Оральные контрацептивы - какие лучше?

Если автор темы не против, хотелось бы узнать у девушек, НЕ принимающих ОК, и ведущих регулярную половую жизнь, ЧЕМ предохраняетесь?

О себе: ОК

Да, про меня! И не собираюсь. И мой гениколог (профессор кстати уже!) сказал что не советует. А мужу об этом я как-то заикнулась, он на меня так посмотрел... Сказал, что запрещает.

*Гарпия*, спасибо.

Петра, не против, конечно. А мне отвечать, если у меня половая жизнь нерегулярная??

Для темы имхо и для меня, конечно, интереснее и познавательнее, если вы ответите

Но интереснее факт НЕ_принятия ОК именно при регулярной половой жизни, так как на мой взгляд, это наиболее УДОБНЫЙ и НАДЕЖНЫЙ способ предохранения.

А ПОЧЕМУ гениколог вам не посоветовал ОК? Какие "-" он привел?

Петра, или презервативы, или прерванный половой акт.

До рождения ребенка иных способов избегу.

Я никогда не принимала ОК, всегда предохранялись презервативами. Муж пользуется одной и той же фирмой презервативов уже более 20 лет, и доверяет только ей, говорит, что от этой компании они никогда у него не рвались.

Считаю, что постоянные химические воздействия на организм таблетками ОК так просто не проходят и вылезут в другом месте (или больной щитовидкой, или усами под носом, или ожирением иои другими "приятными" проявлениями)

Принятие гормональных препаратов само по себе уже чревато, и даже если найти ОК не содержащие гармоны, то угнетение искуственным путем функции собственных внутренних органов (яичников, например) тоже ни к чему хорошему не приведет.

Организм - это единое целое, и не бывает такого, чтобы изменения в одном участке организма не повлекли за собой изменений или нежелательных проявлений в чем-то другом.

Если нет проявлений сейчас, то не значит, что они не появятся через 10 лет. Особенно опасно, имхо, принимать один и тот же препарат долгое время (касается не только ОК, а и других лекарств)

не принимала и не хочу, начиталась литературы, наслушалась доктора о побочных эффектах. Особенно припомнились слова докторши моей -ну.. тебе решать, но только не говори потом, что я не предупреждала.

Но лежит корочбока с 4 таблетками на крайний случай (мало ли какая неосторожность), те, что можно сразу после скушать.

У меня уже один есть, пока больше не собираемся. Предохранятся будем как и раньше прерванно и иногда презервативами.

Ясно

Хотя имхо на презервативы после ок переходить очень тяжело

Да и менее надежно

Не принимала и не буду. Тут если грипп какой или еще чего, для меня таблетку выпить проблема, я давлюсь ею, чтоб каждый день их пить... Не-е--е, не могу. Мне 36...Детей трое...

Какой-то фик меня дёрнул почитать тут отзывы о Постиноре, как раз той штучке, что пока без дела лежит на крайний пожарный случай... и хорошо что дёрнул.. Наверное так и будет лежать -) Как думаете, с 1 раза чего быть может?

Тоже как-то совсем не тянет, несмотря на популярность данного метода контрацепции и на регулярную половую жизнь. Обхожусь презервативами на опасные дни и Фарматексом на безопасные - вполне хватает! Никаких побочный эффектов, тошнотиков, снижения либидо, вечной боязни забыть выпить таблетку в назначенное время, головный болей, прибавки к весу, сосудистых заболеваний и т.д. и т.п. Ничего не проходит бесследно при приеме внутрь организма. Где тонко, там и рвется.

Божы ж ты мой....... какой я счастливый человечек, что не начинала пить это ОТРАВкУ: и тошнота тебе, и мигрень, и депрессии, и раздражение, и отеки лица, живота, ног, и вены вылезающие, а это уже более глубокие проблем на сосудистом увровне, и в весе прибавки, и непереносимость контактных линз, и целлюлит, а ГЛАВНОЕ - отсутствие желиния того, для чего они предназначены, т.е. желания секса!!!!

Это похоже на маразм со стороны, принимать для подавления в себе хорошего настроения, отрываясь на окружающих нелучшим образом, и для подавления секс желания... а от чего тогда предохранять, если его, желания нет? И зачем тогда секс ваще сдался? Это все равно что накупить какой-нить дряни, нажраться ее и думать, что все хорошо, потому что должно быть хорошо и надежно.... безэмоционально... стабильно.... надежно... уныло...

Половина моих знакомых никогда не принимала ОК. Из них 50% - потому что бесплодны и не считают нужным, таким образом, предохраняться с постоянным партнером, а оставшиеся 50% придерживаются календарного метода. Еще немного математики 1/2 последних (тех, что с календарным) уже с малышами. "Ой, так получилось!".

Назад
Сверху