Девчонки,я просто не могу не поделиться свое радостью!
Я смогла! Не буду рассказывать здесь о неуспешных попытках, срывах с диет и тд...
Единственное что реально работает - это подсчет ккал!Увы, это так.Все это фигня, что какие продукты откладываются в жир, какие-то нет, есть можно только до 6 вечера.Имеет значение только общая суточная калорийность.Вы будете худеть если съедите в день 20 шоколадных конфет и больше ни крошки (только вряд ли станете от этого здоровее и красивее, но что худее - точно) и будите жиреть сжирая в день 4 кг яблок (если конечно такое возможно...)
Я в процессе долгого и не всегда удачного процесса похудания вывела для себя несколько важнейших правил, которыми с радостью поделюсь, может они кому-то пригодятся:
1. Увы,здоровый образ жизни в том числе и питание не всегда совпадает с образом жизни и првычками людей которые нас окружают.Переделывать близких и друзей - занятие бессмысленное и ненужное, объяснять им что ты худеешь - еще хуже.Сразу начнут спорить,доказывать,впихивать...Через что только я не прощла...Вобщем вывод - встречаешься с подругой? знаешь что зайдете в кафе? она как всегда возьмет десерт, а ты будешь сидеть и медленно проклинать свою долбанную диету а потом возьмешь тот же десерт,забив на все?весь оставшийся вечер и следующий день будешь проклинать себя за слабость? Расслабься...Если встреча запланирована спокойно бери десерт или пиво или что тебе хочется, но не забудь посчитать калорийность за день!Она не должна привышать 1500 ккал! Если же это произошло вдруг и ты перебрала калорий за день не вздумай на завтра голодать! Спокойно продолжай как ни в чем не бывало.Такие встречи не так часты (ка и праздничные семейные застолья), просто раньше ты о них не задумывалась, а счас тебе это кажется катастрофой!
Остальное потом допишу,если кому-то интересно...
Скажу одно мне удалось при помощи этих простых правил похудеть с 48 размера (объем бедер 104) до 44! И я счастлива!