Оральные контрацептивы - какие лучше?

а что русские же начали вымирать от ОК? как интересно? какова статистика?

Жанин - одно из самых популярных средств в Германии (если не ошибаюсь, там он называется Yasmine).

У меня коллега по работе (подружка), немка, из Дюсселя, тоже самое принимает и очень довольна.... Я и сама не раз консультировалась с врачами в самой Германии по поводу ОК (сама принимаю Логест), так мне все дают положительные показания к переходу на Yasmine. Мнения российских врачей по этому препарату не знаю (пользуюсь услугами только немецких генекологов).

Слышала пока только положительное, а врачи говорят что если и будут осложнения в первое время, так это от резкого перехода с друхих ОК.... паузу советуют выдержать.....

Можно со своим вопросом влезу?

Вот забыла таблетку выпить... Сутки прошли. Что теперь? Можно бросить пить остальные т.к. противозачаточного эффекта все равно не будет или продолжать? Или продолжать и предохраняться?

А?

Хватит уж страшилки про таблетки рассказывать Жить вообще вредно-от этого умирают. У абсолютно всех лекарств есть побочные эффекты,они у витаминов наблюдаются в том числе.

Я понимаю,что лучшее предохранение от беременности-это полное воздержание. Но и в воздержании тоже есть побочные эффекты. Лучше уж таблетки,чем аборты, вреда от них несомненно меньше. К тому же,зачастую ОК выписывают не только как контрацептив,но и как лечебное средство при различных нарушениях цикла и прочее.

По сабжу:Про Жанин слышала только хорошие отзывы. Но сама не пробовала .

Konfeta

Ни в коем случае не прекращайте пить таблетки , если вы пропустили одну и прошло более 12 часов, на следующий день примите 2 и предохраняйтесь в течении недели с помощью презервативов или спермицидов

Саща

Напишите, пожалуйста, ссылки еще раз только поставте проблемы между w w w... Заранее спасибо!

Konfeta

Зависит от того, какая это таблетка:

*если из первых 14 пьете ту которую забыли, как только вспомнили и до конца етого цикла предохраняетесь дополнительно (например, презервативами)

*если это одна из последних семи, прочтите инструкцию, у меня для Логеста было написано, что тогда можно в этом цикле больше таблеток не принимать (сделать 7-ми дневный перерыв, в который начнутся "месячные"), а на 8-й день начать новую пачку.

НО! не в коем случае НЕЛЬЗЯ бросать принимать таблетки посреди месяца (в первые 14 дней) - это очень сильный удар по организму.

И еще: обязательно прочтите инструкцию (бумажную, или в интернете они тоже есть) к таблеткам, там про пропуск таблетки очень подробно написано.

Спасибо!

Регулон пью. В бумажной инструкции про пропуск ничего нет, а вот что в и-нете вычитала:

Если между приемом таблеток прошло более 36 ч, то надежность контрацепции в этом цикле не гарантируется. При пропуске 1 табл. на первой или второй неделе цикла следует принять 2 табл. в следующий день и затем - регулярно. При пропуске 2 табл. подряд на первой или второй неделе цикла - по 2 табл. в последующие 2 дня и далее - регулярный прием, используя дополнительные методы контрацепции до конца цикла; при пропуске таблетки на третьей неделе цикла - дополнительно исключается 7-дневный перерыв.

А я 5-ю пропустила и потом пить ее не стала. Вот балда! Остается надеяться на чудо Зато в следующий раз умнее буду

Милая Алиса!

Как можно скорее идите к врачу и проделайте все необходимые анализы. Ведь нет ничего хуже, чем неопределенность! Уже исходя из полученной информации, будете думать, как поступать дальше. А гадание на кофейной гуще вряд ли поможет.

Смелее! Не кисните! Если еще у врача не были - прямо завтра в консультацию!!!

Напишите, как идут Ваши дела!

Удачи!

Девушки из Петербурга, подскажите, пожалуйста. Можно ли у вас свободно купить Жанин и сколько он стоит?

Спасибо.

2 Olive

Можно, отчего же нет... Видела в аптеках "Первая помощь", да и в обычных встречался..

Стоит порядка 300 руб.

Перешла бы снова на оральные ОК. Но на прошлом опыте либидо как ветром сдуло. То есть толку в итоге от этих таблеток не было никакого. К счастью после отмены препарата все в течение месяца вернулось на свои места.

Вопрос к тем, кто принимает Жанин, у кого-нибудь был подобный побочный эффект?

Спасибо вам большое.

То есть толку в итоге от этих таблеток не было никакого.

Почему же никакого толку? Двойная защита, можно сказать

На самом деле сама страдала от этого. Без таблеток (когда это было...) я такая темпераментная девушка. А с ними... хммм... спокойна, как танк. Только не там, где надо

Жанин принимаю два месяца. Кажется, с либидо стало получше.

На самом деле сама страдала от этого. Без таблеток (когда это было...) я такая темпераментная девушка. А с ними... хммм... спокойна, как танк. Только не там, где надо

Вот-вот,тоже самое. Попробовала я всё-таки Жанин. Но правда у меня цель была странная: не противозачаточный эффект,мне нужно было как раз снижение полового влечения. Результат таким и оказался, от влечения мало что осталось. Теперь это уже не радует Более того, от этого Жанина у меня цикл сбился самым безобразным образом,сейчас уже вообще не пойму когда и чего у меня должно быть А уж про тошноту я вообще молчу,состояние вечного и непрекращающегося токсикоза.

Так что,ну его на фиг

Но на прошлом опыте либидо как ветром сдуло

Вот и у меня та же фигня. Жанин не принимала, но от многих других ОК желание напрочь пропадало. Да и тошнота мучала. Уж лучше без них.

Прописали мне этот Жанин в качестве лечения кое-каких гинекологических проблем...

Первая таблетка вызвала настолько сильное кровотечение, что я перепугалась и не стала принимать дальше ((

Назад
Сверху