Оральные контрацептивы - какие лучше?

ну то, что ОК долго пить не надо, а стоит делать перерыв - факт обещизвестный

про негативное влияние на печень я тоже что-то слышала, но не уверена на 100%

я принимала "Диане" несколько лет без перерыва. Мой гинеколог считает, что перерыв не нужен. У меня все в порядке. Про печень спрашивала. Врач сказал, что случаи негативного действия ОК на печень редки, но если есть опасения, то можно сдать анализы.

В течении этих 3-х лет когда я пила ОК я посещала гениколога который мне их выписал, сдавала анализ на сворачиваемость крови, все было нормально, врач ни чего мне такого не говорила, про печень тем более. В этот раз мне нужно было срочно сдать мазок, вот я и пошла в платную клинику. Что - то у меня такое очущение, что это просто выкачивание денег. Причем она добавила что все анализы мне надо сдать на этой недели, потому что с 11 числа она уходит в отпуск.

Может кото-нибудь может подсказать?.....

В прошлом году в августе было кровотечение - прописали Нон-Овлон (не помню как точно пишется), чтобы остановить кровотечение, в октябре сделали прижигание синехий в матке, назначили Фемоден на 2 месяца, для восстановления цикла, врач сказал, что если захочу ими предохраняться, то можно продолжать пить дальше. Пила до конца мая, потом, допив очередную пачку бросила (с февраля продолжалисьтошнотики, головокружение). Теперь уже в течение недели мучаюсь болями внизу живота (то с одного бока, то с другого) и 5 дней мажущие квыделения (совсем немного, просто небольшие пятнышки). Никто не сталкивался с такой проблемой? Стоит ли идти к врачу или неного подождать? Может это так организм перестривается и скоро это пройдет?

Две недели назад я переехала в Италию (из Москвы), здесь сейчас стоит страшная жара. Поначалу акклиматизация выражалась всякими симптомами желудочного характера, но потом все удалось нормализовать. Несколько дней назад начала пить Мерсилон. Вчера с ужасом обнаружила отеки на голеностопных суставах, причем левая нога больше отекает, чем правая! За ночь отек не прошел.

В инструкции к Мерсилону написано, что такой побочный эффект бывает, но якобы бесследно пройдет максимум через 3 месяца. Возможно, это вообще не от Мерсилона, а от чего-нить еще. Что делать, как думаете? Бросать Мерсилон сразу? Или подождать, допить хотя бы до конца упаковки -- может, оно нормализуется само?

у меня от новаринга жутко болели ноги, как будто я перезанималась в спортзале. Прадв отёков, чтобы это было видно не было. Но чувство было.

Не пью Мерсилон уже 10 дней. Практически с первого дня отказа от него отёки бесследно прошли, т-т-т.

Жаль только, что я его закупила годовой запас, балда...

тема огромная - читать просто нет возможности, хотя, полистаю конечно...

проблема у меня такая

пошла в гинекологу - общее состояние после визита не очень - не понравилось - отношение почему-то - все как-то быстро, спешно

вязли мазок на 3 основных скрытых инфекции и еще кучу всего

больно не было, только уже после, но не это важно, интересно то, что сразу же спорога она начала мне предлагать ОК - нахваливая их и плюясь, что я предохраняюсь не так....

вот она мне их так активно втирает - что я задумываюсь уже....

результаты анализов жду в субботы - найдут какой-нибудь хламидиоз и начнется чую...

сдала на 3 какие-то видно еще через эти 3.

Ну меня посмотрели - говорят, сдавайте на такие, такие и такие - фиг знает!

живот до сих пор болит

почему так активно с ходу предлагаются ОК - онадаже ведь еще меня не посмотрела - сразу начала мне все это втюхивать/рекомендавать и советовать!!!!

ну, что я тебе могу сказать...

гинекологов в городе много... ищи своего..

Методом научного тыка: опрашиваешь знакомых на предмет хорошего гинеколога, а уж потом "тыкаешь" полученные результаты. Очень сужает область поиска.

Назад
Сверху