Оральные контрацептивы - какие лучше?

Я тут уже писала и еще раз повторюсь. Мои любимые Диане ЛИБИДО УБИВАЮТ НАПРОЧЬ!

Подумайте тысячу раз, стоит или нет!

Мои любимые Диане ЛИБИДО УБИВАЮТ НАПРОЧЬ!

А у меня нет! У меня этого либидо ещё на десяток девушек хватит

Подумайте тысячу раз, стоит или нет!

Здесь одним думаньем не обойдёшься, только поробовав можно понять подойдёт или нет. Я сама себе несколько лет назад назначила диане-35, пью до сих пор, всё устраивает. Посила гинекологов подобрать таблетки (когда только собиралась пить), мне давали списочек с названиями и говорили что-то выберите по своему кошельку.

Купила "Жанин", а после мне прописали Диане. Поторопилась с покупкой

Если кому-нибудь нужен Жанин, продам за 200р. Новая упаковка. В Москве.

Девушки! Как вы думаете, если я выпила 1 таблетку из упаковки, а потом решила прекратить приём, могу ли я просто не допивать упаковку? Не хочется ещё 1 месяц пить... (больше спроситьне у кого, а если придётся пить, то у меня всего несколько часов в запасе..=))

думаю в таком случаи прийдётся "пережить внеочередной приход месячных", а так всё путём - конечно можете! Хозяин - барин..

Девушки! У меня тоже вопрос. 3 месяца назад, из-за приходящих каждые 2 недели менструаций врач выписал ОК. Я все же не раскачалась на них, съездила отдохнула, и 3 месяца, тьфу-тьфу-тьфу у меня все шло нормально, как и положено, каждые 4 недели.

В силу несколько иных обстоятельств с приходом последней менструации я решила попить таки эти ОК. И ровно через 2 недели с начала приема я получаю ту же самую картину! У меня опять менструация...

Хотелось бы знать мнение людей с опытом. Это нормально? Такое бывает и надо просто попить 2-3 месяца? Или забить на них?

Кстати, для полноты картины и 3 месяца назад и последний месяц у меня была очень нервная жизнь. Смена дома, всякие другие разные обстоятельства... Так вот, может быть это просто отклик огранизма на нервный фон?

, аналогичная история! Во время 3-х месячного перерыва в приеме Диане поправилась . Когда принимала их, радовалась, что на вес не влияют, а теперь похудеть не могу-хотя и диета, и спортзал. Ненавистных килограмма 3 и только на бедрах .

А вы были у эндокринолога, что он сказал?

Сейчас перешла на новый препараат Ярина, тоже компаниии Шерринг. Позиционирует себя как препарат не влияющий на вес, а даже уменьшающий его за счет выведения излишков жидкости из организма. А по влиянию на ж. кожу сходен с действием Диане. Пью их 2-неделю.... Побочных действий , тттттттттт, пока никаких-кроме разве что -очень интенсивно жидкость из организма выходит естественным путем. Надеюсь, что так будет недолго

Пью их 2-неделю.... Побочных действий , тттттттттт, пока никаких-кроме разве что -очень интенсивно жидкость из организма выходит естественным путем.

ну и как дела с "недолго"?

Дело в том, что я счас тоже перешла на Ярину, не по каким-то показаниям а как на более новый-продвинутый ОК.. Уже неделя.. Знаете как то очень уж заметно это её свойство вывода излишней жидкости.. Может они мочегонное в состав включили? Так разве это хорошо? И действительно как долго это будет продолжаться?! Я уж задумываюсь а не сьехать ли обратно на Жанин..

Милые дамы, кто то ещё пользует упоминаемый контрацептив?

Довольны\нет?

Очень интересно!

Спасибо!

А я вот , прочитав ваши посты, полезла в Инет изучать информацию об этом препарате. так как хочу сменить Фемоден на что-то более новое и менее влияющее на вес. Пила 3 года Фемоден, вроде бы с весом было все ОК, потом сдуру перешла на Логест как самый микродозированный- и вес пополз. Вернулась летом обратно ан Фемоден- та еж фигня( Поэтому хочу опять сменить. С гинекологиней советоваться бесполезно- она сказала, что и Фемоден очень хорош, и Логест замечательный.

Сайт у Ярины произвел странное впечатление- судя по стилю изложения текста -"Если твои родители не знают, что ты занимаешься сексом, не беспокойся, врач им об этом не скажет" или "Не давай подруге свои противозачаточные таблетки, если она забыла или у нее кончились свои."-этот препарат рассчитан прежде всего на подростков, начинающих половую жизнь.. Интересно, достаточная ли там доза гормонов для взрослой ( нерожавшей, правда) женщины?

