совершенно ничего не могу сказать...сама всегда удивляюсь этому пункту в инструкции к таблеткам. "Радует" ещё где написано, что если 2 месяца подряд пили исправно , не пропускали, но месячных у вас не было, то тоже можно подозревать беременность...
но на плоде мне кажется не отразится...всего лишь доза гормонов, повышенная, но чем раньше остановиться пить ОК, тем больше шанса успешной беременности(в плане, что на ребёнке не отразится)
а подозрения я думаю могут возникнуть, если ты пропустила более 4-х таблеток...там же ещё пишется, что на время месячных действие таблеток сохраняется....хотя мне кажется, если всё вовремя и без пропусков, то повода беспокоиться не должно возникать!!!
да и кстати неприход месячных-это повод обратиться к врачу, что бы возможно сменить таблетки на другие.Это мне кажется в том случае, если (как у меня) таблетками (Марвелон) лечат дисфункцию яичников. Марвелон-это женские гормоны. А вот допустим неправильные мне бы прописали бы и возможно месячные и не наступили бы.