Оральные контрацептивы - какие лучше?

Я 2 года пила Диане-35. Сейчас снова начну курс. У меня не появилось целлюлита, я не поправилась. Просто жила спокойнее, не дергаясь по ночам. И очень довольна! У меня пропала сыпь на висках и легкий пушок над губой! А менструации стали совершенно безболезненными! А пыталась пить Трирегол, стала печень болеть. Не думаю, что это у всех так, но мне вот не подошло. Зато Диана - на бис!

Я пью Diane уже третий год, месячные у меня вот уже три года как по часам - стабильно с утра в четверг (то есть на четвёртый день в течении "свободной" недели). У меня тоже пропала сыпь угревая, месячные очень скудные, длятся три дня. Вообщем здорово, только блин усики как были так и есть, не говоря уже о линии бикини ну и так далее...

Я недавно перешла с силеста на жанин и очень рада. От силеста были небольшие побочные эффекты вроде увеличения груди, небольшой раздражительности, от жанина нет ничего вообще! Про влияние на кожу говорить рано, первую пачку пью, но хуже точно не стало.

между целлюлитом и ОК связи как таковой нет.

неужели? а как же гормональные изменения организма?не от этого ли появляется целлюлит и другие изменения?

Я всегда занималась спортом и образ жизни у меня далек от сидячего.

Поправиться, конечно я не поправилась, вес 53 при росте 171. Но грудь выросла на разме( 3 на 4)......это простите от чего в 31 год?

Соглашусь, что месечные проходит совсем безболезненно и менее обильные выделения.

Но я ни как не отговариваю, отказываться от ОК.Просто воздействие на организм химическими препаратами ни когда не проходит бесследно.И уж ни как не полезно!Но из двух зол нужно выбирать меньшее!

А я пью Логест, у меня кистозная мастопатия - при мастопатии рекомендуются таблетки с содержанием эстрогена 0,02-0,03. И не знаю переходить на этот суперсовременный или нет?

Подобные вещи раскручивают фармацевтические фирмы. Я читала доклады врачей-гинекологов, любые ОК вредны. В основном вредное действие проявляется через несколько лет(!), но это замалчивается. Я в свое время тоже пила, но после прочитанного... Попробую найти ссылку, но не обещаю - читала в позапрошлом году.

А вы советовались с врачом? Или сами решили изменить препарат?

Интересно услышать мнение врачей на этот счет.

, гормональный дисбаланс не всегда ведет к целлюлиту. У очень многих баланс изначально нарушен, именно им ОК помогают избавиться от прыщей, усиков и проч.

А у меня вот ничего не выросло и не прибавилось, от чего?

Как правило, один из главных источников целлюлита - нарушенный обмен веществ, а не гормональный дисбаланс. В любом случае, я не врач, спорить не стану. Все выссказанное выше всего-лишь информация, которую я накапала в свое время в интернете.

Не могу спокойно смотреть, как русские вымирают. Какие вы наивные, не бывает хороших контрацептивов!!! Подумайте о себе!

Для начала:

согласна не бывает, я уже это писала в другой теме.

Но что же делать то?

в общем, все мои ссылки не проходят. :-(((

Попробую 3-й раз

Не хочу показаться догматиком и моралистом, максимум - использовать презерватив. А в какой теме?

конечно побочные эффекты у всех разные, это даже не вопрос.

Но и нахваливать ОК я бы не стала ни когда! А то получается волшебная таблетка какая-то. Просто смотреть нужно на все реально и выбирать, что для каждого из нас важнее. А пока не придумано других средств предохранения, приходится, именно приходится, пользоваться тем что имеем. Ка всегда спорный вопрос или аборт иди ОК.

в т. "Кто принимал ОК? помогите понять"

презерватив не приемлю вообще. Лучше уж ни как чем уж как-нибудь.))

замкнутый круг получается.

а вот Вы знаете, что будет с Вашими месячными, когда перестаните пить ОК?

А ена фоне гормонов месячные дааааа... день в день

Вообще-то Диане уже устаревший препарат...

Вы не делаете совсем перерывов?

Не боитесь трудностей с беременностью?

да.. грудь...

Считаю, что организм сам должен работать ка часы..

А постоянная гормонотерапия для постоянных месячных.. не гуд..

Кстати слышала, что изобрели ОК, при приеме который месячные будут 4 раза в год...

Конечно бывают состояния организма, при которых ОК не только предохранение, но и лечение.. например при эндометриозе и мастопатии...

Но пить Диане 4 года для избавления от прыщей и усиков...

Кстати прочитала где-то, что количество овуляций влияет на возникновение рака матки и яичников.. типа чем больше, тем чаще..

И что у каждой женщины свой запас яйцеклеток, что у некоторых их хватает например на 200 овуляций.. То есть на 10 лет месячных.. а потом все.. климакс...

А вот если бы пила данная женщина ОК, овуляции бы подавлялись, минус рак, плюс климакс намного позже..

Да. Она сказала, раз уж я хочу пить ОК, лучше пить жанин.

Во-первых, процент женщин, потребляющих контрацептивы, в России гораздо ниже, чем в Европе, так что не надо тут про отсталых русских, травящихся таблетками. Жанин - одно из самых популярных средств в Германии (если не ошибаюсь, там он называется Yasmine).

Во-вторых, в незабвенное советское время основным способом предохранения для многих женщин был аборт, в лучшем случае спираль - это несопоставимо вреднее, чем ОК.

Хороших лекарств, знаете ли, вообще не бывает, всегда есть побочные эффекты.

Назад
Сверху