Опыт удачного похудения

• Автор темы Автор темы Альфа
Anais

Серьёзно?

Как купила коньки-в день старалась кататься 1,5-2 часа на скорости. Думаю, что сбросила за неделю 1кг-1,5кг. Преисполнена оптимизма.

Ну 1,5-2 кг это, конечно, неплохо, но у меня после 3-х всё похудание и заканчивается. Дальше не идёт.

Не думаю, что только занимаясь спортом можно резко и много сбросить.

Вон, на примере мужа бывшего. Пахал физически так, мама дорогая. Да, иногда, по 8 часов в день. И это не помешало ему набрать 10 кг за 2 месяца, когда бросил курить и есть стал больше.

Я думаю, физическое хорошо, но в виде дополнения.

Всё же, часто когда спрашиваешь, как похудели, заявляют - жрать меньше стала!

Ну вот интересно, чего ещё другие скажут.

Щитовидка – стройная, пропорциональная фигура с длинными руками и ногами, тонкими пальцами, тонкими чертами лица. В течении дня уровень энергии то поднимается, то падает. Жир откладывается в верхней части бедер прежде всего. Любят сладости. Полезные продукты – белки, много белка,

и некрахмалистые овощи.

Надпочечники – крепкий костяк, талия несильно выражена, ширина плечей и бедер примерно одинакова, живот плоский, большая грудь. Энергичны, почти не устают в течение дня. Жир откладывается в верхней части тела и на спине. Любят мясо, десертами не интересуются. Полезные продукты – овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, молочные продукты низкой жирности.

Гипофиз - невысокие хрупкие люди, в фигуре и выражении лица есть что-то детское, маленькие кисти рук и ног. Излишний вес распределяется равномерно по всему телу, включая лицо. Очень любят молочные продукты, сладости. Полезные продукты – яйца, птица, морепродукты, мясо, свежие овощи.

Гонадный тип (доминируют половые железы) – миниатюрный верх, ниже талии фигура тяжелая, массивные ноги. Жир откладывается прежде всего на попе, при этом она сильно выдается назад. Лицо может оставаться худым. Любят острые жирные блюда. Полезные продукты – овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновые продукты, молочные продукты низкой жирности.

А на фига "резко и много" сбрасывать? Нездорово это и недейственно. Сбрасывать надо постепенно, медленно но верно. И самыми банальными способами - пересмотреть рацион, уменьшить порции и много-много двигаться. И "следить за едой" надо не время от времени, когда о диетах спохватываешься, а постоянно, в качестве нормы жизни.

Надпочечники – крепкий костяк, талия несильно выражена, ширина плечей и бедер примерно одинакова, живот плоский, большая грудь. Энергичны, почти не устают в течение дня. Жир откладывается в верхней части тела и на спине. Любят мясо, десертами не интересуются. Полезные продукты – овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, молочные продукты низкой жирности.

У, это я! Теперь если я буду питаться только полезными продуктами, я похудею? (А что делать с мясом, которое я действительно люблю?)

Когда начала принимать противозачаточные, напал жуткий жор. А я вообще люблю покушать. Но тут... ела все подряд в огромных кол-вах. Потом поняла, что так дело не пойдет, не нравлюсь я себе. Начала каждый день включать музыку и просто танцевать в большой комнате. Затем нормализовала питание - никаких вредностей. Но сливочное масло, сыр я ела. Под словом "вредности" подразумеваю продукты с консервантами, сахар, сладости (их очень редко позволяла). Полностью исключила хлеб из муки высшего сорта, белый рис. Макаронные изделия - только цельнозерновые. Перешла на дробное питание - часто, но по-немногу. Добавила к этому зарядку 3 раза в неделю по 30-40 минут. Похудела я довольно быстро - месяца за 2-2,5. Сейчас уже точный вес не помню, но то ли с 50-52 кг до 42. Причем такого я явно не ожидала. Хотела немножко скинуть. А как встала на весы - не могла поверить, что они исправны, т.к. такого маленького веса у меня до этого не было. Перед тем как поправиться, я весила 48-49 кг.

Главное - сила воли. Если она есть, то все остальное проще простого. Потом, правда, по совету врача, пришлось все-таки немножко прибавить. В итоге стало 45, этого тоже оказалось недостаточно, т.к. месячные пропали и не желали возвращаться. Сейчас вешу 48 и мне не нравится. Т.е. 1 кг я бы точно скинула. Т.к. прибавка получилась в области талии и живота, а я этого терпеть не могу. Так что ем снова меньше, продолжаю заниматься спортом и скоро открываю велосезон.

