Хм... Чтоб врач сказал "самай решай"... Ну да ладно.
Мне кажется, "нормально" - это никаких ненормальностей и неприятностей с переходом на ОК не произошло (выделения там, боли, очень резкое потолстение, сильная слабость, etc.). Хотя к некоторым изменениям в первые месяц-два надо быть готовой. У меня лично изменения сугубо положительные: грудь увеличивается (все остальное не толстеет) и цикл становится как часы. Особенно забавно было, когда принимала Трирегол: месячные приходили каждый четвертый понедельник, между половиной одиннадцатого и одиннадцатью вечера
Вот, кстати, трирегол - пример трехфазного контрацептива, так же как народный любимец тризистон и некоторые другие. В упаковке таблетки трех цветов, которые надо пить в разные отрезки цикла. Ничего сложного - там все таблеточки пронумерованы.
Суть метода, насколько я понимаю, в том, что в некоторые дни цикла для предохранения нужны относительно большие дозы гормонов, а в другие - меньше. Однофазные ОК содержат одинаковую дозу - а именно ту самую большую, иначе никакого предохранения просто не получится. А двух- и трехфазные мягче: дают большую дозу только тогда, когда без нее никак, а в остальное время позволяют меньше кормить себя гормонами.
А Вам какие ОК выписали?