Опыт удачного похудения

• Автор темы Автор темы Альфа
A сколько в фите дюймов?

Я перевела свой рост путём деления моего роста в метрах на 0,3048

1,74/0,3048=5,71 фит

Спасибо. После того как я кое как зарегистрировалась, внесла неправильный рост, появилась опция ввода роста в метрической системе мер.

Vale,

12. У Вас и получилось 5,7 футов, а это не 5 футов и 7 дюймов, какие Вы себе приписали .

А я и не писала 5 футов и 7 дюймов, читайте внимательней.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>

В сантиметрах это 174, в футах 5,7, записывала в разных видах, а ответ один "The height you entered is invalid".

[/quote]

Вера, поздравляю с достижением результата, это очень похвально и всегда приятно.

Я, видимо, сейчас глупость спрошу

а у сырых и у вареных-жаренных-паренных-тушенных продуктов каллорийность одинаковая?

Ну вот например как посчитать калории в сваренном мною супе?

считайте такая же (только учитывайте в чем жарите ).

Вообще-то строго говоря организму легче усваивать вареные овощи чем сырые, но разница по-моему незначительна.

Но вот читала одну вещь - когда варишь макароны, например, лучше их варить ал денте - тогда крахмал в них медленнее усваивается и создается меньший всплеск инсулина.

Sasha

На самом деле, я все равно не понимаю, как считать, особенно супчики покою мне не дают. Ну положим в посчитаю все калории, которые я туда положила, а потом в тарелке все равно все поотдельности считать, ну типа "удельная доля лапши в супе" или много ли у меня в тарелке куртошки?

Я контролирую потребление калорий лишь тем, что знаю из табличек набор высококалорийных продуктов и стараюсь минимизировать их количество. Но вот посчитать, сколько съедаю, не могу. Если питаться полуфабрикатами, то безусловно, посчитать можно с хорошей точностью. У них там на коробочке все написано. А люблю либо сама, либо в ресторанах, где я не спрашиваю о калорийности блюда.

Кстати о готовке , макароны не то, что лучше варить ал денте, их правильно варить только так, хотя конечно не всегда получается.

Спасибо огромное за сайт www.fitday.com

Очень удобно - есть почти все продукты и активити ( даже секс активити есть :о)))) ).

ну естественно досконально посчитать ккал в супе трудно. Я делаю так. Когда варю суп считаю ккал, потом прикидываю сколько порций в кастрюле и делю. В конечном итоге (т.е. когда все сьедено) - все ккал учтены

Ну и вообще я считаю приблизительно. Ведь например те же цифры - сколько кал тебе необходимо сьедать , какой максимум и т.д. - это ведь тоже приближение (вес*22, вес*33). Твой вес, например не отражает пропорцию мышц/жира, а ето имеет большое значение на скорость обмена веществ. Так что не имеет смысла пытаться достичь предельной точности.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>

когда варишь макароны, например, лучше их варить ал денте - тогда крахмал в них медленнее усваивается и создается меньший всплеск инсулина.

[/quote]

Объясните пожалуйста как, это варить ал денте ?

Я вот тоже начинаю в ближайшее время подсчитывать калории. Определила это для себя как наиболее эффективный и - что очень важно - довольно безболезненный способ похудения. Ну, и каждодневные физические нагрузки, разумеется, тоже.

"ал денте" - "на зуб".. дабы они не совсем мягкими были, а чуть-чуть жестковатыми

Пока. За полтора месяца. Вследствие резкого ограничения себя в жирном. Я не ела (уже давно) масло, майонезы, сосиски, колбасу, пельмени, булку..

И сейчас перестала есть мясо, молоко, йогурты, сливки, яйца, рыбу.. даже сыр.. уж о сдобе молчу..

пока снижение веса остановилось - теперь думаю дать телу физические нагрузки..

Назад
Сверху