И еще... не запрещайте себе сразу все вкусное. Я, например, даже когда в пятницу вечером или в выходные ем пиццу и мороженое, на фигуре это никак не отражается. Главное, что основной образ жизни здоровый и без переедания.

Напишите пожалуйста вашу диету, очень хочется попробовать, может и мне поможет, а то день ото дня всё тоскливее и тоскливее, а времени до лета осталось ой как мало.

И вообше, я не понимаю от чего я вообше толстею, есть некотерые люди ( к каким я и отношусь ), так они помоему от воздуха толстеют, ну в полном смысле йетого слова, а есть такие, что могут целый день пихатся и ни фига. Природа....

Наверное всё-таки правильное, рациональное питание, режим+ физические нагрузки занимают важное место в йетом аспекте. Но как йето всё в жизнь-то воплотить?

А полпути к успеху можно описать?

У меня были проблемы с гормонами, поэтому тот вес, который сбросился в процессе нормализации и лечения, я не считаю за свою победу - это все достижения медицины

А вот потом я осталась с весом 85 кг. при росте 170. За два года сбросила 11 кг, т.е. сейчас вешу 74 кг. Вот эти килограммы - мои личные достижения.

Сбрасывала я их вполне стандартно: спорт + повышение двигательной активности вообще. Везде, где можно пешком - пройти пешком. Например, по выходным в тот же спортклуб я болше на машине не езжу, хожу пешком 4 троллейбусных остановки. Вообще в выходные обязательно либо велосипед, либо лыжи, либо в крайнем случае - пешие прогулки.

Сбалансированное питание. Кстати, с питанием вышло интересно. Мне тренер составлял программу питания, при этом обнаружилось, что я мало ем, т.е. буквально "толстею от воздуха". Тренер сказал, что это нормальная ситуация, что организм, ежели его мало кормить, считает, что настали плохие времена и переходит в режим накопления всего, чего только можно. В этом режиме жизнедеятельности запасы жира вообще не расходуются, а если нужна трата энергии, то расходуются прежде всего сами мышцы. Тренер утверждал, что это генетически заложенная программа - на выживание.

Поэтому, по его совету, я стала просто много есть Но не конфеты/печенье и т.п, ес-сно, а рыбу, курицу, овощи, т.е. ЕДУ, а не перекусы. Вначале думала, что меня щас разнесет - а вот и нет, вес резко пошел вниз (это плюс еще тренажерный зал, конечно).

Вообще, на эту тему меня важно вовремя заткнуть , а то я могу вещать долго. Все, поехала на дачу.

Я похудела за год с 52го размера до 46го при росте 172.

Ровно год назад я была приглашена на страшно-жутко-ужасно светское мероприятие. Прихорошилась, естественно. Но уже будучи там, поймала взглядом свое отражение в зеркале. Сказать, что я себе не понравилась - это значит ничего не сказать.

На следующий день я просто стала худеть. Никаких диет не придерживалась абсолютно. После 18-00 не есть не могу, потому что домой прихожу только к 19-00. Режим питания тоже не изменился, разве что перестала "перекусывать" перед сном, вот и все. Ах, да! Еще почти совсем прекратила есть хлеб.

Но видимо сама идея похудания так глубоко засела в подсознании, что сначала ремни начали застегиваться на одну дырочку глубже, потом юбки стали посвободнее, дальше - больше... Процесс шел так стремительно, что я даже медосмотр прошла - мало ли.... Нет, здоровенькая оказалась.

Приятельницы не верили, что я не нашла какой-то чудо-диеты. Обижались, что скрываю.

И вот - я стою перед набитым гардеробом, мне практически нечего надеть, а я - счастлива! На шмотки, ношенные еще прошлым летом смотрю с ужасом - неужели это было моё???

P.S. Я так себе нравлюсь!

P.P.S. И не только себе....

отлично!!!Прям моя история)))Даж с ростом)

Просто без хлеба,вместо сахара фруктоза и не жрать за 4 часа до сна.Пока всё это соблюдалось ушло 10 кг...всего за пол года.Я обрадовалась и расслабилась.Не поправляюсь,но и не худею.А надо бы ещё минимум 5 кг убрать.Вся надежда на жаркое лето)))

1. похудела с 58 до 48 - училась на 5 курсе ФА: днем работа, вечером - учеба, диплом; утром чай/сок, днем полноценный обед (салат + второе), никаких сладостей и десертов в течение дня, вечером стакан кефира, бассейн по выходным.

