А полпути к успеху можно описать?
У меня были проблемы с гормонами, поэтому тот вес, который сбросился в процессе нормализации и лечения, я не считаю за свою победу - это все достижения медицины
А вот потом я осталась с весом 85 кг. при росте 170. За два года сбросила 11 кг, т.е. сейчас вешу 74 кг. Вот эти килограммы - мои личные достижения.
Сбрасывала я их вполне стандартно: спорт + повышение двигательной активности вообще. Везде, где можно пешком - пройти пешком. Например, по выходным в тот же спортклуб я болше на машине не езжу, хожу пешком 4 троллейбусных остановки. Вообще в выходные обязательно либо велосипед, либо лыжи, либо в крайнем случае - пешие прогулки.
Сбалансированное питание. Кстати, с питанием вышло интересно. Мне тренер составлял программу питания, при этом обнаружилось, что я мало ем, т.е. буквально "толстею от воздуха". Тренер сказал, что это нормальная ситуация, что организм, ежели его мало кормить, считает, что настали плохие времена и переходит в режим накопления всего, чего только можно. В этом режиме жизнедеятельности запасы жира вообще не расходуются, а если нужна трата энергии, то расходуются прежде всего сами мышцы. Тренер утверждал, что это генетически заложенная программа - на выживание.
Поэтому, по его совету, я стала просто много есть Но не конфеты/печенье и т.п, ес-сно, а рыбу, курицу, овощи, т.е. ЕДУ, а не перекусы. Вначале думала, что меня щас разнесет - а вот и нет, вес резко пошел вниз (это плюс еще тренажерный зал, конечно).
Вообще, на эту тему меня важно вовремя заткнуть , а то я могу вещать долго. Все, поехала на дачу.