Оральные контрацептивы - какие лучше?

Все западные наоборот агитируют садиться на ОК всех

угумс. у меня мама с полгода назад с конференции гинекологов в Штатах вернулась.

я ей с тех пор даже боюсь заикаться, что логест до сих пор не бросила...

была уже тема про вредность ОК. я там писала, что да как...

хотя у меня пока побочных эффектов кроме периодических депрессняков и раздражительности нет.

Ну не у всех же все так плохо. Кому-то этот метод очень подходит, кому-то нет. Люди разные.

Принимала в 19 лет Норколут чтоб вызвать менс - была боольшая задержка (не Б), а потом 3-4 месяца тот же Норколут для восстановления цикла. Прекратила пить ОК - цикл опять "слетел".

Пока приниматьОК не собираюсь, страшновато. Где то давно читала, о проблемаз с беременностью, связанных с приемом ОК.

22 года., презы

Предохраняюсь спиралью. Первая настороженность по поводу гормонов возникла при рассмотрении сводной таблицы методов контрацепции. Графы "побочные" и "противопоказания" для ОК впечатлили. Столько противопоказаний и побочных эффектов нет ни у одного метода контрацепции. Причем для ОК они затрагивают глубинные системы работы организма - обмен веществ, печень, почки.

Поговорив с подругами выяснила, что у одной обострились проблемы с венами. У неё не очень хорошая наследственность, до приёма ОК удавалось сдерживать. Но после...У неё повылезало на ногах жутко. В дальнейшем ей эти ОК аукнулись не раз.

У другой начались проблемы с глазами - она близорукая, зрение начало падать.

Примеры можно продолжить. Но для себя я поняла одно - если есть какое-то слабое место в организме, ОК его добьют и проблемы будут цвести пышным цветом. Ни одна программа или прочитанная статья мои сомнения не развеяла. Наоборот, мне показалось, что не настолько изучены гормональные препараты и их последствия, как для того, чтобы их так настойчиво рекомендовать.

Мне 27.

У меня спираль. И до ребенка 5 лет стояла, и после, уже 2 года стоит, вторая уже. ОК боюсь принимать, прямо на каком-то первобытном уровне. Мама, акушер-гинеколог, тоже не советует.

З.Ы. Мне 34.

Прочитала этот топик, и соседний (тех кто никогда не пил ОК).

Возник вопрос - так так же тогда жить вообще?

Пить ОК - вредно, не пить - беременнтость?

Лично мне

- спираль противопоказана!

-местные контрацептивы ненадежны крайне

-от презервативов наблюдается раздражение слизистой ...

А прерваный акт - тоже не выход!

В моей не очень длинной жизни была беременность, причем акт был прерванным и день безопасным. Не надо говорить в каком я была состоянии...И скажу вам, уж лучше пара дней депресняк от ОК, чем ГОД от аборта который пришлось сделать

Никада не принимала и пробовать не хочу. Раньше юзала презервативы, сейчас - капсулы "Патентекс Овал". Мне 31.

Пользуясь вашим любезным предложением рассказать о том, что сами знаете - хочу спросить насчёт "Логеста". Мне 24, ок до сих пор не принимала. Сейчас возникла необходимость, т.к. живём вместе с моим парнем. К сожалению мой гинеколог из тех, кто всячески против ок и ничего путного мне не посоветовала. Подойдёт ли мне Логест теоретически ? (я не собираюсь бежать в аптеку и сразу же покупать - просто для инфы) Цикл достаточно регулярный, но бывают сбои раз в пол-года. Месячные протекают ооочень тяжело. Ну в общем...расскажите, если что знаете.

Balsara

<Кому-то этот метод очень подходит, кому-то нет. >

Нет.

ИМХО, если кому-то от этого плохо, значит, и другому от этого плохо. Просто этот "другой" не чувствует, по каким-либо причинам, что его организм страдает.

Пила Диане-35. Ну, что я могу сказать...

- желания заниматься сексом не было никакого вообще, Бедный муж только грустно смотрел на меня. Видимо в этом и заключался противозачаточный эффект таблеток...

- повылезали вены на ногах, в основном из-за этого и бросила пить, подумав, что варикоз в 23 года это еще рановато. Никакая профилактика не помагала.

- всегда безболезненные месячные вдруг стали болезненными.

- большой плюс - после 4-х месяцев ОК, месячные уже в течении полутора лет идут вовремя и вообще можно сказать, что по сравнению с тем что было цикл наладился.

- все время не то чтобы тошнило, а так мерзенько подташнивало. Это я поняла только когда бросила пить и через пару дней с аппетитом покушала без тошнячек.

- вес, какой был такой и остался.

- кожа не улучшилась.

- после отмены где-то с недели 2-3 немного обсыпало, но без воспалений, а как бы такая мелкая подкожная сыпь. Я ее решила от греха подальше вообще не трогать и через пару недель все сошло.

- волосатость уменьшилась немножко.

- возможность заниматься сексом без боязни забеременеть оказалась не нужна, т.к. секса собственно говоря почти не было.

Вроде все...

Вобщем не очень понравилось. Вернулись к презервативам.

Не болейте!

САмой главной причиной, по которой я прекратила пить ОК (Мерсилон) - была жуткая депрессия, истерики беспричинные, какая-то жалость к себе, повышенная слезливость. Думала, что не от ОК. Пошла к своему врачу. Она говорит давай еще подождем (а у меня это началось в конце первого месяца приема таблеток), если непройдет - бросим. Не прошло. Бросила, постепенно все нормализовалось. Через некоторое время решила снова начать их пить, так как к другим средствам контрацепции отношусь скептически, да и по показаниям мне лучше всего подходят ОК. Начала пить МАарвелон по совету врача, так как года три назад я его пила в течение 1,5 лет и было все замечательно. Начала принимать - тоже самое, причем с момента их приянтия до побочных явлений прошло около 2 рнедель. Пришлось бросить. Секса не хотелось совсем. Теперь вот - презерватив.

Единственная

<желания заниматься сексом не было никакого вообще,....Видимо в этом и заключался противозачаточный эффект таблеток... >

) У меня тоже такое подозрение.

Зато какой всплеск эмоций в первый месяц после отмены!!! Гормональный токсикоз, называемый любовью ко всему, что шевелится

Назад
Сверху