При моем телосложении 52 - это уже дистрофик

2. головой стукнулась после второго сотряса есть не могла вообще, ничего... тока глюкозу за неделю похудела с 62 до 55. думаю, это не предел, потому что давление у меня все равно скачет, а следовательно это будет повторяться и в будущем.

А я уже отчаялась похудеть. Мне 31, и при сидячей работе никакие диеты не помогают.

Сбросила 6 кг случайно. Съездила в Москву родителей навестить, и все бегала там пешком, а есть не хотелось (не было привычной еды). 3 кг долой

Потом вернулось, а у меня акции стали падать, 3 недели подряд, кошмарные убытки и марджин колы. Моментально ушло еще 3 кг потому что есть я просто не могла ничего.

Сейчас так худая и хожу, хожу в спортзал довольно часто, фигура точеная (убытки я покрыла)

организм, ежели его мало кормить, считает, что настали плохие времена и переходит в режим накопления всего, чего только можно. В этом режиме жизнедеятельности запасы жира вообще не расходуются, а если нужна трата энергии, то расходуются прежде всего сами мышцы. Тренер утверждал, что это генетически заложенная программа - на выживание.

Ну это прям мой вариант!

Я знаю, что, если я буду съедать полноценный завтрак, обед и ужин, то буду худеть. Но....Не могу я в себя почти весь день ничего запихнуть, кроме кофе. Нехочу и всё! обычно получается ужин. Ужин часов 6 до сна(спать поздно ложусь)

Но с ноября-месяца похудела на 14 кг, занимаясь, сначала 2 раза в неделю, потом 3, аэробикой. В день занятий ем в 4 часа, занятия в 20-30. Мне бы еще два раза по столько сбросить. Не знаю, получится ли, т.к. причина полноты-гормональные нарушения.

Я в 23 влюбилась до умопомрачения и похудела на 14 кг. Мало ела ,это да. За день: мороженое,2 яблока, апельсинка соки. Кушать вообще не хотелось. Заметила, когда я с мужчиной, аппетит у меня полностью отсутствует, еду в себя буквально впихиваю Потом поправлялась максимум кило на 5. Сейчас стабильно держу вес 46 кг про росте 159.( за последний год ещё и выросла на см., В свои 28 лет ,я ещё и расту )

Своим отражением очень довольна. Могу позволить себе любую одежду,а главное -очень приятно слышать о своей стройности от знакомых.

А на фига "резко и много" сбрасывать?

Где ты видишь про резко?

Просто я заметила, если уж он пошёл вниз, вес-то, то и уменьшается и уменьшается. У тех, кто рассказывал, что сбросил необходимую массу.

Нездорово это и недейственно. Сбрасывать надо постепенно, медленно но верно.

Я знаю, что это нездорово. Не вчера же родилась.

Хотя смотря как нездорово. Вот когда я похудела на 12, то они ушли почти за 2 месяца. Вот ушли и всё. Резко. Что ж мне обжираться и удерживать их?

Просто процесс пошёл, ну и пусть кг тают.

И самыми банальными способами - пересмотреть рацион

Расскажи, пожалуйста, как и на сколько тебе удалось похудеть.

Главное - сила воли.

Ну не у всех же она есть и выражена. А что без неё? Помирать жирной?

Кому-то раз плюнуть ни фига не есть, а кому-то тяжело даже от какой-то мелочи удержаться.

Но 42 кг, это вообще. Это мало, конечно. Я даже меньше 50-ти ни разу не была, после 14-ти лет.

Вещайте себе на здоровье

Для того и тема.

Курицы я тоже позволяю себе есть много. И рыбы.

Чего-то там в мозгу щёлкнуло?

Должен же быть какой-то момент, кроме я хочу быть худее?

Нее, ну тебе 52 это уже край.

Я когда ношусь где-то много-много, тоже худею. Легче не есть, чем если ты дома.

И в болезнях худеется, да.

Надо же, люди в гостях в России худеют. А я как приеду, как увижу тортики-рыбку копчёную и всё. Труба. 2 кг лишних.

Да, и с мужчиной легче не есть. Ага.

Назад
Сверху