Опыт удачного похудения

• Автор темы Автор темы Альфа
никем еще не было доказано, что целлюлит появляется от какой-то определенной еды (поскольку целлюлит это жир, то он появляется от излишней еды);

С чего Вы взяли что целлюлит это жир? К жиру он не имеет никакого отношения.

------------------

с "чего я это взяла"? Я узнала эту "ценную" информацию из авторитетных источников. Если вас так уж интересует эта проблема и умеете читать по-английски, то поищите информацию. Это будет один из азов в теме про целлюлит - что это всего лишь жир.

------------

Красиво, очень по-женски.[/i]

А тон задали Вы, когда предложили Вере не слушать тех и других. Слушать нужно Вас? Но Вы не компетентны в этом вопрсе, как быть?

--------------

Почитайте свой первый пост в этой теме, тогда не будет необходимости перекладывать с больной головы на здоровую.

Девушка-анрег, если бы вы знали хоть одну-треть того, что я знаю по этому вопросу, то не писали бы такие вещи.

Кстати, целлюлит еще развивается от стрессов, так что - спокойcтвие и доброжелательность.

Успехов в борьбе с целлюлитом, который не жир

Когда снижаешь калорийность диеты, понижается обмен веществ. Как этот момент избежать?

Обмен веществ понижается тогда, когда ешь меньше, чем нужно на так минимальное функционирование организма (переваривание пищи, рост волос и т.д.) Это число называется resting metabolic rate (RMR), его можно рассчитать, умножив настоящий вес в килограммах на 22. Если есть больше этого кол-ва, обмен веществ не должен понизиться.

Сколько ккал мы расходуем ничего не делая?

Вот как можно рассчитать примерный дневной расход калорий при нормальном обмене веществ:

1.1 Умножь твой вес (в кг) на 22. Полученное число (RMR - resting metabolic rate) примерно покажет сколько калорий твой организм тратит каждый день просто на функционирование - дыхание, перекачка крови, рост волос, и т.д. Пример. Если ты весишь 60 кг, твой RMR=60x22=1320 калорий. Меньше тебе есть категорически нельзя, так как сразу же начнётся снижение скорости обмена веществ!

1.2 Прибавь к RMR ещё половину RMR. Примерно столько калорий организм тратит на ежедневную дневную активность (без учёта дополнительных физ. упражнений). Пример. Умеренно активная женщина, весящая 60 кг тратит примерно 1320+(1320/2)=1980 калорий в день.

1.3 Прибавь к полученному числу расход калорий на дополнительную физ. активность в этот день. Пример - за час аэробики организм тратит 400-600 калорий. Итого 1980+400=2380 калорий организм тратит в день занятий аэробикой.

Hello, Dolly! и всем

тоже написать приблизительное меню : завтрак- обед - ужин !

Примерное меню на 1800 (примерно) калорий в день. 1 чашка по объёму почти равна гранённому стакану средних размеров, может чуть меньше.

Завтрак

-Цельнозерновые хлопья или овсянка (1 чашка) с нежирным молоком (1 чашка)

-1 фрукт (режу прямо в хлопья - обычно 1 банан или виноград) или ягоды какие-нибудь.

Запиваю всё обычно водой.

Второй завтрак

-Чай + небольшая горстка орехов (люблю грецкие!) с сухофруктами

Обед (обычно ношу с собой на работу)

-нарезанные свежие овощи (морковка, перец, сельдерей и т.д.) с 1 ст. ложкой арахисового масла или хуммусом (паста из бобов). Просто не люблю овощи сами по себе.

-Бутерброд. Делаю так: 2 куска хлеба грубого помола с мясом курицы или индейки с тонким ломтиком сыра. Всё это с листьями салата или шпината и ломтиками помидора или огурца. Приправлено горчицей, а не майонезом!

-Обезжиренный йогурт

-1 фрукт (обычно или яблоко или апельсин или груша)

Полдник

-0.5 чашки обезжиренного творога + 1 ст. ложка конфитюра

Ужин

-Большая, можно даже сказать огромная тарелка салата из свежих овощей (листовой салат, шпинат, помидоры, перец болгарский, редиска, огурцы и т.д.). Заправляю какой-нибудь вкусной нежирной заправкой (1 ст. ложка)

-На второе тарелку (среднего размера) делю на 3 части.

*Первая часть - основное блюдо, приготовленное на ужин, обычно что-то белковое, то есть приготовленное мясо, рыба, птица. Например, сегодня запеку в фольге морские гребешки в соусе терияки. Так удобно, потому что не нужно готовить разные блюда для себя и для семьи.

*Вторая часть тарелки - гарнир - обычно это коричневый или дикий рис или кус-кус или каши типа гречки, цельнозерновые макароны или запечённая картофелина, бобы.

*Третья часть - приготовленные овощи (обычно готовлю на пару или запекаю с приправами - цветная капуста, брокколи, горошек в стручках и т.д.

-Дессерт - свежий фрукт или чуть-чуть шоколада (плитки 2 маленьких) или чашка горячего какао. Иногда можно позволить небольшой кусманчик тортика. Иногда (вместо дессерта) - бокал красного вина с ужином. Можно и пива, но я ещё не научилась его любить.

