а как вы это определили?
Началось прорывное кровотечение. Пошла к врачу. Она и определила . Не, я это к тому, что не всем молодым, нерозавшим подойдут микродозированные.
Вот думаю действительно рисковать не буду.
да, трудно сказать. Вот у меня действительно очень плохая наследственность, т.е. у бабушки и варикоз, и тромбозы, и гипертония. Т.е. однозначно низзя. Но, если ваш врач- хороший врач, и хорошо Вас знает, и _главное_ ОК выписывают как лекарство, ИМХО стоит подумать. Вам же их не годами надо будет принимать.
зайдите на сайт доктора Сикириной , очень много чего полезного
очень не советую. Как-то все слишком здорово у Сикириной выходит, одни плюсы от ОК, прям от всего советует. Т.е. абсолютно здоровый может и не помрет от ее советов, а простым смертным, стоит почитать противопоказания.
Там такое правило:
самые серьезные абсолютные противопоказание (т.е. низзя принимать): плохая наследственность, разные тромбозы у Вас, в том числе: гипертония, серьезные проблеммы со зрением (небольшая близорукость/дальнозоркость не в счет); беременность и т.д.
Относительные противопоказания: курение, возраст старше 35 лет и т.д. (перечислены в инструкции к ОК). Два относительных противопоказания=абсолютное противопоказание (т.е. низзя принимать).