Оральные контрацептивы - какие лучше?

Первая таблетка вызвала настолько сильное кровотечение, что я перепугалась и не стала принимать дальше

вот-вот ни от одних контрацептивов у меня не было кровотечения,как от Жанина. Да и побочных эффектов ни от чего другого столько не было Вот вам и самый лучший и натуральный....

Много разных пили испробовала, но ни от одних у меня не было таких сильных: тошноты, головной боли и боли в грудях и практически полного отсутсвия либидо, как от Жанина (про обильность кровотечений - тут как раз всё было в норме). До этого препарата делала 3 месяца перерыв, пропила его 3 месяца (вроде не должно было бы быть резкого перехода и привыкнуть уже за 3 мес должна была бы)...так измаялась...после окончания пачки, новые покупать не стала.

Сижу вот и думаю, есть ли на свете такой врач, который мог бы подобрать пили индивидуально и идеально,а не методом тыка "попробуйте это, его хвалят..."???

пили, с которых мне было лучше, чем с Жанина: Мерсилон, Три-мерси, Новинет

Итого: ну их нафик эти ОК. (это я для себя решила)

Удовольствия -- ноль. Проблем добавляется.

Будем обходиться презервативом и прочими подобными достижениями человечества, которые на организм исподишка не воздействуют...

В ж..у ОК!!!

Принимала по совету гинеколога Лейлу или как ее там, жуть! А рекламировали-то ее как все подряд - новейший, безвредный Фу! Имела все побочные эффекты из аннотации по порядку - либидо в саду, депрессию, вес очень набрала, прыщи, даже аллергию на контактные линзы! Бросила принимать через 2 месяца, только сейчас начала восстанавливаться, спустя 2 года.

Пользуемся презервативами, просто покупаем самые тонкие.

И если хоть кто-нибудь намекнет мне еще раз на прием ОК (мущщинка или гинеколог), ему несдобровать! Лучше уже вообще без секса, чем себя гробить.

Злата,

диеногеста в составе, наверное, нет: есть drospirenon 3 mg и этинилэстрадиол 30 микрограмм, плюс балластная фигня - посмотрела на своей упаковке.

Там, где я живу, Yasmin продается только по рецепту. Стоит эквивалент 950 рублей за три упаковки на три четырехнедельных цикла соответственно.

Побочных эффектов конкретно у меня не наблюдается никаких. Единственная претензия - стоимость, в 4 раза дороже упаковки Триквилара, который я принимала шесть лет, но врач предложил Yasmin как более современный, менее дозированный и, что важно, монофазный препарат (предыдущий относится к трехфазным).

ЖАНИН - такой же контрацептив, как и многие другие с теми же противопоказаниями. Просто он новый и чуть усовершенствован. Натуральности там - НОЛЬ, а в Клео Вам еще не то напишут (они славятся своми безграмотными промоушн).

"Противопоказания: Гиперчувствительность, тромбоз (венозный и артериальный), в т.ч. в анамнезе, состояния, предшествующие тромбозу (например, транзиторная ишемическая атака, стенокардия), а также наличие тяжелых или множественных факторов риска развития тромбоза; сахарный диабет с сосудистыми осложнениями, тяжелые заболевания и опухоли (в т.ч. в анамнезе) печени, гормонозависимые злокачественные опухоли половых органов или молочных желез (наличие или подозрение), вагинальное кровотечение неясного генеза, беременность (наличие или подозрение)."

Согласна с Сара Барабу. Лучше не испытывать судьбу, это не конфетки попробовать.. А еще никто не знает что с венозной системой мозга, например, происходит -а там такая же недостаточность, как и в ногах. Ноги отекают - плохо. А когда мозг отекает?.. Вот и подумаешь десять раз.

Я девять месяцев принимаю Диане-35. А сейчас врач порекомендовала перейти на "Мерсилон". Мол, он микродозированный и не такой мощный, как Диане. Доктору своему доверяю, но все-таки хотела бы узнать возможные последствия перехода на новый ОК. При приеме Диане у меня не наблюдалось побочных эффектов - вес в норме, кожа улучшилась...

Каковы впечатления принимающих или принимавших "Мерсилон"? И еще... Как он на либидо отражается?

принимала эти таблетки чуть больше года. В весе поправилась, но я их пила, чтобы кожа улучшилась, что и произошло. после того, как я их перестала принимать, кожа еще хуже стала, чем до начала приёма, но потом со временем всё стало в порядке.

Девченки, как вы думаете можно ли забеременеть когда принимаешь противозачаточные таблетки (birth control pills)???

Ну конечно, можно... Гарантия-то всего 98%. Сколько народу попадает в эти 2% - страшно представить.

Гарантия-то всего 98%.

Смотря какие таблетки. Лично я знаю, что гарантия 99,9%.

А мой гинеколог на вопрос "Нужно ли дополнительно предохраняться при приеме ОК?" ответила отрицательно. Она мне сказала, что гарантия 100%.

Это как принимать. Если забывать, или вскоре после приема были рвота/понос, или принимать параллельно с лекарствами, ускоряющими разрушение гормонов в печени (в инструкции список есть), то беременность очень вероятна. И в этих именно случаях нужно предохранятся. А если все стабильно, то конечно не нужно. Но 100% вероятность? А теорию вероятности куда? Просто вероятность настолько мала, что ей практически можно пренебречь.

Я принимаю 6 лет и проколов ни разу не было , хотя последнее время хотелось бы уже..

99,9% гарантии даёт только комплекс "таблетки+презерватив+полное воздержание".

А врач вас утешал просто. : )

Забеременеть при приеме противозачаточных контрацептивов можно в нескольких случаях:

забыли принять таблетку;

расстройство желудка;

рвота;

еще и сильный стресс может ослабить действие таблеток.

Назад
Сверху