Если предстоит вечеринка или ужин в ресторане, конечно, стараюсь выбирать там более здоровые альтернативы. Но, как правильно тут было замечено, иногда такие альтернативы просто не предлагаются. Тогда, ем всё, что хочется, но конечно же обязательно слежу за количеством, пробую понемножку и стараюсь не обжираться до свинского состояния. Ведь никуда эта еда от меня не убежит. Просто выбираю то, что мне действительно хочется. Например, хочется селёдку под шубой из салатов, так зачем же я тогда буду есть ещё и тарелку оливье и тарелку морковки с чесноком? Часто на следующий день подсчитаю - обычно с таким подходом всё равно укладываюсь в свои положенные 1800-2000 калорий. Так что зря многие тут жалуются, что нужно бегать везде с весами и калькулятором. Нет, только в самом начале Потом размеры порций и примерное содержание калорий уже можно определить на глаз!

Если же я всё-таки переела - на следующий день снижаю калорийность (самую чуточку) и иду в зал Разгрузочные дни не практикую никогда, они снижают скорость обмена веществ, а это мне не нужно.

Да,меня интересует эта проблема, поэтому занимаюсь ей не один год.И уверена, что все мои источники не менее компетентны чем Ваши.

А считать себя самой умной - уже большая глупость!

Поэтому надеюсь, что знаю не треть от Ваших сомнительных знаний а намного больше.

я очень сожалею, что, вопреки своим правилам и здравому смыслу, позволила вам втянуть себя в эти бессмысленные детские пререкательства.

Найдите кого-нибудь другого для меряния умом и знаниями (кстати, разные вещи).

Посему - адиоз.

Спасибо большое. Про РМР я не знала. О диете Аткинса я тоже призадумалась благодаря Вам

Кстати - чисто логически мне кажется не совсем разумно просто считать ккал за день, важно также их распределять. В противном случае - доводим до экстрима - весь день ничего не ещь , обмен веществ понижается, вечером сьедаешь свои 1500 ккал и идешь спать. Сомневаюсь что это приведет к похудению.

всем удачи

Кстати - чисто логически мне кажется не совсем разумно просто считать ккал за день, важно также их распределять. В противном случае - доводим до экстрима - весь день ничего не ещь , обмен веществ понижается, вечером сьедаешь свои 1500 ккал и идешь спать. Сомневаюсь что это приведет к похудению.

------------------

к похудению, может и приведет, но нам такой радости точно не нужно Подсчет калорий это только один компонент успешной программы. Большое значение так же имеет количество приемов пищи (желательно около 5-6 в день (приблизительно равномерными порциями), и равномерно распределить во времени). А так же состав питания - на proverbial 20 конфетах в день вы недополучите нужных витаминов и минералов.

То есть все принципы здорового питания учитываются, просто все это уменьшается в пропорциях, чтобы уместиться в калораж. Ведь цель не только в похудении, но и общем оздоровлении и улучшении состояния кожи, волос, ногтей и т.д. То есть эти 1500 кал нужно распределить на 5-6 приемов пищи, и наполнить их белками с низким содержание жира, фруктами, овощами. . . И если очень хочется - 5 граммов шоколада (около 25 килокалорий).

Я вот не могу на ночь не есть . Вы знаете - чем лучще перекусить, часа за 2 до сна? Кефир у меня голод не перебивает. Салат знаю не рекомендуется, он долго переваривается и киснет. А что стоит?

если на ночь не есть не можешь, то часа за два до сна можно съесть чего-нибудь белкового, потому что от углеводов в организме задерживается вода и наутро можно проснуться с опухшим лицом (это нам тоже не нужно ) Если мне очень хочется есть, то я могу съесть пару ложек творога, или кусочек сыра с низким содержанием жира, или небольшой ломтик куриной грудинки или индейки, иногда могу съесть пару ложек йогурта (хотя в нем и углеводы есть). Если уж очень есть хочется (но такое бывает крайне редко, если весь день равномерно питаться), то могу сделать омлет из белка одного яйца с тертым сыром. Но перед самым сном лучше ничего не есть совсем - так организм лучше отдохнет.

потому что от углеводов в организме задерживается вода

этого я не знала. спасибо. значит зря я бутерброд слопала

ну, завтра будет новый день

Все же бутерброд это не bowl of cereal!

Мне вот что-то тоже чего-нибудь перекусить захотелось, значит, пора спать.

Вы порекомендовали сайт www.fitday.com, очень хороший сайт, но почему-то он не хочет принимать мой рост. Может вы поможете как его правильно будет записать. В сантиметрах это 174, в футах 5,7, записывала в разных видах, а ответ один "The height you entered is invalid".

Спасибо.

Если какого-то продукта нет в таблице, а мне его очень спробовать захотелось, как вручную вводить, если Вы просто не знаете, сколько в нем каллорий?

это тоже не такая проблема, как кажется, во-первых на подобных сайтах приводятся дополнительно таблицы калорийности отдельных продуктов, экзотические тоже можно найти поиском в интернете, во-второых, когда я покупаю какой-то новый продукт, всегда обращаю внимание на содержание в нем белков/углеводов/жиров/ккал, если такого продукта нет в таблице, я ввожу эти данные с этикеты и записываю в память, когда надо можно просмотреть..

это не сложно, но удобно

, спасибо. Вобщем-то я уже составила представление о методах и способах подсчета каллорий. К сожалению /а может к счастью / мне такой вариант похудения абсолютно не подходит. Если начну, боюсь быстро с катушек съеду, да и гиморно очень. Тем, не менее всем, всем спасибо, что просветили. Удачи вам, терпения и успехов!

Назад
Сверху