Оральные контрацептивы - какие лучше?

Жужа, а вот как часто надо делать перерывы?

Врач говорит не преривать до тех пор, пока не захотите иметь детей... А я их, кажется, еще долго не захочу в связи с моими обстоятельствами....

Рыжая, мне все врачи (двое в Израиле и двое здесь) говорили тоже самое. И перерывы у меня были "технического" плана: привезла из Израиля запасы на неск. месяцев, потом они кончились а я все еще не почесалась к врачу записаться. Потом записалась.... за два месяца... Потом жаба задушила платить чуть ли не 30 баксов за упаковку (без страховки)... ну и так далее...

Issele, я поправилась с 49 до 60 кг . И это после того, что уже откормила второго ребёнка, совершенно не поправляясь! До сих пор в себя прихожу, хотя бросила через год приёма и уже вроде как 5 лет прошло. Снова похудела, конечно, но уж не до своего прежнего веса, увы

Жужа, и что вот так и пить их годами??? Я, конечно, понимаю они последнего поколения и т.д. и т.п., но как-то не слишком ли ето пить таблетки, например, лет 5-6 без перерыва???

А по теме: нисколько я не поправилась (несмотря на то, что склонна к полноте. Но если начнаю есть как ненормальная, то тут и на таблетки пенять нечего), а цикл правда классно регулирует.

Рыжая, а альтернатива? Каждый раз трястись "в ожидании чуда"? У меня цикл раньше был довольно длинный- около 5 недель, ну плюс-минус пара дней. Так за пару дней до "момента икс" я начинала психовать, срываясь на всех, кто попадался под руку. (Это все происходило после 2 абортов: один при наличии 5- месячного ребенка и грудном кормлении, а второй- еще через год).

Одна моя знакомая принимала ОК 2 месяца в году: отпуск и месяц до него. Тоже вариант...

Я пила несколько лет. Нормально все. Не последнее поколение, конечно, но не жалуюсь.

Мне нравтся именно Триквилар, пила долго (лет 5), перестали обострятся мои женские болезни, НОРМАЛИЗОВАЛСЯ ЦИКЛ, вес по-моему не менялся, грудь покрасивше даже стала, потом сделала перерыв - вставила спираль (хотя раньше врач была отрицательно настроена против нее из-за моих частых воспалений).Так что все ОК!

Я пью тризистон уже 3 года, цикл стабильный, пропали боли во время менструации.

И я от него не поправляюсь

Я пила сначала тризистон, потом триквилар, потом опять тризистон - 3 года, перерыв на ребенка, еще почти два года. Это все-таки не одно и тоже, но различия в составе минимальны. Никаких побочных явлений не было. Теперь перешла на Фемоден по совету врача - дозировка меньше.

Рыжая, тризистон/триквилар - уже не последнее поколение, но пить их можно без перерывов. Врач говорит, что 2-3 месяца перерыва каждый год только сбивают организм, он все равно не успевает восстановить собственный цикл. Под контролем свертываемости крови можно принимать годами.

Не помню, что именно я пила, Тризистон или Триквилар. Но через некоторое время приема стала очень болеть грудь. Так что воспоминания неприятные.

Я почти пол-года пила тризистон-поправилась заметно. После рождения ребенка, перешла на три-регол, мне он гораздо больше подошел, несмотря на практически одинаковый состав с тризистоном. Пью его третий год уже-вес колеблется только при нарушении в питании. А от однофазных (логест) таблеток было просто плохо (тошнота, рвота и т.п.)

Лизард, Светочка и все те, кто как-то поправился, а вам их врач рекомендовал? и есть склонность к полноте? А почему, если они не последнего поколения, их рекомендуют? врач сказала, что там мало гормонов...

Я пила Триквилар, постоянно было ощущение подташнивания, особенно по утрам Перестала пить - прошло, а пропила я их пол-года. И еще: когда перестала пить, грудь уменьшилась из 1 до 0 размера и так и осталась!

Мне онколог сказала, что они по печени сильно бьёт.

Isselle, почитайте на doktor.ru в вопросах-ответах (Контрацепция Q&A, подбор гормональных контрацептивов). Свой вопрос с показателями анализов можете тут же и запостить. Есть много шансов, что Вам быстро и по сути ответят.

На сайте "Obstetrics & Gynecology of Russia" тоже есть что почитать (настораживающие симптомы) и куда отписать.

[Исправлено: Язычник (23-01-2002).]

А до этого (до триквилара) грудь какого размера была? Врач сказала, что грудь увеличивается только на время приема... Язычник, я там была,результатов анализов на руках нет...

я пила триквилар полтора года. Начала принимать его после родов, видимо поэтому вес мой прежний ко мне не вернулся. Я от природы к полноте не склонна, кость тонкая. У меня он сильно снижал половое влечение.

Назад
Сверху