он прав?

• Автор темы Автор темы Ляо
Олёна

Т.е. вы "помогали" в надежде на то, что когда-то будете предъявлять счет?

да нет же... я считаю(ла) что единственные люди которым дейсвительно не похер твои проблемы - это РОДНЫЕ люди...

это можно понять?

то есть пока у меня не было проблем - я была нужна

ровно в тот момент когда они появялись - нах...

Я целиском согласен с ТС.

Ты сам должен помогать при необходимости родным бескорыстно. Но знать при этом, что если тебе будет нужно, родные люди тоже бескорыстно тебе помогут.

Подчеркиваю: бескорыстно. И это совсем не есть бартер, как тут кто-то выше утверждал.

Label

вы я полагаю, не замужем. Иначе были бы в состоянии понять, что с женитьбой брата/замужством сестры - они НЕ ваша семья больше. В том понятии, что брось все- помни о сестре.

Я-то точно незамужем.

Но что именно ВСЕ должен был бросить брат ТС?

ИМХО, весьма умеренная родственная поддержка

Три секрета, уточните пожалуйста - сколько комнат в квартире брата ? проходные-изолированные ? есть ли отдельная комната "для гостей" ?

Если вы _действительно_ прислушиваетесь к мнениям, отличающимся от вашего, то вот:

в той картине мира, которая у вас есть на сегодняшний день, вам оказалось грустно и некомфорьно. А Немо, Кисейная барышня, Молоко, Нина Заречная, NS2, Лука как раз живут и радуются в своих реальных обстоятельствах.

Почему ?

Да потому, что вам надо "в консерватории подправить" - т.е. изменить свое отношение к создавшейся ситуации - и будет вам щщясьтя.

да нет же... я считаю(ла) что единственные люди которым дейсвительно не похер твои проблемы - это РОДНЫЕ люди...

Ну, это - явная установка вашей мамы. Кроме того, помогать, конечно, должны. Но в меру сил. Не находите? Тем более, что не такой уж у вас форс-мажор. Вы ведь не на улице сейчас живете? И с работы вас не гонят, а вы сами уходите. И с чего вы решили, что ваши родственники обязаны вам помогать в реализации ваших прихотей, а не жизненных потребностей?

девочки и мальчики - те кто писал что на порог бы родственников не пустил

мне вас жаль

Ну во-первых в этой ветке никто такого не писал.

Во-вторых, вы не в той ситуации, чтобы других жалеть.

что плохого что я стремлюсь выбрать наиболее комфортный вариант?

Ничего. Все так делают.

И семья вашего брата тоже.

вы я полагаю, не замужем. Иначе были бы в состоянии понять, что с женитьбой брата/замужством сестры - они НЕ ваша семья больше

напрасно полагаете.. и я замужем и сестра моя старшая там же.. Так вот я в состоянии понять, что все её мужья /коли таковые впоследствии ишшо будут/ сегодня мужья, а завтра - никто. Но вот она_ навсегда_ моя сестра и значит моя семья

И с братом ТС такая же петрушка. Жен - хоть 13, хоть каждый год новая.. а брат один. И она у него - одна. Можно этим нынче пренебречь.. только лучше - не нужно.

А у вас наверное один ребенок, сын Дак вы второго поостерегитесь рожать, а то жены-мужья не ровён час, разведут родных людей в стороны и не на кого им в жизни опереться станет.. с-о-в-с-е-м..

я в состоянии понять, что все её мужья /коли таковые впоследствии ишшо будут/ сегодня мужья, а завтра - никто.

Сплюньте.

Что ж вы так сестру-то не любите

Сплюньте.

/дак пост же! ну ладно - тьфу-тьфу-тьфу.. так?

Что ж вы так сестру-то не любите

Обожаю, как я её (!) могу не любить? я заснуть не могу если с ней не поговорю. А мужа/ей буду только уважать, до тех пор пока.. и только

тьфу-тьфу-тьфу.. так?

Cойдет

заснуть не могу если с ней не поговорю. А мужа/ей буду только уважать, до тех пор пока.. и только

Щас попробую угадать

Муж (мужья) сестры вас не очень сильно любит

ну то есть если б вы захотели пожить у сестры месяца три, он бы точно от радости не запрыгал.

Угадал?

Label

<заснуть не могу если с ней не поговорю.>

А муж ейный как к такому явлению относится?

Три Секрета

Я тоже заинтересовалась размерами жилплощади вашего брата. Ведь ежели у него большой дом, со всеми отдельными причиндалами (спальня/душ/туалет) для гостей и ни под ногами у них вы путаться не будете, ни обедать вместе по вечерам, толкаясь на кухне возле холодильника утром, то тогда, как ни крути, несколько иная картина вырисовывается...

А кто его спрашивает

муж - это ведь так, сегодня есть, а завтра нету ево. А сестра родная это навсегда. Понимать надо!

ой чую я... недоброе я чую

не шейте мне любовь к постороннему мужчине респект опли..

ну то есть если б вы захотели пожить у сестры месяца три, он бы точно от радости не запрыгал. Угадал?

запрыгал бы, я готовлю хорошо и его детей люблю.. племянники они мне а на спальню его я не претендую.. так что - мимо!

это старая традиция, как ему относится? уважать - адназначно! Он тоже при деле - детей укладывает когда я звоню эт уже новая .. традиция, да

не шейте мне любовь к постороннему мужчине

Где смысл? Где логика? (с)

запрыгал бы

врят ли. Сдается мне что врят ли.

Он тоже при деле - детей укладывает когда я звоню

То есть и вы с сестрой при деле - делитесь впечатлениями от прожитого дня - и он при деле. Детей укладывает.

Поня-атно...

А по-моему, нет ближе человека, чем муж. Ну, хороший муж, естессна - которого любишь и который тебя любит Ну дак для этого замуж не за кого попало надоть выходить...

А вот то, что сестры/мамы/папы - это любовь неземная и неизменная на всю прямо жызнь - ой, как-то че-то с трудом верится мне

Представила, если бы моему мужику сестра каждый вечер звонила... и хотя сестру евойную я обожаю, но ежедневные звонки сочла бы бааальшой странностью.

Хотя, если народ не против...

Где смысл? Где логика?

любовь нам не положена.. тут логика

врят ли. Сдается мне что врят ли.

ничего и не врят ли, у них с женой /сестрой моей/ сразу время на себя образуется - готовить не надо, за детьми тётушка присмотрит, можно куда хошь! хоть в гости, хоть в театр, хоть в боулинг.. и пр. Поди худо, у?

То есть и вы с сестрой при деле - делитесь впечатлениями от прожитого дня - и он при деле

угу, именно так.. он же по детям за день скучает, вот вечер мы ему и предоставляем.. для наслаждения отцовством

Назад
Сверху