Оральные контрацептивы - какие лучше?

При всей нашей индивидуальности, есть определенные закономерности, не так ли? :-)

К примеру, про Фемоден никто ни разу не сказал, чтобы от него увеличилась грудь. Может, это не случайно.

Ой! Наврала, сорри. У Органзы как раз от него увеличилось :-).

Тока потом сдулось. Поэтому я его из списка вычеркнула.

:-)))))))

А у меня вот после приема в течение 3х лет Триквилара-Фемодена-Логеста-наоборот...того увеличилась! Уже как 6 месяцев не пью. Точнее у меня в течение цикла размер сильно скачет!

Мне гинеколог-эндокринолог говорила, что от Фемодена у ее пациенток грудь "подтягивалась" становилась более упругой и больше. Вот-с..

Я думаю. вам нужно идти с другой стороны-какие гормоны, составляющие вызвают увеличение? в каких ОК содержатся....хотя если вам назначают ОК в лечебных целях-это дело десятое.

по жизни принимала:

триквилар, тризистон, три-регол, мерсилон, новинет, три-мерси...и ни от одних из них у меня не увеличивались вес или грудь! так что на кого-то влияет, на кого-то нет...

Дело в том, что обычно гинекологи возможность стойкого увеличения груди от приема ОК отрицают вообще.

Но тем не менее у многих девочек вот, как ни странно, увеличилось и не сдулось.

Что касается того, какой гормон вызывает увеличение, то это известно: эстроген. Он же и вызывает накопление жира в области живота и бедер, кстати. :-) Содержится эстроген во всех перечисленных препаратах, если я правильно понимаю, но везде в разных дозах.

Разумеется, я буду выбирать самый низкодозированный из тех, которые, по свидетельству принимавших, оказали влияние на грудь. :-)

Поделитесь, если они были. Дело в том, что уже 5 месяцев прошло с тех пор, как я перестала пить Логест (после 1,5 лет приема) и до сих пор не могу прийти в себя. Кожа и волосы стали жирными, прыщики появились, месячные гуляют, грудь болит (у меня и раньше была мастопатия, но пока пила ОК забыла о ней). И в связи с этим у меня складывается мнение, что с ОК очень непросто "слезть", хотя при приеме у меня отрицательных ощущений не было. Разве что на желание влияет не лучшим образом. Конечно, сейчас все эти последствия уже уменьшаются, но так долго... Или это у меня такая реакция индивидуальная?...

У меня после отмены ОК не то что прыщики появились, а просто вся морда лица прыщами покрылась на 3 года. + целлюлит + грудь стала во второй фазе цикла болеть. Сейчас полегчало, но сколько мне пришлось стараний для этого приложить!

А у меня ничего не было. Я принимала Диане-35 2 года. Ни с началом приема ничегошеньки не изменилось, кроме размера груди, ни с окончанием его. Только не знаю, от чего это зависит.

Уже писала в соседней диске, но кратко повторюсь. Тоже 4 месяца как перестала принимать, до этого пила ок. 5ти лет, фемоден. Кожа стала обезвоженной, видимо, всвязи с холодным сезоном, ближе к нормальной (была жирной), прыщами не покрылась (тьфу 3 раза, это больной вопрос для меня!). Целлюлита стало меньше!!! Видимо, был отек от эстрогенов. И перестало так раздувать живот перед месячными (причина та же). Вес абсолютно неизменен (еще тьфу три раза ). Цикл стабильный, но не 28 дней, а 35 почему-то. Болей в начале нет! - это супер, боялась, что снова будут, как до приема ОК, были сильные. Грудь не болит (с таблетками болела). Про волосы не скажу. Под шапками они у меня всегда пачкаются моментально Таким образом, у меня весьма легкое "слезание" с ОК, на мой взгляд.

Вот кстате, хотелось бы параллельно узнать.......целлюлит может появится при использовании ОК?

Пользуюсь Мерсилоном два года, грудь увеличилась с 3-го ближе к 4-му стала, вес такой же остался.......53-55 кг.

Вот целлюлит стал волновать.......или это возростное?

Клео, ОК СПОСОБСТВУЮТ целлюлиту, особенно, если есть предрасположенность. Одна из причин целлюлита (но только одна!) изменения гормонального фона. Личный опыт: перестала принимать ОК, целлюлит уменьшился. ОК вызывают за счет гормонов легкий отек тканей, видимо, водичка ушла после того, как перестала принимать таблетки, и вид ног значительно улучшился. Ни на что другое не могу подумать .

Моя ситуация. 4 года пила Триквилар. 10 месяцев не пью. В первый два месяца после отмены не было вообще никаких изменений. А потом понеслось..... кожа стала гораздо жирнее (раньше была нормально-сухая), прыщи появились, которых вообще никогда не было, волосы вроде бы ничего, но появилось ощущение, что в местах, где волосы обычно убираешь, они стали быстрее отрастать, еще - +3 кг, целлюлит остался без изменений (в зачаточной форме ), цикл гулял со страшной силой (были задержки на 2 и 1,5 месяца).

Сейчас, по прошествии 10 месяцев вроде бы все пришло в норму.

Прыщиков парочка, правда, перед критическими днями вылезает, раньше никогда не было. А в остальном все, Слава богу, нормально, чего и всем остальным желаю

о черт...... всегда радовалась, что в 30 лет целлюлита нет.....вот нате вам.........дорадовалась

Даааа..... нужно что то решать......

грудь стала во второй фазе цикла болеть. ой, а можно поподробнее? вы с врачом советовались? почему это происходит?

Это мастопатия. Все в один голос говорят, что с этим придется жить и никуда от этого не деться. Я периодически пропиваю курсы гомеопатии, но облегчения не чувствую. Еще я каждый год стараюсь наведоваться к маммологу, на всякий случай. Практически все женщины от этого страдают. Мастопатия появляется после какого-нить гормонального сбоя (ОК, гормонотерапия, аборт, выкидыш и пр.)

Назад
Сверху