Оральные контрацептивы - какие лучше?

Ну, не так уж и подавляет желание Очень даже и хочется! И главное, спокойно! Не надо дёргаться, что чтт-то с презервативом случится. Потому что залететь можно, даже если он и не порвался (У меня в семье женщины залетали от ветра )

Можно спокойно заниматься сексом, не думая ни о чём! Расслабиться и получать удовольствие!

Кстати, все мои врачи всегда советовали принимать ОК, даже если и не секс. активна! Они все массово считают, что ОК полезны. Потому что уменьшается шанс рака яичников, настраивается цикл.

Это очень типично для российских (советских) врачей критиковать ОК. Все западные наоборот агитируют садиться на ОК всех

Страно, что не знаете..... оч странно.... Довольно известное средство - представляет собой крем, свечи, таблетки или тампон. Все вышеперечисленное не является гормональным, используется по мере необходимости перед половым актом, вводится внуть влагалища. Я лично предпочитаю свечи. Надежность этих средств меньше ОК и презерватива, поэтому пользуюсь этим методом в безопасные дни.

я сидела на марвелоне 7 лет и вот уже год как на Femulen - перешла на последний потому что были головные боли + высокое давление + потом тоштона и рвота - причем весь этот цикл также случался как по часам (прямо как наступление месячных когда принимаешь контрацептивы) - во вторник утром - каждую неделю!

перешла на femulen - головные боли пропали. НО

1) секса на хочется вообще

2) когда занимаюсь им - смазки пратически нет.

Перечитала все сообщения топика и очень многие симптомы отношу к себе тоже (но никогда бы не подумала что это может быть связано с таблетками). В добавок коже тоже не стала идеальной - наверное это связано с уходом за кожей почему она стала лучше нежели с таблетками. Пила марвелон 7 лет - в те годы когда именно и были проблемы с кожей - НИКАКОГО эффекта - с 18 до 25 лет.

Я всегда была сторонником таблеток - и всегда агитировала за них - любые минусы относила с восприятию российскими врачами ОК. Сейчас живу в Н.Зеландии и каждый раз при походе за продлением рецепта на гормоны (здесь не купишь их просто так - нужен prescription) врачи говорят что никакого эффекта плохого от них нет. - хоть всю жизнь сиди на них. Я спрашиваю - ведь уже 7 лет я на них - они все равно говорят что все в порядке. НО!!! - как они определяют что я в порядке??? - 1) меряют давление 2) спрашивают у меня "жалуетесь ли на что-то"? и ВСЕ!!!

Я бы никогда как я уже говорила не отнесла многие симпомы к тому что я пью таблетки - но просто бы не подумала я от этом и все!!!

Мой муж жалуется на то что мы мало занимаемся сексом - я говорю что не хочется. Правы те кто говорит что когда на таблетках то можно полностью расслабиться и заняться этим не волнуясь ни о чем.

Но как ? Если не хочется этим заниматься и не хочеться уже больше придумывать ничего в постели нового как раньше? Извините- но это взаимоисключающие категории -

или лежи как бревно - спокойное что не залетишь - и кайфуй по этому поводу - и жди когда он бросит тебя

или будь чувственной и страстной любовницей.

Думаю я что я наверное тоже прекращу их пить после 8 лет - достали они уже меня - и превратили в раздражительную фригидную жену- как меня муж еще терпит???

<Они все массово считают, что ОК полезны. Потому что уменьшается шанс рака яичников, настраивается цикл. >

В средневековье все врачи были свято уверены, что левое крылышко жёлтой летучей мыши, которая живёт во-он в той пещере помогает от простуды.

Народ, почему вы думаете, что современные врачи всё знают?

Гормоны - это грубое вмешательство в святая-святых - наш организм. Откуда вы все знаете, что через поколение у вышего ребёнка не будет какой-нибудь гадосной болячки от тех гормонов, которые вы пьёте.

А вдруг, врачи ещё не открыли(!!!) какой-то там элемент, который плохо влияет на какой-то там орган.

Возможно век спустя лечение гормонами будет казаться нашим потомкам таким же варварским методом как лечение шаманскими погремушками апендицита.

Если у вас нет серьёзных медицинских показаний, девочки, не пейте ЭТУ ГАДОСТЬ!

По теме.

К сожалению, уже 3-тий год сижу на гормонах, иначе опухоли растут, хоть ты тресни.

Сижу на Диане-35, недавно перешла на Жанин (вроде послабее).

Ну и всё как у вас всех. Либидо на нуле, мигрень, целлюлит на тонких ляжках и... много плохих слов....

Так я бросить не могу! А вы-то чего себя насилуете?

По-поводу предохранения прерванным половым актом.

Раньше именно этим я и пользовалась. И знаете, моему мужу это так понравилось, что он и сейчас норовит из меня выйти. А вы говорите - простатит..... Попробуйте. Не так страшен чёрт как его малюют.

Мне 24. В течение последних 5 лет предохранялась фарматексом (в таблетках), а затем презервативами. От фарматекса отказалась, т.к. надоело постоянно дрожать от страха + он у меня провоцировал молочницу. За то время, что предохранялась презервативами, дважды приходилось прибегать к экстренной контрацепции Не так давно убедила наконец своего мужа (теперь уже бывшего), что нам (т.е. мне) стоит перейти на таблетки. Врач порекомендовала "Жанин", но за месяц у нас рассыпалось все то, что было создано за 3 с лишним года. Такое тоже бывает...

