Оральные контрацептивы - какие лучше?

Issele, отвечаю на вопросы. Рекомендовала врач (трирегол и триквилар), приблизительно такими словами: женщины пьют, им нравится..

Поскольку это было более 5 лет назад, выбор, сами понимаете, был невелик, потом появился Марвелон, но я уже это дело бросила.

К полноте не склонна, родители оба худые, кость у меня тонкая, аппетит, правда, всегда был хороший и на весе не сказывался, к тому же мечтала поправиться с 49 -то кг. Особенно после рождения второго ребёнка. Принимать таблетки начала, когда ему исполнилось почти год, после того, как прекратила кормить грудью. Через полгода приёма, обратила внимание, что поправилась, на самом деле, мне это даже понравилось, т.к. всё было в меру Ещё через полгода бросила, т.к. все мои понятия о мере были явно превышены..

Тем не менее, вы видите, многие пьют и ничего. Так что всё очень индивидуально. Я вот сейчас больше полугода пью "Диане" и даже ещё похудела немного, кстати, тоже рекомендовала врач (сказала: попробуйте Вот и пробую).

"Триквилар в сравнении с монофазными контрацептивами содержит различные количества (3 дозы) гестагена и эстрогена, последовательный прием которых имитирует физиологические колебания уровня половых гормонов в крови в течение менструального цикла." (Из аннотации к препарату)

Imho если желателен трехфазный препарат, то не понятно, почему не был предложен Три-мерси как еще более низкодозированный? Может быть потому, что врач отдала предпочтение компоненту гестаген (а не дезогестрел)? Почему бы об этом прямо не спросить у врача?

Imho если желателен трехфазный препарат, то не понятно, почему не был предложен Три-мерси как еще более низкодозированный?

Ну врачу наверное виднее. Дело в том, что три-мерси назначают и при излишней жирности кожи, и он может не подойти как раз по этим параметрам. Мне его как раз с этой целью назначили, хотя кожа проблемная, но совсем не жирная была, так вот, сейчас проблем нет, зато сухая.

Девочки кто ползовался или ползуется етим препоратом?

Моя подруга пьет Диане 35, и говорит что у нее очен улучшилас коя литса и увеличился дайе обьем груди.

Как ви думаете стоит ли попробоват его принимат именно в етих тселях?

Ммм...ничего не увеличивалось однако. А с кожей и до этого проблем не было.

Моей знакомой их назначили из-за проблемной кожи. У нее были жуткие прыщи с детства, остались шрамы, а прыщи все не проходили (ей сейчас 48). С Diane 35 они у нее прошли. Она говорила мне, что пьет их уже долго. Насчет груди не знаю, т.к. она сама по себе дама нехилых размеров, но кожа у нее в самом деле хорошего качества, если конечно не считать шрамы...

Я уже пользуюсь три года - очень довольна, прошли дикие болезненные месячные (у меня это жутко было - обмороки и все такое), месячные приходят как по часам, кожа как атлас.. единственное ПМС - уууууууууууууууууууууу - УБИРАЙТЕ ВСЕ НОЖИ!!! Но это только на пару дней Муж привые!! Так что рекомендую!!!!!

Тоже принимаю этот препарат. Кожа лица стала чистой, грудь действительно увеличилась. Побочных эффектов у меня никаких нет, только плюсы. Главное, что месячные теперь проходят безболезненно, а раньше... просто караул!

Советую вам обратиться к вашему гинекологу за консультацией, вам придется пройти обследование, которое выявит, подойдет ли вам препарат. Без ведома врача - ни в коем случае!!!!!!

А почему без ведома врача - ни-ни? Мне врач посоветовала логест, от которого я чуть не умерла, так мне плохо было, а три-регол, который, якобы, вчерашний день-пью уже почти три года и супер довольна.

Светочка, с гормонами шутки плохи. То, что вам не подошел препарат, посоветованный врачом - это не единичный случай. Со многими такое случается, пробуют другое. Чтобы врач назначил применение того или иного препарата, нужно обследоваться. Я сдавала анализы на гормоны, проходила полное гинекологическое обследование. Только изучив все результаты, доктор сказала, что Диане как раз для меня.

Меня очень возмущает тот факт, что в России гормональные препараты продают без рецепта. Многие девочки, у кот. кожные проблемы, начитавшись рекламы, покупают Диане и пьют, а потом годами лечатся от проблем.

Ни в коем случае, вам ведь дорого свое здоровье!!!!!

Просто приходишь к врачу и просишь подобрать ОК, а она говорит, мол какие хочешь, такие и пей. А когда я заикнулась об анализах на гормоны, то она очень сильно удивилась, типа какие такие анализы?

Ежик, какой ужас!

Девочки, я в шоке. Как можно так относиться к женскому здоровью, ведь гинекологи на то и существуют, чтобы нам помогать.

Могу сказать, где я проходила обследование и мне был назначен препарат. Точно не знаю названия. Но это центр акушерства и гинекологии. Находится в Москве, м.Молодежная. Дальше адреса не помню, но это не далеко от Рамстора. Пешком нужно пройти. Центр хороший, опытные врачи. Конечно, есть свои минусы (там много блатных, т.е. иногда бывает, что на УЗИ не пробьешься, т.к. все своих "пихают"). Это платный центр. Но цену сказать не могу, т.к. я попала через знакомых. Т.е. денег не платила, но врачей проходила по очереди (т.е. блат существует покруче). Многие лечат очень эффективно бесплодие в этом центре и др.проблемы. Узнайте по справочникам, еще какой-то информации. В общем, в плане заботы и серьезности - ко мне отнеслись по-человечески.

Одна моя подруга, отличающаяся крайне слабым здоровьем, по совету врача принимала Диане-35, и он ей совсем не подошел - набрала вес, хотелось спать, просто физически плохо было. Перешла на другой препарат, с меньшим содержанием гормонов, и все пришло в норму. Так что и Диане не всем подходит

Девушки! так что один из самых оптимальных на сегодня в России - Логест, я правильно поняла? И что ваши американские врачи думают по поводу Три-регола (принимаю уже третий год без перерыва)?

Я уже вот как два месяца принимаю новые таблетки (относительно новые) Yasmin. Они якобы являются слабым мочегонным (чтобы избежать отеков), хорошо влияют на проблемную кожу, минимальный набор веса. Естественно полезными их назвать сложно

Я очень довольна. До этого принимала разные таблетки (Мерсилон, Силест, Тре-регол, Микрогенон), и ото всех были ужасные гормональные прыщи и головные боли, чего не наблюдается с Yasmin. Все конечно индивидуально, но попробовать их стоит, естественно, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Я пью ortho-tri-cyclen - и прыгаю от радости уже пол-года как прыгаю веса не набрала ни грамм, кожа как у младенца, и эти безумные боли исчезли ..

Назад
Сверху