И конечно, очень хотелось бы почитать отзывы тех, кто его принимает сколь-либо длительное время.. Но увы, в Рунете этот препарат упоминается вообще крайне мало

В субботу надо начинать новую пачку.

Сейчас напишу в Шеринг письмо по поводу целесообразности перехода с Фемодена на Ярину, попробую дозвониться им по горячей линии( интересно что скажут ) , если не отговорят- то вперед

Готова делиться впечатлениями - ощущениями.

Таня2004

Интересно, достаточная ли там доза гормонов для взрослой ( нерожавшей, правда) женщины?

Мне Ярину посоветовала гинеколог, которой я (пока) доверяю. После личного осмотра, гормонального анализа и ты ды. Надеюсь, что с учетом возраста (30).

Готова делиться впечатлениями - ощущениями.

Ой, поделитесь, плиз.. А то мне тоже через полторы недели начинать, а потом сразу куча путешествий. Если она так активно будет воду выводить, я ж замучаюсь.

Да и вообще, интересно, что и как. Тем более, что в Рунете, да, не богато с информацией на интересующую нас тему.

у меня подружка от Ярины недавно отказалась

причины те же что у меня с логестом - отсутствие желание, частые мигрени и повышенная утомляемость (это из того, что "на поверхности")

по поводу Пью их 2-неделю.... Побочных действий , тттттттттт искренне смеялась

у меня все побочные эффекты начали вылазить спустя более года применения

сначала все было идеально

хотела сделать перерыв на месяц, но теперь знаю, что обратно не вернусь

нафиг-нафиг, я себе здоровая еще пригожусь

эээ... а как же она умудрилась от них уже отказаться, если они вроде бы только в сентябре на рынок вышли?

Но звучит все равно грустно..

у меня подружка от Ярины недавно отказалась

причины те же что у меня с логестом - отсутствие желание, частые мигрени и повышенная утомляемость

Эххх(( А я-то было приободрилась.. Хотя если честно, за три года приема Фемодена и последующий год приема Логеса и вновь Фемодена у меня так ничего из побочек и не вылезло, кроме пресловутых 4х кг - лишних. В области талии- боков.. бэээ, гадость какая И не выводятся проверенными методами А в остальном- все ттт- регулярно обследуюсь на всяк случай...

Хоят либидо- это да, есть немного- снизилось. К счастью, не до нуля

Вruna, а у вас что-то серьезное потом вылезло??

Спасибо за отзыв! Будет интересно узнать об результатах ваших изысканий "по всем инстанциям"..

в Рунете, да, не богато с информацией на интересующую нас тему.

увы да.. Практически ничего.. Препарат новый..

искренне смеялась

- было бы с чего - каждый организм - индивидуален, и переносит препараты по разному.. Может через пол года у вас не от ОК полезли "побочные эфекты".. Хотя может и от них..

не зна...

но она их возможно не в России выписывала

ну... жрала (это нельзя назвать "ела") я в период приема как бегемот

и только благодаря наследственному селитеру не вылезла из своих 56 кг

причем когда не давали есть - страшно злилась

сейчас с циклом полная фигня (хотя с 12 лет было по часам), но надеюсь, выровнится

еще варикоз появился

мож, пройдет

хотя сейчас себя ругаю, что маму не слушала и пила эту дрянь

надеюсь, на детородной функции это никак не сказалось

сразу побочные эффекты вылезают в случае неправильно подобраного препарата

а потом уже появляются "стандартные последствия приема гормональных препаратов"

по мере накапливания дряни в организьме

ЗЫ: хотя я встречала девушек, которые пьют Диане по 7 лет подряд без перерыва

ничего - нормально выглядят

Принимаю Ярину вторую неделю и чем дальше, тем интенсивность выведения жидкости меньше и меньше

, согласна с по поводу индивидуальности. У меня сестра 5!!! лет без перерыва пьет Диану-ни варикоза, ни целлюлита, свертываемость крови-все в норме. Я отпила Диану 1,2 года, вес был в норме, либидо, настроение тоже. А как сделала перерыв(что необъязательно свосем-стала поправлятся, месечные стали очень обильными и болезнеными(какими были и ДО Дианы), повылазили болючие прыщики на шее). А еще немножко на левой ноге вена видна стала- но тут я не буду обвинять Диану, тк возраст(30 лет), рождение ребенка, ношенике каблуков могли спровоцировать ее появление. А на Ярину перешла как на более современый препарат, и, надеюсь, что наука не стоит на месте, и в этом препарате побочные действия сведены к нулю.

А по поводу пить или не пить ОК............

У каждого способа контрацепции(ОК, ВМС, презерватив итд) есть свои + и свои -

Или как в анекдоте

-Лучшее противозачаточное средство?

-Стакан воды!

-До или после секса?

-ВМЕСТО

В Европе они продаются с 2001 года, торговое название Yasmin.

Назад
Сверху