так вот а я Вам пытаюсь втолковать - что Вы заблуждаетесь

честно пытаюсь понять. пока получаетсяне очень.

Спасибо, что пытаетесь. Я постараюсь прояснить: пока Вы будете связаны с семьей брата - жить у него, давать деньги на его нужды - своей настояшей семьи и даже стояшего бойфренда у Вас не будет. Вы думали до сих пор, что родители-брат это и есть Ваша семья - и случай с котом жестоко это опроверг.

но так и не поняла: вы за здравие или таки за упокой?

ничем помочь не могу и над чем так заразительно рассмеяться.. тоже не наблюдаю.. Н у тада на бис, спешиал фо ю: поступок семьи брата расцениваю как не-по-ря-до-ч-ный.

Так вот- цивилизованиые- не рассчитывать на других, только на себя, не считать, что вы должны и вам должны, потому что родня, не обижаться, если кто-то не проникся вашими проблемами

вобщем короче, закон зоны "не верь, не бойся, не проси" - в жизнь! Вот и поговорили

И зачем все эти человеческие отношения, стремления помочь, поддержать, принять, всё чепуха в сиропе. Самые близкие такие же, как прочие чужие и каждый сам за себя - овация, занавес...

вобщем короче, закон зоны "не верь, не бойся, не проси" - в жизнь! Вот и поговорили

==============

Все остальное- первобытно- общинный строй, когда дети , пещеры и мамонт- общие.

И зачем все эти человеческие отношения

====================

что вы под этим подразумеваете??????

Не вижу тут урозы для жизни Трех секретов, чтоб брату забыть о приоритетах семьи и кинуться исполнять капризы сестры, на том лишь основании, что она когда-то ему (против своего желания,исполняя требования мамы) помогала материально.

Его отвественность перед удобством своей семьи мне кажется гораздо важней, чем удобство сестры, которой всего лишь в лом пожить три месяца "в жопе мира". Или она думает, а вдруг- затянется больше трех месяцев? Так и брат, видимо, с женой о том же подумали.

Ну не врубается человек, что комфорта от вторгания в чужую семью - ноль

Уж если так охота сэкономить, то можно и с родителями пожить временно. Почему именно брат со своей семьей отдуваться-то должны за чьи-то внезапно переменившиеся планы?

Вапще, если бы мой муж наперекор моим желаниям привел в дом родственника пожить на три месяца, то моим мужем он бы очень быстро перестал быть... да.

А насчет пожалеть отметившихся - это сильно было сказано, однако.

Себя пожалейте, автор.

Все остальное- первобытно- общинный строй, когда дети , пещеры и мамонт- общие.

та не-а, эт у нас понятия о цивилизованных отношениях разные Вам понятнее закон зэков? ваш выбор.

что вы под этим подразумеваете??????... там сказано ващет.. угу. Но это похоже чуждые вам взгляды: взаимо-выручка, со-переживание, поддержка в трудную минуту и пр., не берите в голову, в сам деле.

Его отвественность перед удобством своей семьи мне кажется гораздо важней, чем удобство сестры

кАнеШ, она ему пока боле ни к чему, деть подрос, работой обеспечили.. чего с неё ещё взять? может пока расслабиться .. вот окажется снова в заднице, тогда прокукукает : "Ау, сестрица, где ты .. родная!" и зуба давать не стану, так и будет.

Молоко

А мне кажется, просто человеку внушили с детства, что лучше всего со своими родными, а остальные - чужой враждебный мир. Это может и удобно родителям, пока ребенку 3 года, чтоб у чужих конфетки не брала, но деушке 30 лет, пора бы и не только со своими родными контачить... Тем более что они, в частности, брат с семьей, несколько тяготятся, мягко говоря.

И не исключено, что тяготятся они уже давно, а этот намек на "пожить" был последней каплей. Даже вот это, автор сетовала, что вот взяли кота, и как же она будет "просто заезжать" к брату на чашку чаю, когда находится поблизости их квартиры - и как-то совсем ей не пришло в голову, что брат и тем более его жена могут быть совсем не в восторге от этих заездов, по самым разным причинам, и все не потому, что вот ненавидят сестру.

Nina Zarechnaya (guest)

Абсолютно согласна с вами.

Я помню, пару лет назад, когда я навещала брата, мы зашли с ним в магазин купить чего-нибудь к чаю.

Он ходил мимо прилавка с конфетами и отбирал в кулечек какие-то специальные карамельки со словами "Это Настины любимые... и вот эти ей должны понравиться... и вот эти" - и при этом сиял от счастья, будучи гордым отцом трехлетней малышки

Меня тогда вдруг так резануло - ну как же так, а у меня ведь даже не спросил, каких мне бы конфет хотелось. А вот раньше спросил бы...

Ну и что? Быстро взяла себя в руки, сама себе выбрала то, что хотела в отдельный кулечек и с тех пор полностью приняла как данность тот факт, что Настя и ее мама для моего брата - главные люди в его жизни. А я - я тоже важна... но уже не так, как 15 лет назад

Нормальный ход жизни, вот и все.

поддержка в трудную минуту

====================

Где вы увидели трудную минуту у автора?

Ей всего лишь НЕУДОБНО жить где-то еще, кроме как у брата. Сэкономить на оплате квартиры она может и живя у родителей, но не удобно ей там....

вы я полагаю, не замужем. Иначе были бы в состоянии понять, что с женитьбой брата/замужством сестры - они НЕ ваша семья больше. В том понятии, что брось все- помни о сестре.

Назад
Сверху