Мне удалось похудеть за 6 недель на 11 кг. Было это 6 лет назад. Нормальный вес удерживается. Если набираю пару кг, то знаю, почему и как от этого избавиться. Может мой случай нетипичный, потому что вес всю жизнь приблизительно один и тот же, а вот эти 11 кг я набрала, потому что где-то года полтора потребляла в основном углеводы - очень много фруктов, в том числе и сушеных, цельнозерновые бейгелы (бублики типа), вечером после ужина - чай с конфетками, халвой плюс походы в холодильник часов в 12 ночи. Диета у меня была совсем не зверская, могу ее здесь опубликовать или на е-мейл скинуть, кому надо. Основное было: ничего сладкого, ничего печеного (1/2 куска ржаного хлеба можно), из фруктов только 1 яблоко в день, есть строго в одно и то же время.
Вообще-то каждому своя диета нужна в зависимости оттого, какая железа внутренней секреции доминирует в организме. У меня доминирует щитовидка и потому для хорошей жизни я должна есть овощи и белки. У кого надпочечники - могут есть хлебушек, макарончики и сладким баловаться, в меру конечно. Но это я недавно узнала, а тогда просто сообразила, что мой новый стиль питания совсем мне пользы не приносит.
Согласна с тем, что самое главное стимул. У меня он был просто агромадный, когда я увидела эти складки на боках и поняла - ни за что, это не я! Поэтому делала все так, как было предписано и не страдала совершенно, наоборот у меня была мысль, что я с каждым днем приближаюсь к цели.