Сейчас у меня новый роман, так что в июле начинаю пить "Жанин" А там посмотрим. Больше всего меня настораживает возможность роста груди, т.к. меня и так немало

что-то меня все эти темы ввели в какие-то сомнения. Могу сказать, что у меня были 2 опухоли когда я была девственницей и ничего не пила вообще. когда я пришла на УЗИ перед операцией, врач на меня наорала и сказала, что аборты ннадо меньше делать, тогда, мол, ничего не будет. Я була в панике. Потом, когда начала жить половой жизнью, по дурости, конечно, пила Пастинор, девочки, мне кажется, что он мне помог и даже очень. Во-первых, у меня стало все в порядке с месячными, до этого был мросто мрак - дикие боли и прокладок не напосешься - такое обилие крови - просто кошмар. Кроме того, я похудела и очень сильно - на 13 кг в течение полугода. Пила пастинор не много, сейчас уже не вспомнить, но не постоянно. Потом, вообще все это дело забросила и стала предохраняться тремя способами: през-в, свечи, прерывание. Так вот, залетела и не заметила как. Аборт. врач сказал - пейте таблетки- это надежно и прочее.... Теперь вот пью - уже чуть больше года. Я не знаю ничего про целлюлит, но мне кажется, он у все есть в независимости от таблеток... НЕ толстею. Депрессии - ну не знаю, мне кажется, они у меня и раньше были.. голова не болит, вены - так чуть-чуть.. Желание слабое, но иногда есть и очень даже...

Еще хотела рассказать про свою подругу, с которой жила и видела, что и как она пьет - это по-моему, ужас-ужас. Пила она сначала пастинор (я на нее насмотрелась), потом Силест (2 или 3 месяца) - от него у нее были кровотечения посреди цикла, потом прерыв, аборт, опять Силест 2 или 3 месяца, потом вообще все бросила - результат, похудела очень, прыщи на всю спину, кожа ужасная. все

забыла скащать, что буду пить и дальше - я себя знаю, мне презервативы не нравятся...тем, более партнер постоянный..

Пила разные. Трирегол - только положительные результаты. Вес остался в норме, месячные постоянные, раньше заливало 7 дней! После таблеток 3-5 дней кой-че... Ничего не болит... А резинки... не люблю...

Я не принимаю ОК, и не принимала, хотя несколько раз порывы были, в силу удобства. Слишком много отрицательных сторон. А самый неприятную историю знаю из первых рук от своей сестры, она принимала пару лет ОК, и во-первых прибавила в весе 10 кг именно от них, потому как когда бросила пить почти все и ушло, и заработала себе кучу болячек связанных с эндокринной системой, вот так

Да, мне 27, предохраняемя презервативами и календарным методом, т.к. цикл вроде ровный, +- 1 день

солидарна с по всем параметрам.

добавлю, что мамуленыш у меня гинеколог, но считает, как и все они, что это дело индивидуальное. есть те, кому вообще не подходят ОК по показаниям (сама для себя она выбирала ВМС)

я же против лишних гармонов. выбираю презервативы или прерванный п.а. проверено (слава Богу, пока миновали случаи эксцессов)... согласна, что не 100 %, но такую (100%-ную)защиту нам даст только 1 способ - спать одной )

мне ашшо нет 30 )) гы ))

Принимала Логест.

Побочные эффекты: жуткая тахикардия и боли в сердце - вплоть до абсолютно полной невозможности спать от ощущения постоянного шевеления в левой стороне груди . Оччень неприятно, н-да.

После отмены начала стремительно полнеть.

Так что с ОК мы теперь завязали.

Пойду на днях спираль чтоли ставить...

Никогда не принимала и вряд ли буду. Последствия неизвестны.

Предохраняемся презервативами. Мне 28

В данный момент я не принимаю ОК, половая жисть нерегулярная, предохраняемся презервативами.

Но раньше я принимала Логест. НИКАКИХ побочный действий не ощутила... чуть-чуть, на полразмера выросла грудь, зато улучшилась кожа, месячные стали практически безболезненные... Моя врач-гинеколог не против ОК, но она считает, что не надо доводить это до крайностей. Ок надо тщательно инддивидуально подбирать, не стоит их пить долго (больше 2-х лет)...хотя считается, что современные ОК можно пить лет 5 без перерыва.

А моя подруга, глядя на меня, тоже решила пить Логест в целях предохранения, не спрашивая врача. Но ей Логест не подошел, ее тошнило, болела грудь, были кровеные мажущие выделения между месячными. В итоге врач посоветовал ей Жанин, она принимала их год без побочных действий.

Я много читала и спрашивала у своего гинеколога про ОК и другие средства конрацепции, так что если будут вопросы, спрашиваете. Если смогу, то с удовольствием отвечу.

Я ок принимала несколько лет подряд и разные. Конечно,удобство и уверенность-это положительная сторона,но столько отрицательных....Побочных эффектов много,некоторые проявляются не сразу,кое-какие последствия наблюдались только через пару лет приёма,как бомба замедленного действия,как это в будущем отразится никто ещё не знает.

Поэтому решила больше над своим организмом не издеваться и не травиться гормонами без особой нужды. Можно использовать календарный метод на свой страх и риск,а лучше презервативы. Если партнёр тебя любит и бережно относится к твоему здоровью,то ломаться не будет.А если -нет,то на фиг такой нужен вообще.

Назад
Сверху