Начну по порядку - с лишним весом борюсь уже более 4-х лет, пробовала раздельное питание, всяческие диеты - японскую, английскую, гречневую и т.п. Худела, но вес не только возвращался, как только я начинала питаться по-старому,но и приводил с собой еще пару-тройку кг.
На 1 мая,испытав кое-какие неприятные ощущения из-за своей полноты (стыд, позор и унижение), я пришла к выводу - надо менять ОБРАЗ жизни, залезла в Интернет и не вылазила оттуда несколько дней.
В результате сделала вывод, что все диеты были неправильные, т.к. приходилось во многом себя ограничивать, а себе родимой ни в чем отказывать нельзя, поэтому я решила пойти по-другому пути - вооружилась всякими кухонными весами, дома - электронные Tefal, на работе Tescoma со стрелкой до 500 гр.цена деления 5 грамм), распечатала кучу таблиц калорийности, определила коридор калорийности 1100-1500 ккал, к которому шла в течение 3 недель, каждую неделю снижая калорийность питания на 300 ккал, и вперед! Питаюсь дробно, 5-6 раз в день, ем все, что хочу (и тортики бывают, и эклеры,и колбаска копченая),просто в малых количествах и, прежде, чем съесть что-нибудь, всегда сначала взвешу, посчитаю калорийность, запишу в блокнот и только потом съем.
На работе сначала хихикали, глядя на мои процедуры с пищей, муж ехидно ждал,когда мне надоест, а я вошла во вкус, особенно когда результат стал появляться 3-5-10-12-16, потом был застой - больше месяца вес стоял, хоть плачь, а потом вновь сдвинулся, потом опять пару недель стоял, сейчас -22 кг. И муж жутко счастлив, всем хвастается, наряды мне разрешает покупать разные, гардеробчик-то пришлось сменить полностью. (с 92 кг на 70 кг, при росте 171 см)
Кроме того,ежедневно, независимо от погоды я спортивным шагом начала проходить 5-6 км, где-то за час,т.е. не особо утруждаясь.
Ну и если быть до конца откровенной - срывов случалось - не перечесть, но я твердо усвоила одно, даже если я один-два раза съесть по 2000-2500 ккал, от этого сразу не потолстеешь, поэтому я себя НЕ КАЗНИЛА, а со следующего дня начинала все по-новому.
Сейчас я питаюсь в пределах 1500-2000 ккал,раз в неделю разгрузочный день, ходьбу прекратила.
Вот такая история, постаралась обо всем подробно, если еще будут вопросы - задавайте, отвечу с радостью.
Ирина.