думаете сила воли у меня такая с детства? Ничего подобного, я обожаю есть и мне сдерживаться ОЧЕНЬ тяжело. Но красивая стройная фигура мне важнее вкусной еды. Так что пришлось эту силу воли выработать. Без нее в жизни никуда, на мой взгляд. Во всяком случае большинство людей, которые говорят, что у них нет силы воли, просто лентяи. И именно ленятся взять себя в руки. Проще ведь кушать чем не делать этого
Я, например, не могу по чуть-чуть кушать сладкое. Зато у меня такое правило - ем подобную вкуснятину редко, но метко. Т.е. если торт, то 3 куска минимум, если конфеты - то полкоробки, мороженое - пол-литра или больше... но поскольку это очень редко, то на весе никак не сказывается. Я даже где-то читала, что когда в организм резко попадает большое кол-во еды, то он бросает все силы на переваривание... и это действительно так. Помню, была на вечеринке, где было все супервкусное. Ела массу салатов, шашлыки, пирожки с капустой, после съела 20 пирожных с кремом. Наутро я проснулась с жутким чувством голода и плоским животом.