Оральные контрацептивы - какие лучше?

Поискала в архивах, но ответа на свой вопрос не нашла. Я решила перейти на ОК (после спирали) и спросила врача об этом. Он сказал "без проблем" и тут же выдал мне коробочку таблеток. Сказал - попробуй, если подойдет выпишу еще. Но как я буду знать подойдет мне это или нет? И я думала, что он будет проводить какие-то анализы, или хотя бы спросит что-то прежде чем выдать мне таблетки. Я в замешательстве. Пить или не пить? Начиталась ужасов что бывает от "неправильно подобранных" таблеток. Посоветуйте!

Хм... Чтоб врач сказал "самай решай"... Ну да ладно.

Мне кажется, "нормально" - это никаких ненормальностей и неприятностей с переходом на ОК не произошло (выделения там, боли, очень резкое потолстение, сильная слабость, etc.). Хотя к некоторым изменениям в первые месяц-два надо быть готовой. У меня лично изменения сугубо положительные: грудь увеличивается (все остальное не толстеет) и цикл становится как часы. Особенно забавно было, когда принимала Трирегол: месячные приходили каждый четвертый понедельник, между половиной одиннадцатого и одиннадцатью вечера

Вот, кстати, трирегол - пример трехфазного контрацептива, так же как народный любимец тризистон и некоторые другие. В упаковке таблетки трех цветов, которые надо пить в разные отрезки цикла. Ничего сложного - там все таблеточки пронумерованы.

Суть метода, насколько я понимаю, в том, что в некоторые дни цикла для предохранения нужны относительно большие дозы гормонов, а в другие - меньше. Однофазные ОК содержат одинаковую дозу - а именно ту самую большую, иначе никакого предохранения просто не получится. А двух- и трехфазные мягче: дают большую дозу только тогда, когда без нее никак, а в остальное время позволяют меньше кормить себя гормонами.

А Вам какие ОК выписали?

А Вам какие ОК выписали?

Забыла название, они у меня дома - вечером напишу. Я в Америке. Таблетки 2-х цветов - на 3 недели одинаковые, и на одну неделю другие. Еще он мне дал patch - это относительно новая вещь - приклеиваешь его на неделю 3 раза - потом неделя пропуск. Сказал попробуй то и другое, что тебе понравится, то и выпишу...

ои, девочки, вы сами не знаете во что ввязываетесь с етими таблетками...ведь гормональная система -ето все в организме...а после етиx таблеток она летит...как плохо, что люди не учатся на чужих ошибках....мне бы кто дал дельныи совет в свое время!!!

а поподробнее можно? какие проблемы были?

и еще : альтернативы то какие? презервативы не предлагать

У меня во время приема ОК не произошло ничего страшного:не поправилась,волосами не покрылась,но...получила стойкое отвращение к мужскому полу ( Но по-правде говоря,может это была моя индивидуальная реакция,так как слышала,что некоторые ОК помогают при фригидности,а тут наоборот...

Так что попила их 3 мес и бросила.

A-Лиса, в Америке только так ОК и подбирают. В дискуссии про молочницу я про это говорила. (http://www.Nedug.Ru/appleubb/noncgi/Forum3/HTML/001325-2.html) Я спросила у врача про тесты на гормоны, она на меня дико посмотрела и сказала, такие тесты неуместны, и подбирают ОК методом проб и ошибок. Анка-Пулеметчица из Австралии подтвердила, что так принято, и бесполезно искать здесь "знающих" врачей.

Я так три разных вида таблеток пила, разницы не заметила, усы не выросли, вес не изменился. Лицо от прыщей очистилось и депрессия появилась. Сейчас таблетки перестала пить, прыщи вернулись, депрессия осталась....

Спасибо родной советской медицине!! Я подбирала ОК в Москве. Так меня прогнали по всем обследованиям. На первом приеме, врач мне сказал - скорее всего тебе подойдет Диане-35, НО без обследования не смей их покупать. В Москве-то это дело без рецептов. Приехала в Австралию, пришла к дохтуру, говорю, хочу рецепт на Диане-35 (тут по рецептам), а он мне, да на... Так что не все плохо в отечественной медицине!!

Мне ОК только помогли. Так что я не нарадуюсь!

На ОК я заработала глубокую полугодовую депрессию.

Острожность!

У меня были жуткие побочные эффекты от гормональных контрацептивов. Только мне ОК нельзя, и вкололи мне Депо Проверу. Хуже дряни нету. Уже почти год прошел со времени последней инъекции, а в норму я еще не пришла.

С ОК тоже осторожно надо, но они не такие поганые как Депо. В любом случае, после ОК в норму быстрее можно прийти.

а я почему-то уже два месяца их принимаю, и все со мной нормально.

странно, но врач мне про такие страшные побочные эффекты не говорила

Мне укол Депо Проверу тоже не понравился, два раза пробовала, и каждый раз цикл потом долго восстанавливался. С таблетками было гораздо лучше, если бы не депрессия.

Maytreya, Ваша депрессия прошла через полгода после перерыва в таблетках? Сама прошла или Вы лечились? Я с января не пью, и всё равно мне хреново. Может дело не в таблетках было? К психиатору пора?

Никаких особых побочных эффектов от таблеток у меня не было, кроме ухудшения состояния кожи. Принимаю четвертый год. Депрессиями не увлекаюсь

я читала вас в другой теме об этом... а после ОК пришли уже в себя? и если не секрет какую альтернативу ОК нашли? мне вот кроме спирали ничего в голову не приходит. но уже не хочу. во первых она приживалась у меня ужасно в течение почти года - как вспомню так вздрогну, а во вторых думаю может рожу еще чего нибудь через пару лет, не хочется спираль на 7 лет ставить.

Назад
Сверху