Оральные контрацептивы - какие лучше?

зайдите на сайт доктора Сикириной , очень много чего полезного, я сама себе новинет прописала после того как весь сайт перелопатила (просто врач нормальный был недоступен в это время)

за три месяца ничего "побочного" не было

Пила новинет. Гадость такая... Главные фи - задержка жидкости в организме, отечное лицо, очень хреновое настроение, мягко говоря, снижение либидо - до полного нуля. И цикл не держался. Не знаю, может мне лично не подошел.

млин, эта Секирина тока себя и рекламирует, на все вопросы отвечает: "приходите ко мне". ну низя так...

мне они не подошли (слишком низкодозированные для меня).

а как вы это определили?

К тому же, как я посмотрела, Новинет как-то совсем мало принимают, все больше другие ОК

потому что новинет выписывает врач именно при подозрениях на всякие кисты и др. проблемы с яичниками, как дополнение к лечению... к тому же, это самый микродозированный перпарат и уж от него гораздо меньше таких побочных эффектов, как напряжение в груди, отёки, снижение либидо, головные боли и т.п. и т.д по сравнению с другими препаратами...так что уж если будете принимать ок, то эти по предписанию врача в самый раз.

а вот то, что назначает без дрополнительных анализов крови, эт плохо, но к сожалению, очень распространённая тенденция у врачей "опытных", т.е. старой закалки, молодая-здоровая (на глаз), ааа, пущай попьёт...рррр

- У неё есть история болезни с детства?

- А среди Ваших родственниц ни у кого не было варикоза, тромбозов, проблем со зрением, сердцем, гипертонии?

- И у Вас тоже нет этих заболеваний не было?

- Анализ на свертываемость крови Вам делали и всё ОК?

- Есть

- У тети точно знаю есть варикоз. У мамы плохое зрение (т.е. носит очки с диоптриями). Остального нет. А у меня пока ничего не наблюдается, но ведь мне и лет пока совсем не много. Кто знает..

- Анализов никаких не делали и это меня теперь останавливает. Вот думаю действительно рисковать не буду.

Да была я уже там. Ничего нового не открыла для себя. Одним подходит, другим нет..

Проблема усугубляется еще тем, что у меня нет никакой возможности в ближайшее время искать другого врача. А моя сказала, что чем раньше я начну принимать ОК, тем лучше. Но пока я больше склонна подождать. Вот ведь..а когда-то зарекалась никогда не пить гормональные таблетки..

Я принимала новинет 3 года. Плохого ничего не могу сказать. Дни критические тютелька в тютельку, если в отпуск надо на море покупаться, отсрочим, проблем особых нет. Детей тоже не наблюдалось, воспалений тоже не было. А броисла когда, тогда и простыла. Тоесть они все же защищают. Из минусов - снижение либидо и не очень сильно снимают боль во время критических дней. КОгда-то давно пила марвелон - вот это было супер. Никакой полноты от новинета не наблюдалось. Так что все предрассудки насчет гормональных средств - это прошлый век. С ними очень удобно, просто нужно подобрать правильные. А врач мне их тоже назначила как молодой нерожавшей для профилактики воспалений. А тошнота в первые несколько недель - это свойство всех контрацептивов. У одних женщин больше у других меньше. Хотя и бывают отдельные случаи, когда совсем не подходит.

У меня на фоне приема этого препарата, простите за подробности, менструация стала очень скудной, причем раз от раза все меньше и меньше и по количеству выделений и по количеству дней, а потом и вовсе прекратилась, но поскольку беременность была исключена в тот период моей жизни, то допив упаковку, я его перестала употреблять и следующие критические дни были в абсолютной норме для меня.

Вообщем мне лично не подошли, хотя тоже были рекомендованы мне хорошим доктором.

Это очень индивидуально все, если нет прямых противопоказаний от этих препаратов, то помоему методом тыка надо их выбирать, т.к. даже самый отличный врач не сможет поручиться за принятие Вашим организмом или не принятие того или иного препарата.

после 2 лет употребления марвелона 2 мес назад решила плодиться- результат, беременности пока нет, ке(может ки) ста и 17 кг за этот срок набралось

а как вы это определили?

Началось прорывное кровотечение. Пошла к врачу. Она и определила . Не, я это к тому, что не всем молодым, нерозавшим подойдут микродозированные.

Вот думаю действительно рисковать не буду.

да, трудно сказать. Вот у меня действительно очень плохая наследственность, т.е. у бабушки и варикоз, и тромбозы, и гипертония. Т.е. однозначно низзя. Но, если ваш врач- хороший врач, и хорошо Вас знает, и _главное_ ОК выписывают как лекарство, ИМХО стоит подумать. Вам же их не годами надо будет принимать.

зайдите на сайт доктора Сикириной , очень много чего полезного

очень не советую. Как-то все слишком здорово у Сикириной выходит, одни плюсы от ОК, прям от всего советует. Т.е. абсолютно здоровый может и не помрет от ее советов, а простым смертным, стоит почитать противопоказания.

Там такое правило:

самые серьезные абсолютные противопоказание (т.е. низзя принимать): плохая наследственность, разные тромбозы у Вас, в том числе: гипертония, серьезные проблеммы со зрением (небольшая близорукость/дальнозоркость не в счет); беременность и т.д.

Относительные противопоказания: курение, возраст старше 35 лет и т.д. (перечислены в инструкции к ОК). Два относительных противопоказания=абсолютное противопоказание (т.е. низзя принимать).

Врач порекомендовал мне Логест... Вы их употребляли? И как? Какие побочки были?

Я пыталась его употреблять, но даже не смогла один цикл допить... из-за непрекращающихся кровотечений... не очень сильных, но при анемии и это существенно...

у меня что-то подобное проявилось... только не думала, что это от Логеста...

Ой......

Ну и перспективки....

А что же далеть? Отказаться от них? Попросить врача назначить что-нить другое?

Назад
Сверху