Оральные контрацептивы - какие лучше?

Я нашла в Инете : могут быть депрессия и сонливость. Все правильно значит. У меня такой дикой депрессии никогда в жизни раньше не было. Раньше я занималась спортом каждый день, а с этим Alesse за 2 месяца даже ни разу зарядкой не занялась.

Кстати, для тех, кто живет на Западе, вопрос : у меня такое впечатление, что гинеколог мне эти таблетки просто таки навязала ! Никаких моих возражений не слушала. Может ли быть, что у них есть какая-то заинтересованость их продавать ? Или это у меня уже паранойа ?

Девочки,

скажите, пожалуйста, а чем вы предохраняетесь?

Я отказалась от ОК 1, 5 года назад, после окончания очередной личной жизни.

За эти полтора года:

"+": гораздо спокойнее (в смысле нервов и головы) стал проходить ПМС, общий жизненный тонус повысился, либидо опять же... (то, что мне его некуда применять было - эт уже другой вопрос);

"-": кожа.. это тихий ужас какой-то...

Один случившийся за это время кратковременный "поход налево" сопровождался презервативами и фарматексом.

Сейчас вроде бы образовывается личная жизнь. И предохраняться презервативами на регулярной основе.. хм... стремно как-то, с непривычки-то..

У меня увеличения либидо не произошло, но оно у меня и не уменьшилось с приемом ОК, но изменилась чувствительность. Не знаю, от таблеток это зависит или нет. Но после отмены то, что раньше было мне ни холодно ни жарко, сейчас приводит в дичайший восторг и повизгивание. До приема ОК такого не было.

Я что хочу сказать... что в будущем я опять буду принимать ОК. Так как у меня от них одни плюсы. Тьфу тышшу раз.

Ето все от них, родимых. У меня был и упадок сил и головные боли и перемены насторениая ужасные и даже депрессия началась. Как перестала принимать просто другим человеком стала. О такой "мелочи" как полная потеря либидо вообше молчу.Больше уже не буду над организмом издеваться.

Я пользуюсь презервативами уже больше года и очень довольна. После того как рожу хочу попробовать спираль.

Для меня лично от приема таблеток одни минусы. Вдобавок к уже описанным мной ужасам у меня появлялись небольшие пришики которых без таблеток никогда не было.

Кстати, для тех, кто живет на Западе, вопрос : у меня такое впечатление, что гинеколог мне эти таблетки просто таки навязала ! Никаких моих возражений не слушала. Может ли быть, что у них есть какая-то заинтересованость их продавать ? Или это у меня уже паранойа

Может она бонус от компании выпускаюшей таблетки получает? Мне кажется я слышала что ето не запрешено.

Спасибо тем, кто ответил.

Видимо, действительно ОК не всем подходят. Прихожу к выводу, что прежде, чем что-то лекарственное тащить в рот, надо заглянуть в Инет

5 лет на марвелоне. Сначала все хорошо было, потом головные боли участились, перепады настроения были частые, плаксивость, либидо... хм... уснуло намертво. Через 2 недели после того, как перестала их пить, порхала аки псиса и все вернулось в норму.

Через полгода перешла на мерсилон, пропила всего год, начались "прорывные кровотечения". Врач сказал, что не подходят (хотя никаких других побочных явлений не было).

Решила перейти с моно на трех-фазные. Сейчас уже больше полугода на три-мерси, все замечательно.

Только не говорите, что таблетки врач должен подбирать. Несколько врачей было, все ограничивались "ну попробуйте эти". А так чтобы _подобрать_ - это моя несбыточная мечта

много лет эксплуатирую триквилар...

но вот не хочется мне их больше пить, потому как пришибленое либидо - мало хорошего, не то совсем чем без них, в то же время презерватив - ну не люблю я в них, ненравится, и что делать??? эх...задачки...

вообще первой что нужно найти, это грамотного врача, который будет рекомендовать реально нужные препараты.

Нужно сдать анализ на гармоны, а если пьешь ОК, то нужно сдавать такой анализ периодически.

Прием препарата должен быть обоснован, потому что лишний раз пить гармоны, когда можной обойтись другими средствами, это совсем не дело.

Девочки, не хочу плодить новую тему, а старую про отмену Ок не нашла не нашла, поэтому пишу здесь. Проблемка, принимала ОК 8 лет, 3 года Диане, 5 лет Новинет, перестала принимать, прошла неделя после отмены (и последних менструаций) и вот опять. Понимаю, что это напрямую связано с отменой препарата, но все же немного нервирует. У кого либо так было?

Бросила пить ОК, так как собрались с мужем детев заводить.

Но вот проблемка не исчезла- пропасть либидо пропало, а обратно возвращаться не спешит.

Поэтому оч волнует ответ на вопрос- После того, как Вы бросили пить ОК, насколько быстро вернулось либидо, и вообще, вернулось ли ?

Дамы, пришла жаловаться 2 недели не принимаю ОК (перерыв), на лице начался ужас. Не прыщи, а такие маленькие воспаления, гнойнички. Выглядит как сыпь, не проходит, после выдавливания и прижигания проходит крайне медленно и потом по новой воспаляется. Лицо выглядит неаккуратно Может, мне какую-нибудь гормональную мазь помазать?

Собачень

вернется - куда ж оно денется

но не сразу...

блин. прошло 1,5 месяца

покрылась прыщами

синхронно прямо

у меня только на спине и груди и шее

фак

гормональную мазь я бы ОЧЕНЬ не советовала - лучше солнышком прижечь

мне по-крайней мере чуть-чуть помогает

У нас уже осень началась, дождь, хмарь...ыыыы!!! А почему не советуете горм.мазь? И чем сейчас лечите? Если у вас началось через полтора месяца, что же со мной будет через полтора месяца....ох-ох-ох...

Назад
Сверху