Оральные контрацептивы - какие лучше?

пью Логест четвертый месяц. пока не подводил. но в течение всего первого месяца были кровяные выделения. сейчас, вроде, все в порядке. месячные по часам и беспроблемные. желание явно не уменьшилось. только вот прыщи на плечах одолели. но это, кажется, моя индивидуальная особенность реагирования на ОК.

Врач мне рекомендовал, соблюдать большую аккуратность при принятии таблеток. Пару раз выпила таблетку на 3-4 часа позже обычного времени, пошли кровянистые выделения. Диагноз - прорывная менструация. Будьте осторожны.

Кровянистые выделения в первые 1-2 месяца приема - это абсолютно нормальное явление.

Мне уже не первый врач советует Логест, все они сходятся во мнении, что из существующих сейчас средств контрацепции этот на первом месте, мол гарантия 100%.

вам врачи советуют этот препарат:

1. Лучше, чем у других препаратов эффект

2 Именно этот препарат подходит вам по возрасту, конституции, показателям здоровья (ваш гормональный фон)

ВЫБИРАТЬ НАДО ПО ВТОРОМУ ВАРИАНТУ! Все последствия от приема препаратов у всех различны, потому что укаждой женщины ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ гормональный фон и реакция на прием того или иного преперата.

С возрастом и др. показателям препараты должны меняться! Опять таки потому что количество собственных гормонов меняется.

Всех приветствую!

Заранее прошу извинить меня если тема уже обсуждалась (а она наверняка обсуждалась) только в поиске что-то я не нашла ответа Если не трудно - дайте ссылочку.

Врач выписал ОК. Начала принимать как положено - в 1-ый день менструации. Уже 8 дней принимала таблетки, в одно время (вечером), не пропускала, антибиотики не пила и т.п. (т.е. вроде все "соблюла"). Хочу спросить с какого дня наступает 100% (ну... 98%) контрацептивный эффект? В аннотации написано что если с 1 дня - то можно уже буквально "сразу". Если не с 1-го то дополнительно предохраняться нужно. А на разных форумах девушки пишут что все же первую неделю-две (а кто и месяц) дополнительно предохранялись. Так как на самом деле "правильно"?

Всем заранее спасибо и еще раз извиняюсь если не угодила завсегдатаям форума...

Я в свое время тоже интересовалась этим вопросом. В аннотации было написано, что с первого дня, если применяешь с первого дня цикла. Однако на том же (по-моему) доктор.ру для всех препаратов давалось с 14-го ня от начала приема. Так я и не нашла правды, помница.

На мой взгляд, в этом вопросе лучше перебдеть. Купите фарматекс и попользуйте перу недель для верности.

Если принимать с первого дня цикла, то с первого дня и эффект . Если страшно, то можно неделю презиками попользоваться , или чем-то еще.

Спасибо если еще кто-то к этому свой опыт добавит - буду благодарна.

Если честно - страшно. т.к. забеременеть "по глупости" вот так вот - не хочется!

С другой стороны хочется уже так попробовать. Раз по инструкции принимала - вроде можно уже. Хотелось бы услышать еще мнения девушек кто-как начинал пить?

пью ОК уже несколько лет - в смысле опыт есть

Вообще-то в первый раз врач посоветовала мне первый мес предохраняться дополнительно, мама, как пожизненный потребитель указала срок 2 недели - я послушала маму все было ок

думаю, у разный ОК этот срок разный - посоветуйтесь с врачом, хоть и понимаю, что совет не нов

Удачи!

Потерпите еще чуть-чуть, оно ведь того стоит. Обидно же будет - начать пить ОК и забеременеть... Лучше, действительно, перестраховаться...

у разный ОК этот срок разный

ИМХО, срок в две недели одинаков у всех ОК и соответствует моменту овуляции.

Наиактуальнейший для меня вопрос! 6-й день пью Логест, весь интернет перерыла на эту тему, т.к. в инструкции к нему вообще ничего не написано о том, надо ли предохраняться в первые дни первого цикла, или не надо... т.е. вообще ничего не сказано на эту тему. В интернете читала разные вопросы-ответы, в большинстве случаев на подобный вопрос отвечают, что если начинаешь принимать с первого дня месячных, то тогда не нужно никакого дополнительно предохранения, т.е. действуют с первого дня приема. А вот если с пятого - тогда рекомендуют первые две недели (а где и весь первый цикл) предохраняться дополнительно. С другой стороны, с полгода назад врач, которая порекомендовала мне Новинет (который кстати мне не подошел, страшенный депресняк и вообще отсутствия всяких желаний... брр) сказала что первые две недели предохраняться все-таки надо. Короче, туманно все.

Срок в две недели лично мне совершенно не понятен. Да, это срок овуляции у большинства женщин. Ну и что? И именно в этот момент перестать предохраняться? Как я понимаю, если принимаешь ОК с первого дня цикла, овуляции вообще не должно наступить. Тогда зачем ждать две недели? Если же в первый раз она все-таки вероятна, то почему только 14 дней предохраняться и перестать именно тогда, когда возможнее всего забеременеть???

Мой опыт - скромный. Принимаю Диане-35, дополнительно предохранялась фарматексом предохранялась. Беременностей на фоне не было.

Но, думаю, лучше перестраховаться.

Я приняла одну пачку Логеста , кровенистые выделения были все 21 день, месечные прешли через два дня, вес не изменился, что меня по радовала , так это то что увеличилась (набухла) грудь, и увеличилось желания, решила пока продолжить пить Логест.

Принимаю его 2 год. Нареканий нет. Ой, забыла, в начале были головные боли, где то неделю, в начале прийома очередного цикла таблеток, и так 3 месяца привыкания. В остальном, отлино. "Промахов" тьфу тьфу тоже не встречалось.

Многие знакомые его пользуют. И ещё Фемоден.

Большое спасибо, всем ответившим! Еще потерплю немного для перестраховки (возможно и лишней, но все же...)

СПАСИБО, девочки!!!

Назад
Сверху